国内外买表真的有区别吗?
60回复

今天早上闲来无事,看到了一下论坛。和腕表之家看到的帖子一样,有一篇说是应该国内买表,而不是去国外买。应该说这帖子我看了好几遍了。但是对他说的东西确实是不敢苟同。作为一个普通老百姓,对于这样坑我们钱的行为,我表示很不理解。但如果作为媒体人发这个帖子我就能理解了。我先来说说为什么这个帖子会出现。首先我们可以肯定一点的是现在国内经济不景气,随之而来的情况就是购买力的下降。如今很多品牌的经销商更愿意开店去二三线城市,为什么呢?原因是一线城市成本过高,再来就是一线城市很多人都会出过什么的,自己可以去国外买。何必在国内买个高价格的东西呢?还有就是二三线城市信息比较落后和闭塞,在一线城市卖不掉的款式放到二三线城市依然是今年新款,起码店员会说上个月刚到的,新款啊。但是对于一线城市而言,已经是卖了一年多的款式了。而一线城市的专卖店更多的是品牌直营店,形象店,给品牌做广告。以我在上海为例,市中心的专卖店都是今年的新款,然后我是住在宝山吴淞哪里的,这里有个黄金广场,卖的欧米茄就是5.6年前的旧款,老得快掉牙了。
那么经济不景气,人们想话更少的钱买到更好的东西(人之常情)。但是国内和国外的价格,我们心里都很清楚,越是有差价,就越是去外面买。使得钟表行业的收入雪上加霜。紧接着品牌对市场的广告投入减少,作为钟表的媒体人就少了一份品牌活动和车马费收入。然后有些媒体人就开始在网上写出这样国内购表的文章。多多少少尽一份心吧。接下来我告诉大家为什么好表宁愿去国外买,也不能再国内买的原因。
第一、品牌策略。品牌给出的策略就是全球联保2年,有的是3年和5年。我们由此可以看出,对于品牌来说,随便你在什么地方买表,他们所提供的服务是一样的。当然比如个别小品牌除外,但是我相信对于死要面子的国人来说肯定不会买什么冷门或者小众的品牌。因为国人买表还停留在面子层面上。那么这些知名的大牌子在国内都有直营店和维修处,所以维修和服务都是没有任何问题的。
第二、服务质量。国内很多专卖店那些不用正眼看人的员工你们件事不少了吧。就算看你穿着高贵,上来听热情,只要一听你有意去国外购买什么的,各种拉长脸。我虽然是表贩子,手里有不少现货的好表。但我穿的很寒酸(本人对吃和玩舍得花钱,对衣着就一般般)。我进门的时候他们员工都在聊天,连句“欢迎光临”都没有的,们还是自己拉的,一般人都是看一眼就走了,走的时候也没有一句“谢谢光临”。毕竟员工的脸上告诉你,买不起别看的意思。还有什么意思呢?别忘了,我们作为顾客,看看是试戴一下腕表回家再做考虑有什么不对吗?搞得顾客想买表都我们花钱买孙子似的。但在国外都知道中国人的购买能力和职业道德,不管你卖不卖服务依然热情。有什么买东西我们要的就是服务和尊重,我说的没错吧。

第三、国外或者代购容易有瑕疵品和假货的问题。我想说,有时候是智商问题,而不是骗子问题。你说一个12000买个全新的葡7,能还真的吗?所以有时候我常问那种网上买表的人,先不看表是真是假,我就想知道你货多少钱买的。说起来还整整有词的说,卖家说他卖的都是真表。这就好比你开个水果店,有人问你你的橘子甜不甜?你肯定会说甜的呀。有谁傻到说,你别买,我的橘子很酸的。代购不是不可以,重点是要找个同城的,然后一起去售后服务处验货,如果你所在的城市没有售后服务处,那就多出1000元左右,让他陪你一起去有售后的地方一起验货。当天来回,卖家是愿意的,起码我是这样的,因为我在上海,所以我的货都是售后验货的,劳力士还支持劳服开盖验货。有人些人贪便宜,12000的葡7能是真的吗?智商真的是硬伤。买之前先从官网查品牌指定的零售商或者店铺,然后电话确认再前往购买,怎么会买到假的呢?

第四、税收问题。我想我们不得不说,作为老百姓,只要东西是真的,当让是越便宜越好的想法(土豪除外)。我们假设以一对新人以旅行度蜜月为例,二个人去一次欧洲游,花费大概在10万元左右,预算二十万在国内买一堆积家对表,你们便宜3万了不起了。但是你去欧洲,国内外的拆家几乎是5.5折左右,也就是说这对新人去欧洲玩一圈还能买到一对积家的对表,这样的价格差距大家都会选。对于一个普通家庭来说,这10万元左右可不是小钱啊。

根据以上所说,那些在国外卖表不放心的问题完全是瞎扯,国内买表才是养了那些黑心的净销售。更何况二三线城市很多人买的都是3年前的旧款式。我们何必花钱买贵的,又做孙子呢?我们老百姓要的就是实惠,那些国内卖表说的那些有的没的虚的东西听听拉倒。

学习了

哪有学习一说,只是见不得发这片文章的王寂忽悠大家,以前在腕表之家也是得罪了他才被封号的。没想到这里还遇到,依然是我的性格,见面就是干。从来不虚。哈哈

玩表丧志 发表于 2015-10-13 15:46

哪有学习一说,只是见不得发这片文章的王寂忽悠大家,以前在腕表之家也是得罪了他才被封号的。没想到这里 ...
表态网的宗旨,百家争鸣百花齐放:lol

我说怎么看楼主头像眼熟呢,最近在腕表之家也看不到原来在这~~~~

菜苗 发表于 2015-10-13 16:17

我说怎么看楼主头像眼熟呢,最近在腕表之家也看不到原来在这~~~~
欢迎北京表友:handshake

被斑竹大大加分/回复了受宠若惊。
小弟刚刚注册,一定会多来学习的:lol

菜苗 发表于 2015-10-13 16:20

被斑竹大大加分/回复了受宠若惊。
小弟刚刚注册,一定会多来学习的
以后多多来交流

一定一定

认真读一读~~~

菜苗 发表于 2015-10-13 16:17

对的,我腕表之家的号被封了,听朋友说这个网站,就过来逛逛。

爱表的上海人 发表于 2015-10-13 16:06

表态网的宗旨,百家争鸣百花齐放
这个环境我很喜欢,就是这里好像没什么人,哈哈

玩表丧志 发表于 2015-10-13 16:31

对的,我腕表之家的号被封了,听朋友说这个网站,就过来逛逛。
一票发假表广告的不封,卖真表的封,看来是影响了某些人的蛋糕啊。

玩表丧志 发表于 2015-10-13 16:35

人气是不太旺,呵呵~

菜苗 发表于 2015-10-13 16:35

一票发假表广告的不封,卖真表的封,看来是影响了某些人的蛋糕啊。
哈哈,因为我在腕表之家发的东西确实说出了很多行业的内幕。抢了他们的蛋糕,尤其王寂这种心高气傲的被我那么一说,他还能开心吗?
http://bbs.xbiao.com/409/309603.html

就是这个文章懂了他们的蛋糕,封了我的好。哈哈

玩表丧志 发表于 2015-10-13 16:35

慢慢来,依靠大家的不断支持

菜苗 发表于 2015-10-13 16:35

蛋糕会有的;P

wtttt 发表于 2015-10-13 16:39

人气是不太旺,呵呵~
大家多多支持哦;P

丁某是谁?

玩表丧志 发表于 2015-10-13 16:40

哈哈,因为我在腕表之家发的东西确实说出了很多行业的内幕。抢了他们的蛋糕,尤其王寂这种心高气傲的被我 ...
看到帖子了;P