[深度评测]一款“市值”被低估很久的手表
33回复

[p=30, null, left]PARMIGIANI(帕玛强尼)Tonda 1950 Special Edition Meteorite[/p][p=30, null, left][/p][p=30, null, left]多年前在尖沙咀利苑酒家和某哥吃饭,由于我听了他的消息投了点小钱买了港股资金翻番,我想跟着他继续玩下去,他告诫我不要玩了收手罢,“你知不知道基金经理的年收益是多少?人家天天研究股票才赚那么多,你呢,根本就没尊敬过股票,从不研究, 啥也不做就想着天天比人家赚得还多?你觉得可能吗?如果你比人家赚得多还要基金经理做什么?”这番话说得我哑口无言。我非常认真地当真了。自那之后基本没有碰过股票。他说得很对,我从未尊敬过股票。今年年中,股票疯了,我也疯了,眼看着从两千多点涨到五千点需要半年多时间而五千点到三千六只要两周……而经过了血雨腥风的政府救市,花了两周时间,截至我写稿当日,还未占领四千点前“高地”。据说,股市从此进入慢牛的时代……在错的时间,做哪怕是对的事,到底还是错的。[/p][p=30, null, left]我接触PARMIGIANI(帕玛强尼)还是在梁春明时代,十几年前了,就去过他们所有的工厂,不光自己有强大的生产和研发能力还有精力为很多品牌做代工。但是,这个品牌进入大陆并且努力做一番事情,却是从WEI接手开始。也就两三年吧?人生在世,都是时势。两三年前正是奢侈品消费开始下行的时代,兵败如山倒, 勤奋如斯的WEI当然也无法力挽狂澜,她到底是个人不是魔术师。如果是十年前哪怕是五六年前就进入大陆市场认真积极拓展,我想PARMIGIANI(帕玛强尼)早有风生水起的声色。WEI也问过我,为什么这么好的品牌在其余国家都在稳步上升,而在大陆就这么难推呢?我很想把我认为的真实告诉她,那就是时势。现在的人们,热衷买表的还有几个?热钱没有啦,就算有点闲钱的,也被股市玩儿惨啦,下半年,我猜测会是更加沉闷。一个男人如果丧失了性欲,当然不会对美女感兴趣,更没兴趣去欣赏她的内心。[/p][p=30, null, left]什么都自己做,认认真真及高规格地做—作为超级好表的PARMIGIANI(帕玛强尼),在大陆就这样被跌荡的大潮拍在沙滩上了。[/p][p=30, null, left][/p][p=30, null, left]我一直坚持一个信念,就是一门手艺,要把基础练好;一个品牌, 要把基础的东西做好。不然,很难上行,包括在油画领域,八零后的陈飞虽然风光无限,但也有朋友认为那是炒作,因为很简单,他的“活儿”不行。正如一个编辑,写长篇大论没什么,首要是把一则小活动报道写精彩了,那才是基本功,才是手艺。PARMIGIANI(帕玛强尼)的简单表, 做得真的在水准以上。我相信,也是因为创始人本身是修复大师,他对时计,对历史,对何谓杰作,都充满了尊敬。设计上的小心机他可以游刃有余,基础活儿也遵循古风。我相信,PARMIGIANI(帕玛强尼)会随着整体经济的舒展会被更多有钱有闲的爱表人所知道—它的内涵。[/p][p=30, null, left]偏心自动机芯Cal.PF701,直径30mm、厚只有2.6mm,不光布局洗练,上弦效率很高,极为精准,而且在目镜之下可以看出打磨之精致细腻已远超声名卓著的“江湖元老”,这样的做工,如果老套地用什么日内瓦印记标准来看,我看它已经超越不少品牌的出品。以现有偏心自动机芯而言我相信它肯定可以排在五指之内。机芯够薄,Tonda 1950表壳就可以很薄,直径39mm、厚仅7.8mm,这个尺寸戴在手腕上,加之表带颇宽、还是针扣,没有不妥帖的道理。何况,测评这一枚是用钛金属表壳,经过镜面抛光,色泽与白金无异,但极度轻盈,能把钛金属表壳做成这种白亮效果也算是一种功夫,也算是相当的与众不同了。[/p][p=30, null, left]宝石表盘自古有之,这款采用极为坚硬的陨石表盘,有深蓝和黑两种,有晶体闪烁感和高级感但又不会很跳跃;由于纯天然,所以每款表盘都会有不同。作为日常佩戴的表款,小三针的经典,陨石盘的珠宝气,钛金属的轻盈,指针还有大面积荧光镶嵌,配以爱马仕“纯然天成”的鳄鱼皮表带,也许除了价钱之外,没什么可挑剔了吧?[/p][p=30, null, left][/p][p=30, null, left]慢牛[/p][p=30, null, left]表叔王寂[/p]

欣赏了~~~~~

慢慢领悟

我也是

此款帕玛强尼是标准的美男子

有被低估吗?
学习一下
慢牛才是真牛

脸疯 发表于 2015-9-16 16:48

有被低估吗?
学习一下
慢牛才是真牛
支持脸兄弟入手