刚看别人的逛表店,也说说我的逛表店的经历。
32回复

之前因为很想买款偏运动款的钢带手表,也走了不少表店。其实这个不是重点,重点是感觉国内环境艾美和名士越来越小众化了,诺大个上海没一家专卖店,连专柜也少得可怜,南京路上也就是亨得利一家店,生存环境有够差的。其实这个和其品牌定位也有关系,至少历峰不重视名士明眼人都看得出。专柜价名士八折,艾美七五折。
接着谈谈看表经历,南京路上的亨得利,刚走进去没人会搭理你,当我问他时,才会有个服务员来和你说,当然我要求试戴名士的手表,感觉我脱下我手表服务员总会看到吧,之后服务员就会态度很好,说这表怎么怎么好,现在折扣怎么怎么好。之后我提出我要去艾美的专柜看看,他就陪着去了,顺带我也试戴了艾美的手表。之后我表示了不满意,服务员就推荐我去八佰伴的专柜看看,那里的表可能更多。反正没觉得他的不耐烦。
另外去过IWC的专卖店,淮海路那家,去过两次。第一次去店里人很多,有位女销售看我在问葡七就问我要不要试戴下,我心想还是算了,万一戴上拿不下来就完了。第二次去,店里人很少,就一个销售在接待一对中年夫妇,看来是谈了笔大买卖,他也没空照顾其他客人。
我觉得这些店里肯定会有人狗牙看人低的,我同事有次去COACH看东西不买销售人员就态度很不好,事后我同事还说呢。其实那些销售收入未必就高吧,很多都是自我感觉良好。

我去表店,自己一直不屑一顾。;P

爱表的上海人 发表于 2014-7-2 23:10

我去表店,自己一直不屑一顾。
说明你心太好啊。

axel 发表于 2014-7-2 23:15

说明你心太好啊。
理解我意思了吗?

原本以为理解了,现在好像不理解了

axel 发表于 2014-7-2 23:46

原本以为理解了,现在好像不理解了
骨子里瞧不起这些人

其实也没啥瞧得起瞧不起的,大家都是混口饭吃的,何必对他们认真呢。

如果销售正在接待着顾客,我觉得可以明白。如果扔下了正在招待的顾客,这会得失对方,而且那表总不能就放在那给顾客玩,不见了就麻烦。但是销售又不能从正在招待的顾客手中拿回来。

axel 发表于 2014-7-3 00:04

其实也没啥瞧得起瞧不起的,大家都是混口饭吃的,何必对他们认真呢。
因为这些人非常的势利

爱表的上海人 发表于 2014-7-3 07:51

因为这些人非常的势利
很多都是

他们都是看你的穿着打扮,才决定是否认真接待,因为他们已经总结出很多经验。

爱表的上海人 发表于 2014-7-3 12:12

他们都是看你的穿着打扮,才决定是否认真接待,因为他们已经总结出很多经验。 ...
只知道逛表店戴5根火柴棍比较好使:lol

bluesky_8888_7 发表于 2014-7-3 12:37

只知道逛表店戴5根火柴棍比较好使
真的吗:lol

有机会,哈哈

感谢分享,感同身受..

表叔,有一次我在八佰伴劳力士专卖店遇见一对土豪夫妇,那男的戴了块VC,服务员那叫一个热情,一连撕了好几块膜,可惜人家没买
我趁机上去要求撕一块游艇,那人不好意思撕了,我再让撕一块黑鬼,那人说被人定了,呵呵,我知趣了,撤退了

外滩罗斯福和pp两家店态度最差

南京西路沛纳海、淮海路RD、伯爵、新天地宝珀几家,是我觉得态度相当好服务比较到位也比较懂表的店。