一本好书 -- Michael Korda《Marking Time》
45回复

人在旅途,抽空断断续续重读了一遍Michael Korda的《Marking Time》。

十年前出版的书,有关表的收藏。十年前读过一遍,很受益。现在再读,理解又有不同,很受益。

作者是世家子弟,大知识分子,不缺钱,更不缺文化。作者本人收藏PP复杂怀表,但本书内容广泛得多,并且深入。

喜欢作者的文笔,平和,文雅。可惜没有中译本。

你翻译一下啊,谢谢

十分感谢schen版的无私分享

schen 发表于 2014-7-2 14:22

这本书曾在这个好帖里提起过:【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(第一集,五问五答)
...
我当时都有笔记的,确实精彩。;P

avr 发表于 2014-7-2 16:10

你翻译一下啊,谢谢
再加一个谢谢;P

好书改天读读

别忘记读后感

英语水平太差,估计我买了看不懂:L

好书 不过我买了只能看图

avr 发表于 2014-7-2 16:10

你翻译一下啊,谢谢
这活儿我干不了。:L

虽然是薄薄小小的一本书,毕竟近200页。文字为主,插图很少,是真正拿来读的书。哪位能翻译成中文出版,大大的功德啊。

爱表的上海人 发表于 2014-7-2 18:46

十分感谢schen版的无私分享
表叔这么说,我更觉惭愧啊。:L

赶紧再做些补充介绍。这本书的内容就是作者作为一个表迷收藏者谈心得,没什么技术内容,所以很容易读。我们常聊的那些话题,书里都有,包括玩表有什么好,玩表和其他收藏类的爱好相比有什么共性及独到的好处,玩表的各种路子,玩表的各种价值观,品牌的价值,品牌价值的变化,收藏和升值的关联及冲突,学习的途径,买表的途径,等等。

毕竟是十年前的书,如再版还可以扩写一些部分,例如互联网的部分。此外书中也有几处错误待修正,无伤大雅,例如朗格最早PLM的款式与数量。

这书也不是非读不可。不读也没什么,只要记得常来表态网,多多参与各个讨论帖,时间一长,所有内容也就自然都囊括了。:D

schen 发表于 2014-7-4 08:18

表叔这么说,我更觉惭愧啊。

赶紧再做些补充介绍。这本书的内容就是作者作为一个表迷收藏者谈心得,没 ...
再次感谢你的普及,一起学习,一起进步。

认真学习的,就要加分:handshake

流泉 发表于 2014-7-2 21:18

英语水平太差,估计我买了看不懂
慢慢来;P

低调男人! 发表于 2014-7-2 21:53

好书 不过我买了只能看图
看图识字:lol

我如果可以选择自己的出处,我一定选做一名世家子弟,不缺文化不缺钱,多美的事啊!

nomorewatch 发表于 2014-7-5 00:01

我如果可以选择自己的出处,我一定选做一名世家子弟,不缺文化不缺钱,多美的事啊! ...
有这个想法,说明境界十分高

爱表的上海人 发表于 2014-7-5 00:33

有这个想法,说明境界十分高
不要这么说嘛,谁希望自己又穷又没文化呢?

schen 发表于 2014-7-4 08:18

表叔这么说,我更觉惭愧啊。

赶紧再做些补充介绍。这本书的内容就是作者作为一个表迷收藏者谈心得,没 ...
我的帖子和讨论囊括了多少和此书有关的题材?