与苹果婊度蜜月二三事,假装上头版!
92回复

“不可否认,Apple watch确确实实地对传统钟表业带来了冲击!

然而不是因为她足够成为一只好‘腕表’,只因她占据了手腕的位置。

传统腕表们需要足够的优秀,才能够让习惯养成之后的用户摘下她……至少我会。”

@rockerlee1987 ( 新浪微博:@李以前有条鲶鱼叫阿顺 )

九流大学心理系毕业生,略懂拍照偏爱口袋机,钟爱劳力士不能自拔。

从事团体动力学及消费心理学的研究与实践五年有余不觉成就却自鸣得意!噢,近期还迷上了个苹果表……

事情是要从什么时候讲起比较好呢,哦,2014年苹果首次对外发布苹果表的存在。

满心欢喜想换新iPhone的我看完了开头就睡着了,

第二天起来发现微博上铺天盖地的不是新 iPhone有多强大,而是Apple watch有多丑;P

自鸣得意的我当时就默默地跟自己说了一句:

“这玩意儿,买来干嘛?!戴个表子还要充电!我只爱我的劳力士:curse:”

然后就没有关心过这货的死活继续过着无聊又有趣的一天又一天……

时间到了2015年,苹果再一次在发布会上用了大篇幅去演示Apple watch,

且慢!你以为我写到这里就告诉你我心动了吗?

对不起,我又睡着了……第二天起来发现微博上铺天盖地的Apple watch价格表,

吐槽声音鹊起,
“反正我又不买,懒得看省流量!”

写到这里你又觉得我很坚决是不是?

对不起,我看了…很多人在意18k金版的“土豪价”,我却一眼就盯住了最便宜的运动款。

两千多块钱不到三千,新手机又用了段时间没啥新花样,要不…买,买个回来玩玩?

有了这样的心态之后,我才开始从官网及其他媒体报道去了解Apple watch的功能。

一了解,神了!高端运动手环+与iOS完美配合啊,没想那么多4月10号下午3点蹲守官网出手拿下……

网络不给力啊,3点14分下的单,

竟然给我显示6月份发货(传说运动款42mm黑色较为抢手
),然后热情又凉了一半。

心里想你快来不好,你早来我早做运动早减肥好吗?(说得好像没有苹果表就不能减肥似的。

然后就在等待到货的期间密切关注是否有提前发货的可能,直到4月24号!

微博上铺天盖地的晒到货然后我又睡着了……

这一切直接导致我在4月28日下午,当我拿到了Apple watch戴上了手腕之后感觉非常平静,

第一想是赶快把三个活动圆环完成了拍个照上表态网晒晒:lol然后我就这么干了。

第一天,因为是下午才拿到手,站立圆环没有完成感觉遗憾重重,这下我开始感受到了苹果表魔力了!

先科普一下,时下很多人说的“强迫症”其实是个误区,要构成强迫症得需要双重强迫,

比如说“1、我只要用完键盘就好想洗手啊不洗手就不爽,然后就去洗手了;

2、不行啊,洗什么手啊,不能洗啊反正等下又得用,用完又要去洗吗?”

只有构成这样的双重强迫死循环然后

持续时间两三个月对工作生活造成了一定的影响,那才能叫“强迫症”,

其他那种龟毛习惯抠细节狂魔什么的那只是单纯的一重强迫,多多少少每个人都有一点的啦~

好了,为什么要把“强迫”拿出来说事儿呢,看见没有,那三个圆环!

有Apple watch的朋友出来现身说法一下是不是不完成就很不爽?!

然而每天单调的完成三个圆环很快就会觉得没意思是不是!心机婊 噢不 是苹果表有招!

我是4月28日拿到的手表,那是一个周二,随后我全数完成了那一周后续的五天,

对不起,你没有在本周一到周日七天内都完成任务,新一周你自己看着办吧!

一气之下我就把就开始的每天任务390卡改到500卡并决意拿下下一周的奖励!

然后你完成了一周她又会给你提高任务喔,直到今天,我每天的任务量已经上升到2550卡了,有点压力啊…

后来还尝试着使用健身程序,持续地检测心率会让手表耗电厉害,

这也是我发现的手表最耗电的地方,其他都一般般~

然后就不知不觉地养成了习惯,一天一天地完成下去,这是我昨天才拿到的2015年5月份奖章!帅气吧!

成就一览表里面那些空的奖章不就是一种赤裸裸的挑衅吗?赶快来把我拿下吧:@

想想这终极目标是连续完成任务1000天啊!

三年时间,到时候真的会有人完成吗?

我会是全世界第一个吗?

库克会奖励我一只金苹果吗?(你想多了吧……

回头一看,Apple watch确实对我起到了指导及鼓励的作用,

不断强化我每日做适量的运动直到养成习惯并适度地创造更好的成绩。

然而不是因为有了苹果表我才做得到,

而是我本来就做得到却需要依赖一些讯息的统计和记录来不断告诉自己

“我是可以做得到的并且我已经做了很多努力!”

这或许就是现代人对于信息的依赖吧~(借用了一下张总的概念:loveliness:

据我观察,许多大佬对Apple watch嗤之以鼻,

知名腕表品牌万宝龙(Montblanc)的主管 Alexander Schmiedt 在一次采访中称“我们的产品有着很长的更新周期,这与现代科技格格不入。但我要说的是,也许这件(科技)产品今天非常火爆,但一年之后它就会过时。两年之后如果你还在使用它,就会被周围的人取笑。因此我预测,在 2020 年结束之前,包括 Apple Watch 在内的一众智能手表将会成为业界的笑柄,而不是遭到业界的嫉妒。”

然而我似乎从这段话中找了症结!

不可否认,Apple watch确确实实地对传统钟表业带来了冲击!

然而不是因为她足够成为一只好“腕表”,只因她占据了手腕的位置。

传统腕表们需要足够的优秀,才能够让习惯养成之后的用户摘下她……至少我会。

然而把Apple watch与自家传统机械手表放在一个平面上去比才是个笑柄,

电子产品是需要不断更新换代的,一只苹果表不也就几千块钱吗?

我年年换新款又怎么了?有谁现在还用初代iPhone的?

别再敌意地看待一些新生事物了,他们没想着霸占你什么,只是你害怕将会失去什么罢了~

好吧 就讲到这了 我去做运动了!再见啦各位~

=========================我是分割线=========================

42mm运动黑,下午刚到

这样下去是要被减肥的节奏啊!
(2015年4月28日)

这表还是第一次直观的看

脸疯 发表于 2015-4-28 23:50

这表还是第一次直观的看
其实我觉得这不是表,但是他占着手腕的位置了;P

脸疯 发表于 2015-4-28 23:50

这表还是第一次直观的看
很高科技

rockerlee1987 发表于 2015-4-29 00:19

其实我觉得这不是表,但是他占着手腕的位置了
点评精辟

感谢版主大人点赞;P

rockerlee1987 发表于 2015-4-29 00:19

其实我觉得这不是表,但是他占着手腕的位置了
确实有这个感觉
相比较手机没什么太大区别

rockerlee1987 发表于 2015-4-29 18:07

感谢版主大人点赞

感谢你的分享才是

脸疯 发表于 2015-4-29 22:46

确实有这个感觉

脸兄弟考虑考虑

脸疯 发表于 2015-4-29 22:46

确实有这个感觉
上手了就会感觉这玩意不是用来替代手机的,而是用来协助手机服务的,就像是“占据了手腕,解放了手掌。”

好东西哦,没办法,现代人都是比较被动的。:P

黑森林 发表于 2015-4-30 15:24

好东西哦,没办法,现代人都是比较被动的。
说得太对了,其实动起来并不累,就是没个什么东西督促一下就懒了;P

rockerlee1987 发表于 2015-4-30 16:26

说得太对了,其实动起来并不累,就是没个什么东西督促一下就懒了
有道理;P

黑森林 发表于 2015-4-30 15:24

好东西哦,没办法,现代人都是比较被动的。
拨一拨动一动:lol

晚上继续支持

rockerlee1987 发表于 2015-4-30 12:29

上手了就会感觉这玩意不是用来替代手机的,而是用来协助手机服务的,就像是“占据了手腕,解放了手掌。” ...
手指还是没有解放...

脸疯 发表于 2015-5-3 17:30

手指还是没有解放...
那也是哈哈;P戴了几天开始有点厌倦了

rockerlee1987 发表于 2015-5-3 17:59

那也是哈哈戴了几天开始有点厌倦了
也就是没有生命力的东西:lol

爱表的上海人 发表于 2015-5-3 19:54

也就是没有生命力的东西
说的对!再智能他也不是“活着的”:lol

rockerlee1987 发表于 2015-5-3 21:03

说的对!再智能他也不是“活着的”
点评到位