缘分天注定,购入艾美匠心费德勒签名款计时一只
93回复

在说表之前,先说下和上家的故事。

本屌丝在爱表之前,很是爱碟的,碰到喜欢的电影,即使网上有资源,也还是会去入一张DVD收藏。毕竟就像看书和看电子书,能拿在手里的最稳当。

大约在05-06年的时候,那时候碟时还是挺火的,在苏州的东大街上有一家叫琢影堂的碟店。因为离着苏州文化市场近(它的顶楼算是苏州盗版碟的集散地),所以其实如果不做精品,是很难存活的。

那时候的我,因为喜欢电影入迷,经常一天去两次琢影堂,跟店老板自然是很熟了。

好吧,其实经常去也因为老板娘是个大美女。。

但是后来,因为高考之后去到外地读大学,也就没多少机会再去了。大一寒假的时候再回苏州,发现琢影堂已经换了老板。虽然它还有卖碟,可物是人非,情怀不再,于是渐渐地就不去了。再后来这店又坚持了几年,可也没坚持到大学毕业就关门,换了其他的行当。

于是我就把这段往事给慢慢淡忘了,不过依稀还记得美女老板娘的迷人大眼睛。

一晃又是五年过去,我也已经结婚生子,却不慎落下了一个毛病,就是喜欢手表!!这两年我的生活就是真真切切的一入表坛深似海,从此钱包是路人。每天下班回家没别的爱好,先把几个手表网站打开来,看看论坛有没有更新,灌完水再去X宝看下自己收藏的那些二手表店,古董表店有没有更新。一直看看看啊,也断断续续地入了一些货。

直到有一天,我发现了一家婚纱店,婚纱店的老板也出一些个人闲置物品(好吧,其实就东西价格来看,出个人闲置物品才是他的主业),有什么手表啊,手串啊,砚台啊啥的,别的我不懂,可这手表却是了解的。但本来我不想收藏它们家的店,一来不是专业的表店,二来东西也不多。但是我却被店主那神乎其神的摄影技术(还有女表上手照里的美女好身材)给吸引住了,外加他的文采也是高考作文能得48分(满分50)的水平,所以最后我还是收藏了,反正放着也是放着,每天随便看看即可。

可是这随便看看却一看不得了,经过一段时间的观察,我发现这老板好东西多多,价格也便宜,东西一上架,很多第二天就被拍走了。于是我顿时有了好奇,想知道这老板究竟是什么人?怎么出闲置物品跟酒店出菜似的,妖媚不上菜,一上菜就停不下来。

终于有一天,我出手了。

这出手之后,肯定要跟老板砍价,不能你说啥就是啥吧,你说已经是底价了我就信吗?所以呢,跟老板聊着聊着,他发现“唉,你是苏州的?我也是苏州的啊。”

我当时一想“我了个去,看你的发货地址不是成都吗?”

老板说了“我苏大中文系的,现在十全街的房子还在呢。就是租出去了,而且也已经不怎么回去了。”

于是我再想,那就套个近乎,再多要点折扣吧,然后就告诉他自己现在住在哪(顺便试试店主是不是真的苏州人,因为我住的是老小区),还说自己成都没去过,去过重庆,参加一个医疗展会啥的(透露了自己我行业),然后我就问了“老板你原来在苏州干什么的啊?”

老板说“我在东大街开碟店的。”

当时我就“我了个大X”了。东大街可是我高中的后门出去左拐的一条街唉!

虽然自己谈不上是东大街一霸,可好歹每款人行道上的地砖都踩过一千遍了至少。而这东大街开过的碟店,除了琢影堂,其他还真一时半会想不起来。因为离文化市场太近的,当年谁去你路边小店啊。所以我就问了:“老板,你那家店叫什么名字啊?说不定我去过呢。”

老板说:“当年开了一家叫琢影堂的音响店,后来改卖碟了,现在不知道还在不在了呢。”

于是我哭着对他说:“我是你的老主顾啊!你不记得我了?”

然后他也震惊了,我们很快互发了自拍照(还有老板娘的自拍照,啊!老板娘你还是那么年轻美丽。)我跟老板双双恨不得能穿过手机的屏幕,抱在一起。

一别已经快十年了啊!一个在苏州,一个在成都。网上千千万万的顾客,千千万万的卖家,居然还能碰到一起,居然还可以相认,除了承认我们缘分未尽,还能说什么?

咱们在一起吧,鹏哥!

++++++++++++++++++++++++++故事结束,上图吧还是++++++++++++++++++++++++++++++

东西嘛,ctime上都是大收藏家,艾美肯定是瞧不上的。

而且如果不是因为我跟店主有这样的缘分,也不会开这一贴。

东西我觉得不错,虽是二手的,成色很好,99新。上家东西太多,这块表买回来就拆了表带,扔在真空柜子里,没有怎么戴过。

如果不是因为新房子装修,他说也不会出。

惯例,上手照来一张。

再来个合影。

+++++++++++++++++++++++++++++FIN++++++++++++++++++++++++++++++++++++

艾美没人瞧不上:victory:

我喜欢艾美

而且已经有二块艾美

手机拍摄的?

爱表的上海人 发表于 2015-3-31 12:55

艾美没人瞧不上

调侃下嘛。艾美还是可以的,也偶有见分享?

爱表的上海人 发表于 2015-3-31 12:56

而且已经有二块艾美

上家是个牛人,家里有一层楼用来放收藏的表啊,手串啊啥的

爱表的上海人 发表于 2015-3-31 12:56

手机拍摄的?

嗯哼 但后期也修了图

lbjwufan 发表于 2015-3-31 13:02

调侃下嘛。艾美还是可以的,也偶有见分享?
喜欢艾美:victory:

lbjwufan 发表于 2015-3-31 13:07

上家是个牛人,家里有一层楼用来放收藏的表啊,手串啊啥的
让他来分享一下:victory:

早晨再来欣赏一下

早晨再来欣赏一下

一段奇缘,恭喜楼主

艾美很漂亮

顶大发版主!!!

为同样来自苏州的赞一个

tintin8 发表于 2015-4-1 11:59

为同样来自苏州的赞一个