酒后丢表要小心,请转给爱表的朋友们
22回复

撰文:表叔王寂

为什么我喜欢针扣?
多了一个理由

不久前一个晚上和一位大哥喝酒,很开心,凌晨分手时,一兄弟打车送他到小区门口,我回酒店睡觉。过午起床,酒醒之后,他发现表找 不到了。经过多轮搜找和努力回想,基本断定,表是在这位大哥从小区门口走到家门口的途中、意外地滑了一跤那个瞬间,表扣(折叠扣) 崩开、脱出了手腕。除了愧惋之外(表不是因我而丢却是和我喝酒),这个意外事件,再一次给我坚决拒用折叠扣一个新理由:皮表带配针扣,绝不会出现这种问题,摔跤崩不开的。虽然有人说醉酒丢东西怎 么丢都会丢,但换了针扣会安全多了,就算摔一跤把表摔“烂”了也 算留了个“全尸”。再说,换个针扣、和戒酒,何者更易,不言自明。

我为什么喜欢用针扣?

1:针扣更加传统,老派,典雅。

2:针扣更加舒服,毋庸置疑,这个理由按说应该排第一名;折叠扣好大一个弯弯曲曲的部件,弯曲度是固定的不会因人而异,戴在手腕上好像手铐似的,很容易把手腕硌出各种印记来,很疼——我戴表都 是戴的相对紧的,不会很松弛,表要是戴得松松垮垮的,我感觉很没 精神。百分百贴合舒适手腕的折叠扣,我还没遇见过,恕我见识太少。

3:有人说,针扣的表,戴表和脱表时,表容易拿不住、掉在地上,这种事情我从未遇遭遇过、即便喝多了。如果戴表摘表、表都拿不住, 基本也有点老年痴呆的前兆了,戴个表,也没啥意义了吧?何况,很多人不易注意的一点是,折叠扣的固定方式多数是螺丝栓,折叠扣用久了(几年以及更久),这个螺丝栓容易脱开掉出,无意间表就从手腕上啪嗒一下掉下去,更危险......

小记:

1:不论什么表,买回来我一定是换针表扣(金属链带表款除外),虽然多了一分开支(折叠扣彻底雪藏),但戴着舒服,一个针扣的钱(还要配一条表带,因为针扣和折叠扣的表带是不同的),付得还是乐意。

2:配图的表,当然不可能是大哥丢的那只,手腕是我的,2015 年巴塞尔新款话题之作,百达翡丽5524G飞行两地时,不光戴着好看,它的表扣灵感来自飞行员的背带,无论美观还是“安全感”都是杠杠滴!

3:有人喜欢折叠扣;有人是针扣死党,如我。朗格比较人性化,多数表款(应不是全部),针扣是标配、而折叠扣是选配,如果您实在喜欢折叠扣、可以多花钱再加。实际上这次巴塞尔之行,发现也有几个品牌这么做了,爱表朋友买时不妨多问一句,如果也喜欢针扣的话。贵金属针扣只要几千块,而贵金属折叠扣无论啥品牌也都要两三万,折叠扣为标配的表款,买时我老是恨得牙痒痒,平白多付了不少钱呀!

刚在微信看了。。。。昨天听一朋友说,表叔你可是“表财比”要 80%的人啊

学习了

确实说的十分贴切

就舒适度来说 针扣确实更胜一筹

针扣舒服

panpan27 发表于 2015-3-30 21:47

就舒适度来说 针扣确实更胜一筹

见仁见智

蚝式链
胳膊摔断了,链子还是钢钢地

看来表叔喜欢折叠扣

嗯嗯,酒后还有耍酒疯的时候
财物是要注意了
我的表差点就丢了,朋友给我带回来了:L

脸疯 发表于 2015-3-31 16:35

嗯嗯,酒后还有耍酒疯的时候
财物是要注意了
我的表差点就丢了,朋友给我带回来了 ...
好运气:victory:

panpan27 发表于 2015-3-31 15:44

看来表叔喜欢折叠扣
确实是:lol

折叠扣大气:lol

手机让我塞到花甲的壳堆里了
也让朋友给我拿回来了:lol

脸疯 发表于 2015-3-31 22:57

手机让我塞到花甲的壳堆里了
也让朋友给我拿回来了
以后要小心:lol

是啊,以后千万不能喝多了...

脸疯 发表于 2015-4-1 15:32

是啊,以后千万不能喝多了...
悠着点:lol

表叔说的是,现在不这么干了
出门喝酒,表都留家里;P

脸疯 发表于 2015-4-1 18:12

表叔说的是,现在不这么干了
出门喝酒,表都留家里
确保手表安全第一位:lol

知道出去酒免不了少喝的就放家里,或者让朋友给我收好