北京爷们儿走香港(详细作业)!
24回复

最近闹得沸沸扬扬的各事件,偶刚好想去了,安排个行程就直接走起了!不看什么攻略,我就整天上街晃悠!问题是:不打人吧?
另外,这竟算第一次出境,把香港的法律都大概了解了下,我擦,打我就正当防卫,告丫挺的!
表,想看看!先去麦芽家,然后..... 哥哥们给个地儿,路过就丑一眼:宝铂50、积家物理天文geophysic、tudor heritage ranger、ball!
万分感谢!

一、先上表
老婆的
我的,一次只能一张图吗?表叔
二、不打人
我一直担忧中,过境时小心肝儿提着,一副面不改色的样子,一大帮戴着口罩的老娘(Nia)们儿跟那儿狂催,听不懂的那个鸟鸟,大概就是别停,可TMD我得等等老婆孩子呀,我X,我就慢慢的挪着,用我那特有的气场压制着她们欲言又止的神经。晚上一路坐着中港通大巴(回来时把偶老婆招急了,正依法给他们找麻烦呢),到了黄大仙,到站时老觉得边儿上的小伙子在跟我说话,我一扭头儿他在怯怯的拉着我的小衣角儿——王大汉、王大汉!欧,谢谢,谢谢!
兄弟的落脚点在阿花的母校图书馆附近,碰到过很多脸只有一个巴掌大的黄毛和黑毛,他们说:你好!我说:hello!他们问:不会国语吗?我说:我是行家!他们是传教士,看起来就像洗完澡穿着白衬衫的德约科维奇和张德培!
2点感受突出:一是这自由资本主义的HK市政建设忒次,这政府不收税修不上路呀!这破路开那么快嘛呀,都跟快动作是的!磕楞磕楞都能给人颠吐了!二是牛X的升降机还都带空调,一出地铁好几个地了徘子出溜出溜的追着我,呱啦呱啦,让我做升降机,就是关心我的态度我有点那个!
总之,没打我!
三、我吃我吃我吃
第一天到了海港城,本没啥可买的,看看自己这一身儿行头儿,优衣库们都挺厚实,已经湿了!看见了个木鸡,买了个大裤衩和带领儿的大背心,点睛的来了个人字拖,换完,心一下儿就踏实了,尼玛我跟外国妞子一样了,接气儿!
第一吃:一个曲了拐弯儿的茶餐厅,往那个街走进去我都哆嗦,都是东南亚黑佬,幸好招牌适时的出现了!坐在那儿拿出大众点评,把人家的三张单子全看了一遍,没找着,叫了个大哥,拿着大众点评的推荐,这个、这个、这个.....,我擦,全有!有的是图片,有的不是这个名字!还记得大佬们告诉水壶水是洗的,我就洗了,喝完水后举了举手:大姐蓄水!一个和蔼的大姐过来,浓重的国语告诉我,壶——除了洗手,还得喝!都好吃,就是叉烧拼盘儿最后点的,一肚子饽饽了,难吃!
第二吃:在103层的一个米其林带星星的,主要卖风景。要了一杯,人家给我倒了一口,我刚要感慨,原来是让我先试试的,怪不得这么少!妈蛋,巨苦大单宁,还问我:合适不合适,不适合别勉强!可NM我的心就喝得起这个价位的!苦吧,就稀饭龙徽和号称智利、美国等一系列30块出头儿的洋红!我还晃杯子索洛,惬意!
第二天又中环了,妈蛋,尼玛我穿着个人字拖,咋这儿全是半山腰呀,我的小脚趾头缝呀,本来就疼!
第三吃:去了那个九记牛腩,过节放假,我跟墙根儿那个土地爷合了个影儿!又一扭脸儿看见个莲香惜玉,还没进去就被挤出来了!两家儿相隔50米,我就在这50米中间儿选了一家儿不排队的,一进去,日本酱油沾面条!态度优,面条那个酱油那个鱼饼那个豆腐,那个没给我上的啤酒!都好,比我们边儿上牛街白记羊肉汆儿面好哦!
第四吃:着急回家,地铁板长寿司!冷,拉稀!北京还两家儿。
第三天迪士尼了。
第五吃:孩子小,下了船就正对着一家儿,拼桌儿!都是点套餐的family,我和老婆坚决不占便宜,要了粉,要了面,要了例汤,要了果汁!总之,好吃,比套餐贵点儿有限!下午在另一个茶餐厅睡的午觉。喝了4壶。:L
这里要说,我已经像港农一样了,每餐几份招牌,一杯冰咖,一份例汤!就是这样喝,你们这些细腿妹子不拉吗?
第六吃:我和老婆都为吃饭快急了,我有选择恐惧症,她有畏夫恐惧症,我们决定地铁换乘站——太子,直接上去吃!到了站,走到咨询处问:小妹,上边儿哪里能吃饭,小妹迷茫的眼神脉了我一下,一顿,一伸手:向西,上去!我向西,上去了!尼玛四面2条街全是,带着孩子得快选,抬头往里一望,一个像双刀火鸡没疤的大姐,走进去,没理我们,出来了,又进去了,这次真是要吃了!里面每桌儿一位,全是无敌杀人王那个揍性,就一桌儿上的小妹坚定了我的信心,他们两姐妹很亲密,真的很亲密!还老在我不看她们时看我
锡记,招牌云吞面,跟云吞面一样,就是云吞面!
A:吃什么?
M:招牌?
A:云吞面。
M:好。
M:还有?
A:烫个青菜你。
M:(扭头看墙)
A:给你一份牛腩。
M:再来个墨鱼丸(我是在看鱼丸
好吃,牛腩大,一碗三两块儿!鱼丸大,一碗三五个!云吞面,唉!巨便宜,估计老板喜欢俺们!
第四天,到了海洋公园,海洋公园顶上的餐厅。
尼玛放上来这么多人,7:30号称缆车停驶,我这个时间正在顶上餐厅被轰出来了!外面队伍真是,75分钟写着呢!第一次,参观了一家公园关门后的夜景,静谧,安逸,店铺全关!
第六吃忘了。
第七吃:一进这餐厅,没人儿,以为像宜家一样,转着圈自己拿,窗户全冲外,我拿了个汤杯,一个小XX老远吆喝着:不能乱拿,不要乱拿!伸手要了回去。我说:不是自取,你就要在你的工作岗位上,我来购买服务,你的缺位对我造成了困扰!(回去背单词,操,英语更有力度)
这个面包怎么取?自取!你真可爱(我日你先人)。
晚上,公交到点儿后还有,好多人在维持秩序!我们一家还优先!我跟老婆说:这个特首得批吧?老婆说:这里很多是志愿者,人家有信仰!
嗯,咱有信仰的,都爷们儿!
第五天,王哥介绍的三宝哥们儿,在中环!告诉我吃煲仔饭,去妙该(给我写了纸条)!没敢去
第八吃:麦芽家对面,栓什么记。鱼捞、鲍煲、贝壳肉饭,一碗例汤+冰咖!都好吃,据说晚上5:00到7:00有煲仔饭,不排队!
第六天,机场
深圳机场汉堡王,加肉,加肉,加肉!
首都机场清真面条,好吃,真的是现场制作,粗细长短搭配,好!
四、我买我买我买
其实就是冲着表去的, 不是肾潇洒,还是很滋的!
第一买:裤衩儿、背心、人字拖,很快变成了高颧骨、宽帮、大胡子的港人!
第二买:孩子都换成短打,除了一脸痱子,其它部位幸免!
第三买:下面的2表,价格够好,东西讨心!
第四买:shashashashashasha........一书包,还没买够
其中,天热缺水,买了很多瓶那个蓝瓶儿、白瓶儿的水,感觉就像在国贸和颐和园买的矿泉水,大气,甜!
孩子每天下午觉,得抖搂着背着!到茶餐厅、下午茶餐厅、英文字母餐厅,吃点心、喝茶!英文字母餐厅不好,用国语不如用英语,能力太低,还是茶餐厅大妈好,贴心!
五、我X我X我X
第一X:这个确实是俺们的地方,但是不是我个人的地方,可以在不打扰人家又被允许的情况下,随地吐痰、地铁吃饭、插队犯浑,别像在北京似的,无来由的呸呸呸。说真的,眼神儿确实不正,脸部肌肉也僵硬,一方面估计空调凉,另一方面估计确实腻味俺们这不被允许的rush;哥们儿说,别没事儿就上去问,人家这里讲那个的,我一直没明白但不敢问,但商家可以!
第二X:你们牛奶的黄昏俺能理解,俺们的北冰洋也刚回来没多久,原来跟洋人没根儿,现在领回来了有点儿大了,不是那么亲!得多理解,而且大陆地区的多元化冲击确实对单纯的西式港人造成了困扰和难堪。我一直提心吊胆怕冒犯了人家,所以都挂着笑容,老婆也不那么怕我了。笑容归笑容,真的些许心酸,这些百姓招谁惹谁了,就是工资高点儿,可那么多东西都买不来的,一买的多了、买的急了,还会被自己人嘲笑。百姓,在哪都是弱者,特别是这样的大地方。记住,我们不欺负人民群众!
(哥哥,地方不够了,我开第二个贴纸了)

六、论自由与法治

期待着你的游记

期待直播

各位老兄,光等作业了,A哥、猫哥给个表行折扣渠道或介绍个朋友呀!

另外,我不去网上攻略介绍的饭堂,带着孩子呢!除了咱论坛的尚兴,皇朝啥的,再给几个呗!我2-8号在,大把时间闲逛!

gomer 发表于 2015-3-28 08:41

另外,我不去网上攻略介绍的饭堂,带着孩子呢!除了咱论坛的尚兴,皇朝啥的,再给几个呗!我2-8号在,大把 ...

那么长时间,香港老百姓会不会用意见?

只贡献,不添乱

gomer 发表于 2015-3-29 07:40

只贡献,不添乱
我知道我知道:lol

香港老百姓担心你孩子把奶粉都给顺跑了;P

脸疯 发表于 2015-3-29 15:14

香港老百姓担心你孩子把奶粉都给顺跑了
现在那里堆积如山:lol

港农怎么说呢
井底之蛙吧

脸疯 发表于 2015-4-1 18:11

港农怎么说呢