艾美匠心系列引力腕表大赏【转载+贴图放毒】
37回复

昨天这个主题只是随便贴了四张图,后来觉得不妥,还是修改了一下,重点介绍一下艾美的引力系列吧  文字和图片转自时计网
,特此声明

导读:

在2014年的巴塞尔钟表展上,艾美表(Maurice Lacroix)推出了令人惊艳的匠心系列引力系列腕表。偏心的表盘设计搭配近乎全镂空的内部结构,极具视觉冲击力。

艾美匠心系列引力系列腕表拥有两种不同的版本,在造型设计上各有特色。经典的不锈钢表壳和炭黑PVD涂层的表壳直径均为43毫米,蓝宝石水晶拱形表镜起到了放大作用,使表盘比实际尺寸看起来要大一些。运动的平衡摆轮和静态的镂空结构形成一动一静的效果,相互呼应。色彩艳丽的小秒盘以及经过细致处理的表盘让匠心系列引力腕表看起来精致十足。

匠心系列引力腕表内部搭载最新Cal.ML230机芯,摆轮车心、擒纵叉轴、擒纵叉、擒纵轮和擒纵轮轮轴均采用了硅质材质,摆轮游丝则采用了合金材质。机芯振动频率为2.5赫兹,动力储存为50小时,从腕表正面即可看到整个机芯的运作情况。值得一提的是,机芯的大部分组件都是由艾美工厂自己生产的。

当佩戴上不锈钢款匠心系列引力腕表的一刹那我已经被完全震撼了。它的表盘周围饰以巴黎钉纹,罗马数字和蓝钢指针,经典的设计风格令人沉醉其中。小秒盘同样采用蓝钢指针,红色阿拉伯数字则分布在小秒盘的四周。

与不锈钢匠心系列引力腕表相比,采用 PVD涂层的匠心系列引力腕表也别具一格。经特殊处理的黑金表盘看起来酷劲十足,其外形设计也更加具有现代感。经过PVD涂层处理之后,表盘变得更加坚硬,耐用,颜色搭配上看起来更加鲜艳。

在这两款之间做出抉择真的很难,但我还是会选择PVD涂层匠心系列引力腕表,因为它的银色摆轮更合我心意。两款表均限量发售250枚,价格为13,900美元(约合人民币86,497元)。因为它们的机芯结构中只有一部分组件采用了硅质材料,所以价格感觉偏贵了一些,但就这两款表的惊艳造型来说,绝对值这个价格。它们和MB&F推出的Legacy Machine系列腕表具有相似的视觉冲击力,但是表壳尺寸小了很多,价格也便宜了不少。

以下视频是我自己在网上搜到的

[全屏播放]

[全屏播放]

[全屏播放]

看到了

感谢林兄弟的无私分享

再来欣赏林兄弟的分享

爱表的上海人 发表于 2015-1-30 07:25

再来欣赏林兄弟的分享
谢表叔,我重新编辑了下,呵呵
感觉艾美表的设计还是比较强的~

另一块表的两张图就贴这儿了

wtttt 发表于 2015-1-30 10:09

好的

感谢林兄弟的无私分享

喜欢这块,非常漂亮

又见踢踢兄弟大作,那个视频太美了

凌晨来膜拜一下

凌晨来欣赏林兄弟大片

顶上去

艾美要是做小一些就更好看了

余大发 发表于 2015-2-1 17:02

有这个说法;P

周一来欣赏

余大发 发表于 2015-2-1 17:02

艾美好些款式又大又厚

wtttt 发表于 2015-2-2 10:04

艾美好些款式又大又厚

现在的流行趋势

是吗?我还以为只是大表盘是趋势。厚也是趋势了?

很像宝鸡的那只镂空

xklr0203 发表于 2015-2-2 17:18

很像宝鸡的那只镂空
我感觉更像AP的前置擒纵