今年巴塞尔新款,你有什么看中?
26回复

在主席的全站置顶帖子和其他各家帖子看见今年各家巴塞尔新款,如果以1-2万、5-10万、10-20万,20-30万,30以上,50以上为界各选一块你最喜欢的,你会怎么选?

5-10万人民币:欧米茄海马300钛款;

10-20万人民币:欧米茄海马300红金款(据说定价约28500瑞郎)

20-30万人民币:暂无

30-50万人民币以上:Jacob&Co天体陀飞轮(Astronomia Tourbillon)

同样的价码,我会更倾向于:

1-2万:SISTEM51(这价位我唯一会考虑的手表款式),汉密顿950B,992B和22号甲板表,后换壳的高级JJ,VC,PP怀表

5-10万:高素质的已死亡品牌的三问怀表

10-30万:高级,稀有的军表,导航表;专属自己的定制表

30-50万以上:更高级别的专属定制怀表,包括:动偶,自鸣,三问(还是多锤的)

如果有朋友希望我上图说明,在下很乐意的。

一般來說我不看陀飛輪,有突破的創新,獨一無二就另當別論。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 02:53

1-2万:SISTEM51(这价位我唯一会考虑的手表款式),汉密顿950B,992B和22号 ...
你心目中訂製甚麼錶?

瑞士任 发表于 2014-4-5 05:27

你心目中訂製甚麼錶?
定制表计划目前还比较模糊,目前正在琢磨着怎么赚钱,有了经济基础才能更好地玩:L

瑞士任 发表于 2014-4-5 05:24

一般來說我不看陀飛輪,有突破的創新,獨一無二就另當別論。
一般的陀飞轮的确没有什么看头,个人比较喜好的是B.Haldimann的H1,H2和H8,UN黑魔王,还有VH的三维烧春鸡(也是本人此前唯一喜欢的立体陀飞轮)。

这一款Jacob&Co的陀飞轮应该是VH的技术做底子搞出来的,价钱就不管了,反正好久都不会有机会搞到手就是了。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 02:53

1-2万:SISTEM51(这价位我唯一会考虑的手表款式),汉密顿950B,992B和22号 ...
希望小闹上图。了解别人的选择学习一下。

miaow 发表于 2014-4-5 09:30

希望小闹上图。了解别人的选择学习一下。
好的,我这就上图:handshake;我的言语应该不会有什么冒犯之处吧?:LSISTEM51:

汉密顿950B:

汉密顿992B:

以上所述表款就是我1-2万人民币以下的选择。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 09:59

好的,我这就上图;我的言语应该不会有什么冒犯之处吧?SISTEM51:

玩的事情没必要这么认真严肃,在这方面我真的要向你学习很多东西。。。。。

闹版的选择很是别具一格。学习了!

北极熊猫 发表于 2014-4-5 10:21

闹版的选择很是别具一格。学习了!
不敢当,还得请前辈多多指教:handshake

miaow 发表于 2014-4-5 10:07

玩的事情没必要这么认真严肃,在这方面我真的要向你学习很多东西。。。。。 ...
主席给我戴的这顶高帽子我是真的不敢当啊!:funk::funk::L

我能帮忙的地方,我尽力就是了,说句实在的,我的库存差不多消耗尽了,也得补充一下。

nomorewatch 发表于 2014-4-5 07:13

一般的陀飞轮的确没有什么看头,个人比较喜好的是B.Haldimann的H1,H2和H8,UN黑魔王,还有VH的三维烧春 ...
你還不能看明白鐘錶手工做和機械製造區別之前,不要"小鬧"!興趣愛好得入門道,人才可以走正道,發財賺錢機會就會來找你。

瑞士任 发表于 2014-4-5 20:58

你還不能看明白鐘錶手工做和機械製造區別之前,不要"小鬧"!興趣愛好得入門道,人才可以走正道,發財賺錢 ...
興趣愛好得入門道跟人走正道有什么直接关系?愿闻其详:handshake

不知老师说的發財賺錢機會指的是哪一种?:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-5 02:49

5-10万人民币:欧米茄海马300钛款;

10-20万人民币:欧米茄海马300红金款(据说定价约28500瑞郎)

顶欧米茄。。。这次表带和表头的连接处改了PO8500是的缺陷。。。

飛飛 发表于 2014-4-6 15:28

顶欧米茄。。。这次表带和表头的连接处改了PO8500是的缺陷。。。
不错,个人认为这款表是85系机心从2007年推出以来唯一一款美学上值得一赞的表款,唯一可以批评的是表带中心和表耳的抛光,不过欧米茄这款表基本可以完胜劳力士的无日历基本款(116000)。

nomorewatch 发表于 2014-4-7 01:27

不错,个人认为这款表是85系机心从2007年推出以来唯一一款美学上值得一赞的表款,唯一可以批评的是表带中 ...
我也是这么认为的:lol不过很多人根深蒂固了,总觉得劳力士所有表款都比欧米茄高一头。。。

飛飛 发表于 2014-4-7 07:59

我也是这么认为的不过很多人根深蒂固了,总觉得劳力士所有表款都比欧米茄高一头。。。 ...
这么说吧,欧米茄的古董星座在表迷圈里的形象基本等于欧米茄的最佳表款,所以新款要超越很难,但是出了表迷圈,又是另一番景象。

那么,我们应该抱什么态度呢?自己的态度。

nomorewatch 发表于 2014-4-7 08:13

这么说吧,欧米茄的古董星座在表迷圈里的形象基本等于欧米茄的最佳表款,所以新款要超越很难,但是出了表 ...
是啊。。。我也一直说:手表其实是一件特殊的内衣,带有体温的内衣,买内衣的时候只会考虑自己喜不喜欢,不会在乎别人的意见:lol