有个问题一直不明白,请教各位
26回复

日内瓦印记印在夹板上和底板上有什么说法?网上说的双日内瓦印记关于对走时准确性的说法有根据吗?官方有双日内瓦印记这个说法吗?一直不明白

个人感觉无所谓,带个表只是装饰一下:lol

印记更多是对工艺和打磨的要求。
当然加工细致,走时肯定更为稳定准确。

日内瓦印记(Geneva Seal)源自1886年制定的《日内瓦法则》,目的是保证钟表的原产地与工匠的技艺。日内瓦印记只颁发给在日内瓦地区制作的钟表,只有携带手工打造并自动上弦的机械机芯的钟表才能获此殊荣,在机芯的夹板上刻印着“鹰与钥匙”的徽章标志,虽然未获得日内瓦印记的不见得就不是好表,但符合日内瓦印记的标准却几乎可以代表制表工艺的最高级别的精良

我是百度的:lol

爱表的上海人 发表于 2014-6-12 16:41

日内瓦印记(Geneva Seal)源自1886年制定的《日内瓦法则》,目的是保证钟表的原产地与工匠的技艺。日内瓦 ...
不是这意思,网上有人说印记有单印记和双印记之分,单印记只印在夹板上,双印记印在夹板和底板两处都有。单双代表的意思不一样。我的带印记的表都是印了两处,从没见过只印在夹板上的。就是想问问有没有单双之分

lichen602188 发表于 2014-6-12 16:46

不是这意思,网上有人说印记有单印记和双印记之分,单印记只印在夹板上,双印记印在夹板和底板两处都有。 ...
明白了,一起学习:lol

我是来和表叔一起学习的 哈哈

潜水的过。。。

coolboo 发表于 2014-6-12 17:16

我是来和表叔一起学习的 哈哈
好:handshake

可以透透气:victory::lol

一个指加工精度,一个是走时准确度,想不起来还能代表什么了。:)

这个还真不知道,只知道PP脱离了日内瓦印记,用自己的PP印记了

李寻欢 发表于 2014-6-12 20:50

这个还真不知道,只知道PP脱离了日内瓦印记,用自己的PP印记了
学习了:victory:

万迷 发表于 2014-6-12 19:54

一个指加工精度,一个是走时准确度,想不起来还能代表什么了。
这二个足够了:lol

lichen602188 发表于 2014-6-12 16:46

不是这意思,网上有人说印记有单印记和双印记之分,单印记只印在夹板上,双印记印在夹板和底板两处都有。 ...
就我所知,回禀兄台,日内瓦双印记是老式的做法,如PP的12-600和27-460,分别印刻在底板和夹板,源自古时天文台表的传统--机芯号同时刻在底板和夹板。现代手表的日内瓦印大都是单印记。单印记或双印记的区别仅仅是少或多了一个印记,没有其他实质性的不同。当然,人之常情,收藏者们大多更喜欢双印记。另外,日内瓦印记只是有关机芯打磨标准,与走时精度没有直接关系。

schen 发表于 2014-6-12 22:30

就我所知,回禀兄台,日内瓦双印记是老式的做法,如PP的12-600和27-460,分别印刻在底板和夹板,源自古时 ...

认认真真学习了一下,记住了,以后知道了。

就我所知,回禀兄台,日内瓦双印记是老式的做法,如PP的12-600和27-460,分别印刻在底板和夹板,源自古时 ...
谢谢。。。

版主解釋非常正確