【实拍报道】卡地亚时间艺术展(报道完毕)
45回复

日前收到邀请函。

图上这位先生在卡地亚历史里反复出现,就是那位提出驾驶飞机需要一枚便利时计的山度士先生,右边便是应运而生的SANTOS。诞生于1904年的它,是卡地亚历史上的第一枚腕表,也有说它就是腕表的开端。

神秘钟,左边那座产于1912年,右边产于1923年。1923年至1925年间,共生产了6台门廊神秘钟,右图是第一台。

左边这台受古埃及文化影响,右边的则明显受中国文化影响,融入玉雕的工艺。

在品牌的制表工艺里,也充分体现独特的风格元素,比如放射状罗马数字、分钟轨、蓝钢指针与蓝宝石表冠等。如果大家仔细观察,会发现卡地亚的4时位时标,与常规罗马数字并不一样(这算造字吗)。

珍妮花 发表于 2014-6-10 23:08

在品牌的制表工艺里,也充分体现独特的风格元素,比如放射状罗马数字、分钟轨、蓝钢指针与蓝宝石表冠等。如 ...
看到了

图片展示了1920年代被采用和被否决的表壳设计草图,被采用的舒适度和优雅度上都完胜。在那样一个elegance matters的年代,品牌当然把这一点看得极重。

肯尼迪夫人和阿里诠释的卡地亚腕表。

这两位女星是谁我不认得,谁可以告诉我?

珍妮花 发表于 2014-6-10 23:17

肯尼迪夫人和阿里诠释的卡地亚腕表。

我也不认得
睡觉咯~~~

卡地亚一直敢于运用各样的壳型,左图是一枚间金款SANTOS,造于上世纪七十年代,话说劳力士的间金款何时面世的啊?

困了,收工,明日再续。

珍妮花 发表于 2014-6-10 23:30

困了,收工,明日再续。
感谢精彩分享,明天继续。:lol

2000年以前,品牌需寻找机芯供应商,2000年以后,开始自给自足。

珐琅工艺

也开始做陀飞轮、镂空,右图的罗马时标,也是机芯的组成部分。

珍妮花 发表于 2014-6-11 10:42

2000年以前,品牌需寻找机芯供应商,2000年以后,开始自给自足。

继续欣赏:victory:

镂空怀表,亦可作钟。

ID一号作品与二号作品。

包括以上作品在内的180余件卡地亚时计珍品,都会在7月19日开始展出,如果大家感兴趣,不妨届时前往,有了前面那个大烟囱标识,不用担心找不到当代馆。本次是由吉冈德仁
策展,听闻会运用前所未有的形式布展。

或问,卡地亚时计体现的是制表工艺,那工艺和艺术又有什么搭界?有人认为,就如庖丁解牛,久练则技进乎道,某花也希望大家讲讲自己的答案。

继续来欣赏

我是进来欣赏美女的 呵呵

coolboo 发表于 2014-6-11 17:09

可是真的没有拍到美女图,下次努力。

coolboo 发表于 2014-6-11 17:09

下次一定:victory:

珍妮花 发表于 2014-6-11 18:41

可是真的没有拍到美女图,下次努力。
辛苦了:lol

珍妮花 发表于 2014-6-9 22:20

一路走进来,是这样的。

这根烟囱是从哥本哈根学来的创意,现在号称全世界最高最大的温度计