表坏了不修,客服中心直接换机芯!你信吗?
31回复

图文网络来源:表叔王寂

某奢侈品集团售后部门给表主换机芯?

昨天被人@了一下看到这则新闻。某集团的售后服务中心真的是奇事不断。出于对破案的好奇心,我想和大家分享一下我的“侦查结果”。首先,《XXX报》这则新闻写的从头看到尾,整体还是很工整和公正,并没有特别“情绪化”的东西,这一点,值得称赞。但我以为举报人是实名,而且文章里也提了举报人是实名,我不明白,为什么《XXX报》写化名陈国?对举报人的隐私有所保护,那么为什么在罪证没有坐实之前,没有隐去某奢侈品集团的公司名称,举报人有隐私和名誉,公司就没有?这根本不公平啊。

那些都是小事,且看王探长对“整个案情”的剖析……

一、犯罪工具

1:文中一再强调,是换机芯。我想提醒各位观众,手表的机芯,和自行车的脚蹬子是有很大差别的。手表坏了直接把机芯换掉,闻所未闻!!好了,就当是换机芯。那么我想问,这个机芯从哪儿来?维修手表,常识是,零件坏了,换个新零件上去。旧零件不坏,没必要拆下来。拆下来的坏零件,你换到手表上去它也不能用。“也就是说,一块手表从瑞士到中国,如果没有经过维修,就是一个新机芯。进了维修中心,它就被换上一个旧机芯。”首先,表都进了维修中心了,机芯已经可以说就被使用过而且损坏过已经是个二手货了;其次,换上的那枚所谓的“旧机芯”,从哪儿来?文章里说,是总部提供的。那么总部是从哪儿这么多“旧机芯”?从维修中心换过去的?一个上市公司为什么要做如此复杂的“循环水”?修表不是换零件,是直接换掉心脏?

2:“每块腕表后盖都刻着独一无二的编号,证明唯一性,机芯就不同了,至少他说的几个腕表品牌,机芯刻着同样编号。”我可以负责任地告诉大家,我!不!相!信!和车一样,发动机号,车架号,这是两者,这两者是对应的。你翻出你的车本瞧瞧。如果机芯没有独一编号,我想问,那表壳的独一编号,干啥使的?有何存在意义?机芯的系列号是一致的,如劳力士有款机芯叫3135,在每个该款机芯上都有这个号码当然是一致的啦,同时,在机芯另外部分,还刻有一串单独的独一编码,懂吗?!

“可能是循环了好几次,用了十几年的机芯”。很多表,机芯十几年前还没做出来呢,用啥换?

“有一些是旧机芯,颜色跟新的不一样。”机芯是沙发吗?用两年都掉色了?

lcs1025 发表于 2014-6-5 08:00

呵呵,支持,让更多人可以尽快变老人
1025兄弟通情达理

jason 发表于 2014-6-5 06:52

猿粪!名字一样,没有兄弟帅啊!
不一定:lol

天朝的售后 一直是大问题!

果真是缘分:lol 兄请多多指教哈

和我比

这个更加有感觉

老黄开个帖子介绍啊!

jason 发表于 2014-6-6 07:53

老黄开个帖子介绍啊!
大家洗耳恭听

jason 发表于 2014-6-6 07:53

老黄开个帖子介绍啊!
就叫我家的猪,哈哈

5013 发表于 2014-6-6 09:04

就叫我家的猪,哈哈
好的呀:lol