独立制表人之Kari---品质保障
87回复

独立制表人,是瑞士制表不得不提的一个群体,以某制表师为主,配以几个助手的小规模制表机构。Kari Voutilainen,就是瑞士独立制表的代表之一,技术流,重点在于机芯的特别设计和严谨的打磨。可惜产量很稀少,据说一年才几十只,真的很少。瑞士大品牌制表,已经是机械化,流水线程度非常高的了,要是希望能找些特别的,纯手工的,独立制表师,是不二的选择,只是需要耐心,一支表或许要等十几个月。

机缘巧合,去年年底,得到瑞士好朋友的消息,今年四月会出二支Kari的作品。特别的是,面盘可以提自己的要求,机芯还可以做成红金磨砂处理。这也算是玩表的自我满足,定制款,比较有意思。这支表盘,小秒针特地涂成红色,作为这个颜色盘面的特别处理,实物看到后,还是效果很好。上手佩戴的舒适度也很不错,可以作为日常佩戴的选择。小三针,简洁又不简单,完全合适各种场合。玩表到了一定时候,简单美,才是最爱。

确实如此

真美。恭喜公子

美图,大家分享。。。

是啊,独立制表师批量的单款可以考虑购入
如果是独款,最好还是收藏,佩戴坏了就没得修了

脸疯 发表于 2014-5-11 11:20

是啊,独立制表师批量的单款可以考虑购入
如果是独款,最好还是收藏,佩戴坏了就没得修了 ...
找制表师本人不就好了。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 13:07

找制表师本人不就好了。
售后估计得很久...

脸疯 发表于 2014-5-11 14:03

售后估计得很久...
没办法,人力资源太紧张。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 14:46

没办法,人力资源太紧张。。。
表厂尚且如此
何况独立制表人
而且老师傅百年后又让谁修

脸疯 发表于 2014-5-11 15:01

表厂尚且如此
何况独立制表人
而且老师傅百年后又让谁修
制表师应该有培养保养团队。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-11 15:09

制表师应该有培养保养团队。。。
能够达到这样的保养能力也不是一般人...
那也是需要有相当的技术

脸疯 发表于 2014-5-11 16:06

能够达到这样的保养能力也不是一般人...
那也是需要有相当的技术
恭喜 唐 哥哥 !頂級雜貨鋪
有 「咖喱」味道啦 !

[size=7]我讀歷史,經常為古人擔憂,為虞姬和項羽流淚 !關於鐘錶,我有充分把握不用擔心 我自己選中的獨立製錶人作品的維修和保養 。

脸疯 发表于 2014-5-11 10:34

非常独特的擒纵方式
做的很不错!
KV专利技术的双擒纵机构,曾经写过专文解析!

瑞士任 发表于 2014-5-12 07:26

我讀歷史,經常為古人擔憂,為虞姬和項羽流淚 !關於鐘錶,我有充分把握不用擔心 我自己選中的獨立製錶人作 ...
不愧性情中人,大家膜拜之中,同样你的选表理念,也值得大家学习。

52Tourbillon 发表于 2014-5-12 08:04

KV专利技术的双擒纵机构,曾经写过专文解析!
嗯,我就是看了你的专文才知道的这种擒纵方式
所以有了这里的回复,不然我还看不懂呢...

瑞士任 发表于 2014-5-12 07:13

恭喜 唐 哥哥 !頂級雜貨鋪有 「咖喱」味道啦 !
咖喱味道?
这看着也不像三哥啊...

瑞士任 发表于 2014-5-12 07:13

恭喜 唐 哥哥 !頂級雜貨鋪有 「咖喱」味道啦 !
老哥又来放毒。。。。;P

天蝎公子 发表于 2014-5-10 22:01

上手感觉更加一流。。。。。
正装,休闲,都OK。庆祝上手,开二支面盘颜色酒标的酒,以示庆祝。

就是精华:victory:

人生彼岸1290 发表于 2014-5-10 22:37

恭喜了,上次来上海参加展览他是唯一拿a4白纸打印图片当作展品忽悠消费者的最大牌,哈哈,安德森老头还比他 ...
岂有此理,真有此事。:lol

爱表的上海人 发表于 2014-5-12 20:15

岂有此理,真有此事。
Kari带了支过来上海的,哈哈,我亲眼见过