暴力拆卸之——帕尼时大飞 ST3600(校时1楼更新日差0.5~1s)
317回复

这是我今年内第二次动手进行机芯洗油

前面一次是老的瑞士罗唐纳表

这次是帕尼时的无印大飞,很便宜

这块表是我这两天刚刚从一位网友手中收来的

他在网上出这块表,我觉得合适就收了

3600机芯一如既往的漂亮

非常便宜的价格

大机芯

稳定的走时

非常棒的机芯素质

还有那不是很细腻却整体效果不错的日内瓦纹路打磨

表到手后发现机芯上有渍迹

影响了手表的整体外观感受

于是在这个雨天

我用了一下午将这块3600机芯进行了洗油作业

在此我再次分享机芯的洗油作业

帖子以长贴更新的方式发布

全部采用原图,

图片比较大

希望能够和表态的兄弟朋友们相互学习交流探讨!

经过4次人工校时微调

大飞由过山车式的走时终于达到了我想要的精度

洗油后+8s,调整后-16s然后+18s最终-0.5~-1s

这里将最后一次人肉校时图片更新,大飞修的圆满!

不辛苦,就是拧后盖螺丝每次都得拧紧了
螺丝花了;P

嗯,下次有时间有需要
我连同避震一起拆卸保养

哇~自己动手好厉害啊! 最近有朋友入手了一块红圈斧头针,真是天生复古气息满满,美极了!

菜鸟忍不住想问下,人工微调是调节鹅颈么,那么鹅颈微调一般可以调节多少秒的误差

晚上来支持脸兄弟帖子

rockerlee1987 发表于 2014-9-29 14:19

哇~自己动手好厉害啊! 最近有朋友入手了一块红圈斧头针,真是天生复古气息满满,美极了! ...
这个动手没啥的
红圈斧头针?
帝驼石块好表
呵呵,那自然漂亮

adolfkai 发表于 2014-9-29 14:40

菜鸟忍不住想问下,人工微调是调节鹅颈么,那么鹅颈微调一般可以调节多少秒的误差 ...
是这样的,这个山寨大飞的鹅颈只是个装饰
我调速,是调快慢针,就是和鹅颈相连接的那个圈
快慢针在游丝末端区域内调节,应该可以达到正负几十分钟甚至几小时的区间

爱表的上海人 发表于 2014-9-29 22:42

晚上来支持脸兄弟帖子
嗯,谢表叔支持!

脸疯 发表于 2014-9-29 22:48

是这样的,这个山寨大飞的鹅颈只是个装饰
我调速,是调快慢针,就是和鹅颈相连接的那个圈
快慢针在游丝末 ...
原来如此

再来学习脸兄弟的技术

自己动手,丰衣足食!!!
赞!!!

smoon77 发表于 2014-9-30 10:39

赞!!!
说得好

脸疯 发表于 2014-9-29 22:45

这个动手没啥的
红圈斧头针?
帝驼石块好表

斧头针是我们这边的一个说法:lol …不过…我朋友那个没日历的,你的有日历,估计你们的不是一个款式~我还真不懂,不过真心好看!你有好几块啊?

rockerlee1987 发表于 2014-9-30 13:56

斧头针是我们这边的一个说法 …不过…我朋友那个没日历的,你的有日历,估计你们的不是一个款式~我 ...
大家在一起讨论讨论

adolfkai 发表于 2014-9-30 08:37

原来如此

我在以前的帖子里发过相关零件的图文图片'可以对照结合着开

爱表的上海人 发表于 2014-9-30 08:45

再来学习脸兄弟的技术

表叔长假快乐!

smoon77 发表于 2014-9-30 10:39

赞!!!

感谢兄弟顶帖支持

rockerlee1987 发表于 2014-9-30 13:56

斧头针是我们这边的一个说法 …不过…我朋友那个没日历的,你的有日历,估计你们的不是一个款式~我 ...

b b本身就没有日历'相信你朋友入的不会是C3,我有两块

脸疯 发表于 2014-10-2 23:19

b b本身就没有日历'相信你朋友入的不会是C3,我有两块
脸兄弟表不少

脸兄弟真是神技