说说我的第一块国表——已经烂掉的广州土匪轮
22回复

第一次知道陀飞轮的存在,是距今八年前的事了(2006年初)……

那时是在杂志还有某些电视节目上知道有这种玩意,居然还立刻被吸引住了,

我就是那样被吸进机械表的花花世界的;

现在想起来,也算是一件值得回味的事。

那时的我知道,收藏级的陀飞轮对我来说是遥不可及,但是我还是想一亲芳泽;

所以,平民级别的陀飞轮成了我的目标。

过了没多久,我在一张报纸上见到了广州陀飞轮的广告,

便托家父帮我寻找其中的一款(圆形壳,时间显示功能);

后来,他给我买了一款带有星期日历显示的款,索价6900毛头。

也罢,将就着吧,反正我是个懒人

然而没过多久,表就停了,原因至今不明。

送修吧,太费劲;留着吧,又没劲。

罢了,把它扔给了我的舅舅。

这么些年了……不知那表还在不在。

国表,
浅尝即可,
可远观不可亵玩焉;这是我的教训。

那时候没有给表照相的习惯,只好从网上找来表友的图片了:

玑镂表面粗制滥造,一看就知道是冲压出来的:

居然把2892式的偏心微调移植到陀飞轮框架上,不知道是一种巧思还是一种无奈:

加工水平令人不敢恭维:

算了,好歹6900人民币的东西,等以后俺有闲钱了,买个Jacob&Co的太空烧鸡款过过瘾:

还不如买只二手近新的帝舵或者欧米茄

老表迷pp 发表于 2014-5-5 06:12

快十年了,这表都不知所踪了。

老表迷pp 发表于 2014-5-5 06:12

国表产品的确大多是廉价且价不符质的,这问题估计是得不到修正了。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 06:37

国表产品的确大多是廉价且价不符质的,这问题估计是得不到修正了。
有机会您可以看看海鸥出的陀飞轮!

52Tourbillon 发表于 2014-5-5 08:32

海鸥的产品当然是国产表里边最优秀的了,可惜我一直没有这个机会啊...

怎么说呢
首先以偏概全是不理智的
国内做陀飞轮又不是广州一家...
相对质量来说他是靠后的
连太空烧鸡都有兴趣看来是真土豪
上次给我发的那个蚊香纹动显挺启发我的
我定了一块万希泉新星空杭陀
到时候发作业,看看精度
国表未来是大有希望的,因为现在问题很多值得改进发展的地方很多,进步空间充裕

52Tourbillon 发表于 2014-5-5 08:32

我啥时候去大城市
肯定要找海鸥的陀飞好好看看:lol

脸疯 发表于 2014-5-5 08:44

怎么说呢
首先以偏概全是不理智的
国内做陀飞轮又不是广州一家...

兄台误会了!我没有以偏概全的意思,只是想借此文抒发一下对国表的期待而已。

在下绝非土豪,只是对太空烧鸡这种表感兴趣的苦逼穷巴子而已...国表的未来如何,我不敢下定论,只是如果立刻脱离了官府和国外二三流牌子的光顾,立刻采用某些表迷的意见的话,估计生存都成问题。

改革,是要付出代价的,要是非常痛苦而漫长的过程。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:49

兄台误会了!我没有以偏概全的意思,只是想借此文抒发一下对国表的期待而已。

在下绝非土豪,只是对太空 ...
对,改革需要付出代价
改革的准备需要有一个相当时间的部署,来减少整体冲击
现在都在谈论这个问题,想来实现不会很远了

nomorewatch 发表于 2014-5-5 08:49

在下绝非土豪,只是对太空 ...
简单大三针能弄的大伙的热捧后,大约就是进步的那天

MrC 发表于 2014-5-5 09:07

以前的天津,上海牌手表不也是靠大三针款手表赢得市场的欢迎么?

脸疯 发表于 2014-5-5 09:04

对,改革需要付出代价
改革的准备需要有一个相当时间的部署,来减少整体冲击
现在都在谈论这个问题,想来 ...
实际的操作难度还是远超常人想象

nomorewatch 发表于 2014-5-5 09:39

以前的天津,上海牌手表不也是靠大三针款手表赢得市场的欢迎么?
那是多久的以前了,不大熟悉国表.但现在市场很大,大家看的,知道的,选择的都多了.可能我是外国人,对国表没有什么情谊结,单纯从审美观出发.见谅

MrC 发表于 2014-5-5 09:48

那是多久的以前了,不大熟悉国表.但现在市场很大,大家看的,知道的,选择的都多了.可能我是外国人,对国表没 ...
我跟你的观点基本一致,还有,如果把你算成外国人的话,那我也算是半个外国人了,呵呵。

nomorewatch 发表于 2014-5-5 10:07

我跟你的观点基本一致,还有,如果把你算成外国人的话,那我也算是半个外国人了,呵呵。 ...
我是出生在这里,不是移民啊

MrC 发表于 2014-5-5 09:07

这个大三针可以有!

nomorewatch 发表于 2014-5-5 09:39

其实表厂的主营收入也就在这里

nomorewatch 发表于 2014-5-5 09:40

实际的操作难度还是远超常人想象
很多改革是需要付出惨痛的代价的
但是不改革,就没有未来的希望了

MrC 发表于 2014-5-5 09:48

那是多久的以前了,不大熟悉国表.但现在市场很大,大家看的,知道的,选择的都多了.可能我是外国人,对国表没 ...
外国人的汉语用的这么好,不容易啊