精劳同发:116200和sbgr031选哪个?
99回复

最近做了不少功课,最后初步定下这两款择其一。

说说我自己,我在国企上班,低调比较重要,因此劳也选择了低调款式,钢圈的而不是牙圈的。

GS听说是低调奢华,小日本的东西我个人也迷信。不懂的人以为几百块哈哈。这款031也符合我个人审美,觉得很硬朗。

两者价位差不多,GS更便宜些。

各位大大有何看法?是不会选错的劳呢,还是更加默默无闻认真做东西的GS呢?

人间正道是沧桑 发表于 2014-5-27 13:23

呵呵,精工也是有高阶产品的
谢谢呵呵,菜鸟见谅~:funk:

目前劳力士领先啊。。。

人间正道是沧桑 发表于 2014-5-27 13:02

兄台,你说的这个我不是太明白。。。低调有时候是必须的啊。毕竟戴个金劳在办公室不是很恰当吧。。

GS不 ...
你好,兄弟,我不是针对你。只不过是有感而发。
我也在国企上班,怎么单位里尽是rolex vc pp 呢。
行得正,站得直。身正不怕影子歪。当然有人想要低调也能理解。
既然如此,就不该把rolex拿出来候选了。

好吧,言归正传。
这两个表,客观的讲,绝对是选劳。为什么,抛去凭牌效应不讲,以下是我认为劳的优点。
1。机芯耐操
2。钢材较好
3。精准
4。式样经典
5。感觉(如果一个男人一生只戴一只表,肯定是劳力士陪伴一生)

别的想到在补充。

U4215267 发表于 2014-5-27 13:44

行得正 ...
谢谢兄弟的回复,我刚才有点心急。。而且是菜鸟,很多不懂,多多包含。。

1,机芯耐操,Gs不耐操吗?
2,钢材又有什么讲究?
3,Gs不是更准?不是超过了天文台?
4,式样各有所好,确实,两个我自己都挺入眼
5,劳力士看来是口碑不错啊。。

再次感谢,期待回复啊。

楼主出了个大难题,我来说说自己的观点:

1. 楼主是国企雇员,楼主所在的国企的办公室政治如何,我不清楚,所以我不清楚楼主的选择会给自己带来如何影响;

2. 精工虽然是个好品牌,也有不少好产品,但是把它拿来跟劳力士比较不合理,劳力士的定位其实跟GS不同,但是太多人把GS拉到不属于它的地方跟别的品牌强行比较,这是一个观念问题;

在下精力有限,仅提出这两点,希望楼主看后可以有所启发,谢谢。

人间正道是沧桑 发表于 2014-5-27 13:06

我所说的低调,其实是,别人第一眼看不出logo,看不到是个贵表,那种暗爽的感觉。。难道这有什么不对吗? ...
我比较难理解这种“暗爽”

也太概是因为我不够低调的缘故,所以一只升不了职。

人间正道是沧桑 发表于 2014-5-27 13:46

谢谢兄弟的回复,我刚才有点心急。。而且是菜鸟,很多不懂,多多包含。。

1,机芯耐操,Gs不耐操吗?

1,gs机芯没劳的耐操
2。劳的钢是904钢
3。老的走时更稳定
4。个人更喜欢老的设计,精工古董的样子也不错,新款的样式越来越花哨。
5。你买了精工还会想劳的。买了劳,不一定回想精工,除非像我这样玩多了返璞归真。

U4215267 发表于 2014-5-27 13:54

我比较难理解这种“暗爽”

你太幽默了。。。。哈哈哈笑死我了

有的人喜欢gs。没有理由,不需要跟别的表比较。没有为什么。就是喜欢。比如说斑竹金兄。
但是你不是,你还是在纠结,不然就不会比来比去了。所以我觉得你还是适合买劳。
又想到几个劳的优点,就是
劳走十年不保养没问题,精工也许也可以但没听人说过。
劳维修保养非常方便,大城市都有客服。精工gs,送回日本至少等几个月吧。当然放心的话gs也可以找国内的修表师傅,好像还是有那么几个牛人可以修的。总之论售后服务,gs还是差一截,谁叫他是只供日本国内的呢。

U4215267 发表于 2014-5-27 15:31

有的人喜欢gs。没有理由,不需要跟别的表比较。没有为什么。就是喜欢。比如说斑竹金兄。
但是你不是,你还 ...
我靠一语点醒梦中人啊。。。。。。。看来人云亦云是不对的

人间正道是沧桑 发表于 2014-5-27 15:38

我靠一语点醒梦中人啊。。。。。。。看来人云亦云是不对的
别买别人说好的,买自己真正喜欢的。因为表买来不是给别人戴的。

U4215267 发表于 2014-5-27 13:59

1,gs机芯没劳的耐操
2。劳的钢是904钢
3。老的走时更稳定

我不大理解许多朋友嘴里说的“耐操”。尤其是说到机芯,要“操”它干嘛。嘿嘿。我以为其实这类手表的结构类似,防震程度大同小异。

U4215267 发表于 2014-5-27 13:44

行得正 ...
其他几条几乎都认同。不过话说回来,这正是我之前说的“拿劳力士当做标准评比GS”,其实不该这样的。GS和劳有些接近的气质,但是大家各自擅长和特色是有差异的,具体到表款,评选很难。还是看个人喜欢最重要

nomorewatch 发表于 2014-5-27 13:49

楼主出了个大难题,我来说说自己的观点:

1. 楼主是国企雇员,楼主所在的国企的办公室政治如何,我不清楚 ...
其实我总觉得是GS自己出于营销考虑主动找劳力士对比借以自抬身价的,劳力士应该没把GS当过对手

danielzhang 发表于 2014-5-27 19:37

我不大理解许多朋友嘴里说的“耐操”。尤其是说到机芯,要“操”它干嘛。嘿嘿。我以为其实这类手表的结构 ...

耐操就是经得起折腾。避震看似大同小异,其实差很多。劳力士上山下水。打网球剧烈运动后都很稳定。摔个几下都不是问题。说实话劳的机芯设计比精工gs好很多了。相比之下别的自产机芯都挺娇贵的,特别是德系。精工低端机芯也好像挺耐操,而且运气好也能达到天文台标准。

danielzhang 发表于 2014-5-27 19:41

其实我总觉得是GS自己出于营销考虑主动找劳力士对比借以自抬身价的,劳力士应该没把GS当过对手 ...
Gs应该没到劳的级别。

U4215267 发表于 2014-5-27 20:24

耐操就是经得起折腾。避震看似大同小异,其实差很多。劳力士上山下水。打网球剧烈运动后都很稳定。摔个几 ...
这个所谓差好多的问题于我而言还好,基本不是问题。好像有朋友问我劳的陶瓷圈是不是容易破碎,我以为是一类问题,属于把问题极端化的想法。日常佩戴,极端情况是绝对的小概率事件。

另外一点劳的优点就是保值了。
Gs就不如劳。
这点从二手价就可以体现出来。

总之,我的观点是,你要是喜欢玩表,那搞个gs玩玩也不错。如果你是自己买来好好长期戴的,那劳就是最好的选择,没有之一。

danielzhang 发表于 2014-5-27 20:31

这个所谓差好多的问题于我而言还好,基本不是问题。好像有朋友问我劳的陶瓷圈是不是容易破碎,我以为是一 ...
我还没陶瓷圈的劳呢。。总之就觉得劳耐操。经用。。你就当我偏心吧。

把表比作车,如果说gs是雷克萨斯讴歌那种平民品牌所谓的高端,劳就应该是奔驰宝马那类纯种硬派德系车。
我不是说gs不好,总觉得gs有点被广大表友神话了。我最欣赏gs一点就是打磨下了大功夫。以致机芯视觉效果超赞,美轮美奂。青菜萝卜各有所好。