GRAND SEIKO WAKO SPECIAL EDITION SBGH033 /30PCS
39回复

原文

盘面设计是否能再简洁一点点

老表迷pp 发表于 2014-5-25 16:09

盘面设计是否能再简洁一点点
个人不喜欢这个字体。

和光限定出到现在。已经是江郎才尽啦。

Kintaro 发表于 2014-5-25 20:09

和光限定是什么,能否说说

Kintaro 发表于 2014-5-25 20:09

MrC 发表于 2014-5-26 06:34

wako就是银座的和光百货,那座百货的楼钟就是seiko的,seiko在那里有旗舰店,也是wako和seiko似乎合作了很久了。因而,现在GS每年都为wako做限定款

四个刻度字体的确有点不伦不类

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-26 21:48

四个刻度字体的确有点不伦不类
确实,不如全部数字刻度

面盘比较挤

Kintaro 发表于 2014-5-26 21:57

确实,不如全部数字刻度
不完全是。GS的壳型是比较大巧不工的实用型的,其实配条钉刻度挺好的,简洁明了。
这数字刻度吧,想搞点小花样,对比突兀了点,又大了点,整体效果就怪怪的。

简单的说就是挤。GS盘面不要太复杂。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-26 22:44

简单的说就是挤。GS盘面不要太复杂。
恩恩。不知道哪天GS会弄个超级复杂款。。。反正出过的计时都挺丑

Kintaro 发表于 2014-5-26 20:36

wako就是银座的和光百货,那座百货的楼钟就是seiko的,seiko在那里有旗舰店,也是wako和seiko似乎合作了 ...
又学到新东西。谢谢

其实你们觉得字体有问题主要是因为和日历字体不和谐哈

尼玛和尼美 发表于 2014-5-27 22:04

有点道理,但还不全是。感觉在这样的字体之间,时标的体积感都有点大或者长了。

另外斜体字也许不如正体,这样和日历字也许更搭?

danielzhang 发表于 2014-5-28 02:33

也未必的,而且,实物也许会好些的。

danielzhang 发表于 2014-5-28 02:33

也未必的,而且,实物也许会好些的。

我没这么觉得。我觉得还是有点空,盘面布局