不关计时的哥们伤不起阿!
17回复

以前带着1863的时候被同事问过:你的表怎么停了~~~?

同事带着计时表一直开着我问过:你计时不关的么~~~?

每次在外面看到这些伤不起的哥们,我都用种上去帮他关掉的冲动!

机械表最好只有基本功能,连日历都没有;哪怕强如7750,4130等名家计时机心,长时间开机哪怕没有动力不足和偷停之虞,还是会出问题。

nomorewatch 发表于 2014-7-3 13:57

机械表最好只有基本功能,连日历都没有;哪怕强如7750,4130等名家计时机心,长时间开机哪怕没有动力不足和 ...
计时一直开着还容易造成走时误差变大!

夜不语 发表于 2014-7-3 14:00

常开计时的问题不在于走时不准,在于巨大的磨损。
上次见到比利时的供应商,吃饭的时候我忍不住问他为什么不关计时,实在很难忍……

reverie 发表于 2014-7-3 22:29

常开计时的问题不在于走时不准,在于巨大的磨损。
上次见到比利时的供应商,吃饭的时候我忍不住问他为什 ...
长开计时,有个哲学意义上的好处:物尽其用

夜不语 发表于 2014-7-3 14:00

垂直离合一般没有这个问题,如果是走时部分和计时部分的动力源分开的话就更理想,当然,这是对机械表而言。

如果是人动电能或者太阳能表,计时功能即使长开估计也不会有太大影响

nomorewatch 发表于 2014-7-3 23:38

长开计时,有个哲学意义上的好处:物尽其用
这句话太残忍了,“尽”是耗尽的尽啊

有可能人家想早点换表

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:17

精尽人亡:victory:,过瘾

这个功能,就好像刹车
你总不能一路点着刹车开车吧,告诉人家你有刹车?

danielzhang 发表于 2014-7-4 00:17

说实在的,计时功能不适合放在机械表上,要用的时候心疼,不用的时候觉得多余。

纵欲伤身啊!

老表迷pp 发表于 2014-7-9 14:09

这个功能,就好像刹车
你总不能一路点着刹车开车吧,告诉人家你有刹车? ...
朱老师说得在理,该用的时候才用。

不过,我记得您以前说过,只有拉马尼亚5100系,番薯77XX系还有垂直离合结构的机械计时表才能真的拿来用,5070这类水平离合结构的机械计时表的计时功能是用来做摆设用的。

不知您现在对您以前提的这个观点还是否抱有一样的态度?

nomorewatch 发表于 2014-7-11 08:08

朱老师说得在理,该用的时候才用。

不过,我记得您以前说过,只有拉马尼亚5100系,番薯77XX系还有垂直离 ...
没有
都挺好

这个”尽“是不是就要换新了;P

夜版爱表之心,人皆有知,爱的有些强逼症了,

最近我发现我自己有这个问题,;P

老表迷pp 发表于 2014-7-9 14:09

这个功能,就好像刹车
你总不能一路点着刹车开车吧,告诉人家你有刹车? ...
也许是不小心碰到了,还不自知。;P自己就遇到过忘放手刹开出一段路的经历。