话说一劳永逸
30回复

曾几何时,
对于劳的印象,就是大老粗(老土),
为何这样说,
可能是港片看多了吧,总会出现劳的身影,
那时,
对于劳的理解:有钱人专属,土豪专属,古惑仔专属。

记得刚开始接触论坛不久,私下跟徐老师有过几次交流,询问性价比表款,
从防水性、耐用度、精确度来讲,给予我的推荐总会说到劳力士,
而那时,
内心依然离不开对劳的原始印象:老土,表款单一、不时髦,
且在我心里一直被列入最不喜欢、最不可能购买的表款之一。

曾几何时,
每天打开电脑,第一件事就是打开论坛,
看看各个版块交流帖,
不时出现各种表迷综合征:中毒、纠结、感叹及有点狂躁不安,
再看看钱包,
随之而来是各种羡慕嫉妒有点恨。。。。。。

因为财力有限,
只能选择一些小件中古表款,
期间总抵挡不住各种售卖帖的诱惑,
陆陆续续无节制盲目上了几块不防水的中古表。

为了增加手表各方面知识,在论坛中默默学习交流,
我觉得我的方式是可以借鉴的:就是多看论坛老大或者前辈们以前发的作业帖、技术帖、心得帖,
坚信一句老话:“姜还是老的辣”,
这也让我等新手少走弯路,至少我是这么认为的。

可能看多学多自然懂的多,
开始有目的,有原则性的买表,
看中的表款会慢慢控制、淡定、免疫,
不会像一开始那样:一激动,一喜欢,脑袋一热,就买下再说,
可能这也是表迷的成长过程吧。。。。。。

有了各大表坛后,
我想说对于表迷来说是何等好事,
一来便于表友间的交流,增强了购表乐趣,
二来也在表坛前辈们的带领指引下,少走了弯路,减少了购表风险,
再者,也方便了资料的查找与对比,如:对比状态,价格参考等等这些都是很好的参考借鉴资料,
随着自己慢慢的成长,
懂得买表各种经验基础,
首先,表态表况验证:原装程度、机芯状态、整体表况成色、打磨情况、附件情况、防水性、走时日,
其次,价格参考对比:大致价格范围,随市场保有量、手表生产时期、市场新热程度而有不同,
当然,价格主要看各人喜好,所以只能说相对新表,二手表款是性价比最高的了。

好像说太多题外话了,
现在回归主题,为何都说:”一劳永逸“?!
我的看法是以下3点:
1、防水性好,便于存放流通;
2、质量好,走时精确;
3、机芯皮实耐用不花俏。

现在,重温之前的一个热议话题:”如果人生只能有一块表”,
我想大部分表迷心目中的答案依然会是:“劳力士中的一款“
我的答案也是一样:“肯定的!”

想起一句PP的经典广告词:”只为下一代保管“,
但是防水性都没做好,真的能为下一代保管下去,并且世代流传吗?
我想说,劳力士做到了,而且做的很好!
起码我是这么认为的。。。。。。

你心目中的”一劳永逸“是什么样的呢?
欢迎大家畅所欲言,
共同交流,一起进步!

无图无真相,上个”劳家福”!

W兄好文。

劳家福很有味道。:victory:

好表入手那一刻,快感很强烈,但我更享受购表过程的快乐 -- 学习,研究,讨论,寻找,结交同好朋友,这种快乐更长久。

一劳永逸,我现在的选择是5514,当然多多益善,但如果只能有一只,就是它了。

哪只劳力士都是好选择

schen 发表于 2014-11-4 02:50

W兄好文。

劳家福很有味道。

古劳每一只都是那么经典,那么有吸引力!
个人对金劳特别情有独钟!

老表迷pp 发表于 2014-11-4 06:45

哪只劳力士都是好选择
:D确实如此

劳家福有味道,赞一个

schen 发表于 2014-11-4 02:50

W兄好文。

劳家福很有味道。

赤果果地炫耀,我等屌丝盼一只5513而不得呢

danielzhang 发表于 2014-11-4 11:33

劳家福有味道,赞一个
谢兄夸奖!

欢迎欢迎,热烈欢迎

danielzhang 发表于 2014-11-4 11:34

赤果果地炫耀,我等屌丝盼一只5513而不得呢
表坛里高手如云。。。。。努力努力。。。。

又看见这只肥厚的大金劳馋呐~

rockerlee1987 发表于 2014-11-4 12:52

又看见这只肥厚的大金劳馋呐~

真好看

中间两块有什么不同么?

猩猩 发表于 2014-11-7 22:50

中间两块有什么不同么?
都是18038,一个宽耳一个窄耳,盘面也有不同!

当年的金劳可是非常值钱的。。。

喜欢16600.

現在你是土豪了;P

这里面土豪老大们数不胜数,等下会引起公愤的

wengyihui 发表于 2014-11-12 19:03

这里面土豪老大们数不胜数,等下会引起公愤的
你已是其中一份子:lol