当年的大表
21回复

还是定做牛哦

还是单纯的陀飞轮,三问或者追针计时怀表好看,尽管空间比手表大出太多。

总版贴的这三个厉害了!都是VC历史上知名的怀表!也是VC屡获日内瓦天文台头名的证明。
其中第一只1932制造,为世界上最大的复杂手表收藏家之一的美国银行家HENRY GRAVES订购,配有陀飞轮、双追计时、万年历、月相月龄及动力显示,这只表在摘取日内瓦天文台头奖之后,于1934年出货。2002苏富比拍卖以295500美元成交(真便宜)。

30万美金,真是便宜啊

danielzhang 发表于 2014-4-30 20:28

30万美金,真是便宜啊
VC曾经也辉煌过,自从被历峰收了,好像。。。。。。。。。。

danielzhang 发表于 2014-4-30 20:28

30万美金,真是便宜啊
要是PP的,价钱要翻几倍!

北极熊猫 发表于 2014-4-30 21:04

要是PP的,价钱要翻几倍!
100万

H.G定做的,孤品,加上参赛头名。。。。。。。。。
100万都玄

北极熊猫 发表于 2014-4-30 21:10

H.G定做的,孤品,加上参赛头名。。。。。。。。。
100万都玄
那就是被你炒上去的

灰胖 发表于 2014-5-1 07:00

那就是被你炒上去的

我是想说:如果是PP,真的100万都玄啊

北极熊猫 发表于 2014-5-1 11:41

我是想说:如果是PP,真的100万都玄啊
那不是有你才玄的吗:lol

灰胖 发表于 2014-5-1 18:01

那不是有你才玄的吗
冤枉啊!
兔爷帮我主持公道呀!

北极熊猫 发表于 2014-5-1 19:19

冤枉啊!
兔爷帮我主持公道呀!
兔爷在泡妞:lol

这样的总统表见过没有?

nomorewatch 发表于 2014-5-2 12:12

这样的总统表见过没有?
愿闻其详!

我先找找资料去

等待佳音。

http://antiquorum.com/catalog/lots/lot-163-302?browse_all=1&page=1&q=Roosevelt

"President Franklin Delano Roosevelt" Le Roy & Fils, H(orlo)gers de la Marine, Palais Royal, 13&15 Gal(ler)ie Montpensier, Paris, 57, New Bond St., London, No. 56240. Made circa 1890. Very fine, rare and historically important, minute repeating, 18K rose gold and polychrome enamel keyless pocket watch with helical balance spring, delivered to James Roosevelt Snr. for Franklin Delano Roosevelt , President of the United States, and thence by descent to James Roosevelt Jnr. and sold by him in 1988. Accompanied by the 1988 Sotheby’s catalogue.

大致的信息是:此表制于1890年,由小罗斯福总统之父占士·罗斯福购买,编号为56240。后来被罗斯福家族的后人于1988年通过苏富比拍卖会出售。

nomorewatch 发表于 2014-5-14 11:12

http://antiquorum.com/catalog/lots/lot-163-302?browse_all=1&page=1&q=Roosevelt

"President Frankli ...
感謝感謝。

我觉得定做不止考验表厂功力,其实首先考验的还是提出订单的客户品味。有需求才有供给,也可以延伸为有什么样的需求,就会有什么样的供给。HG不止是有钱,还是有绝对的好品味!