有收集swatch年册的同好没?
35回复

这儿比我去过的某些兴趣小组热闹多了。我主要收集swatch年册及相关印刷品,期待与大伙一起来交流与分享。稍后分享点收集的图片。
顺便说一下,我少了如下的年册,谁有多余愿意出让的请告诉我。谢谢啦〜〜
1997 fw, 2005 ss, 2010,2011,2012 ss/fw

期待兄弟的分享,大家亦会集思广益帮你寻觅

谢谢!那么就分享一枚老图:几年前把手头的年册汇总的图片。多指教〜

兄弟是资深的swatch粉啊!
是否有一些特别的收藏品可以和大家分享一下?
另外,关于收集这些年册的故事或有趣的经历也期待分享。

确实资深粉,其实收集年册,图册并不是一件容易的事情

waitamo 发表于 2014-11-5 17:51

谢谢!那么就分享一枚老图:几年前把手头的年册汇总的图片。多指教〜
大开眼界

感谢置顶!与加分!我充其量也只能称得上资深swatch年册迷。以前没买过几块表。
关于年册的趣事的确有一些:
比如最近在网上收了几本年册,快递发出后,随便看了一下寄件人的地址发现就住在我家对面的小区里。走路顶多7,8分钟就到了,好巧〜然后就与卖家在网上聊了一下,告诉他。嘿!我家就在你家对面。对方也大吃一惊。哈哈〜

真是开了眼了。没想到还有春春

哈哈,顶贴~

谢谢捧场!

waitamo 发表于 2014-11-6 15:16

感谢置顶!与加分!我充其量也只能称得上资深swatch年册迷。以前没买过几块表。
关于年册的趣事的确有一些 ...
看来缘分不浅,是美眉吗?

我有一本1982-2002的汇总年鉴,包括时年所出的系列、介绍。还有一些重量表款的拍卖行情

这本画册相当赞!其实正是12年百隆在京沪的珍藏展配套画册。当年在现场看展时激动地内牛满面。门口就摆着这本画册,仔细地翻了一下。当时的疑问是为何只收到2002年呢,展览前言告诉了我答案,真的是很悲伤的故事,2002年,百隆先生因病去世了。后来,我在网上找到的整本画册的pdf。

waitamo 发表于 2014-11-8 20:49

这本画册相当赞!其实正是12年百隆在京沪的珍藏展配套画册。当年在现场看展时激动地内牛满面。门口就摆着这 ...
原来还有这样一段历史,所以百隆先生2011年被拍卖的珍品,或许是其子孙所为咯?

是百隆的太太把她先生生前收藏的所有swatch拿出来拍卖了。当然人家不是为了钱,她实在不太懂这些表的保存经验,所以想找个能继续细心照顾表的人。各位版主收藏了多少swatch表啦?有大合集的相片看不?

cai58345 发表于 2014-11-8 21:56

原来还有这样一段历史,所以百隆先生2011年被拍卖的珍品,或许是其子孙所为咯? ...
拍卖的故事看到了

waitamo 发表于 2014-11-9 00:51

是百隆的太太把她先生生前收藏的所有swatch拿出来拍卖了。当然人家不是为了钱,她实在不太懂这些表的保存经 ...
稍后我汇总一份,与兄弟和其他表友分享

200达成!发帖纪念一下。

waitamo 发表于 2014-11-14 16:43

200达成!发帖纪念一下。
兄弟是在赚积分吗

cai58345 发表于 2014-11-14 18:37

兄弟是在赚积分吗
非也。以后你自会知晓。