【原创,一个初级逼的沛海沉沦】
68回复

【一个初级逼的沛海沉沦】

说明:图片均摘自本人微博,所以右下角带有新浪无法抹去的烙印

先是开篇废话连篇的一大段:

在说沛纳海之前,先说说表吧,我的第一块表,或者说像模像样的表,是12年前咬牙花了半年工资买入的欧米茄海马,那时对钟表只是懵懵懂懂,不过回想一下现在其实依然懵懵懂懂,正所谓表坛水深,混到今日依然只是一个初级逼

海马的好处有很多:首先就是便宜,直到今天我还是很抵制第一块选择浪琴入手的建议,就个人而言,今日浪琴基本属于昨日黄花,如果价位段齐平欧记,我个人情感上还是完全倾向于欧记作为第一块机械表入手更好(如有得罪,多多见谅)

然后就是耐操,基本上除了不下火坑之外,这块海马被我戴去游泳爬山烧烤旅游泡妞,无所不去,其间坏过1次,送Swatch维修,顺便做了保养,一切安好,ETA 2892的耐用性绝对毋庸置疑

一块欧当然是不够的,被各位论坛大佬们:一劳永逸的忽悠,劳力士最终也上了手腕,白面的16570,因为我喜欢皮带,而感觉白面更容易配各种颜色的皮带,所以依然而言的站在了大众的对立面上选择了白面。然后是各种表各种上,从宝鸡的3800计时到积家的Hometime,再到万国的工程师,劳力士的游艇二甚至爬到了IWC的陀飞轮

一路走来就没正眼看过沛纳海,总觉得这个样子长得都像孪生兄弟的品牌没有任何辨识度,我甚至完全分不出任何两块不同型号的沛纳海到底哪块是哪块,残念了……所以lowB的自己完全不碰沛纳海,直到3年前……

写的真不错

沉沦并快乐着

唉,为什么我对沛总是无感呢?

谢谢分享!!

sztxd1977 发表于 2015-6-11 09:15

唉,为什么我对沛总是无感呢?
在000到手前,我和您一样:lol

billyu 发表于 2015-6-9 12:26

沛海后遗症

这个必须要说

楼主,张sir 那块应该是3970

Matzka 发表于 2015-6-11 14:16

楼主,张sir 那块应该是3970
我错了……:loveliness:

入了一块就忍不住要第二块

看了LZ的签名。。。
我觉得我是lowB中的low B....

写的真不错,赞一个

448好惊艳啊

本周又被惨无人道的发配到了北京,上海北京,北京上海,基本上我就是京沪快线的代言人之一了
忙过了上周,还错过了周日的BLANCPAIN活动,终于喘口气又可以更新了,还没完呢!

沛纳海是一条不归路——这句话是真的,除非你的手腕太细,挂不住44mm的大鱼雷

所以说,瘦一点,非但对健康有好处,对资金也有好处

什么表是最能玩的?陀飞轮?非也;万年历?非也;月相?非也;三问?买不起!!!

所以,答案落在了计时码表上。因为可以计时,所以可以随时随地的玩

和张帆Sir的第一次热烈握手是因为:我们都彼此不喜欢计时表的计时按钮做锁把设计。所以在沛纳海里找计时成了必须完成的任务,也正因为如此,PAM00212到手了

PAM00212在今天的沛纳海目录里是找不到的,原因很简单:停产了呗!

为何?民间坊间的说法是:卖得不好!想想也是,工价近9万人仔的计时,用的又不是什么高深的自厂机芯(这个自厂机芯害死多少人啊!),有9万人仔,为嘛不去买低通纳!?

好吧,如果低通纳不锁住把头,我真的会考虑低通纳多一些

但……事实就是事实

PAM00212的另外一个吸引我的地方是:flyback,既然计时是用来玩的,那么多一个飞返功能岂不是更好?

再看今天沛纳海的计时,哪个不是更复杂一些?当然,也更贵一些。不是依然卖的挺好?所以说212不是卖得不好,是当时卖得不好——也只是可能是。今天来捡漏212,5万多的价格,有啥不好的????

再者:泡泡镜,1950壳型,只可惜不是47mm,但之前说了,玩了几块沛纳海以后,对是不是47其实也不是那么敏感。我要的都有了,夏天戴,真的挺好

写的非常好!!

billyu 发表于 2015-6-16 10:34

PAM00212在今天的沛纳海目录里是找不到的,原因很简单:停产了呗!

为何?民间坊间的说法是:卖得不好!想 ...

感谢分享,楼主超级沛迷,牛。

billyu 发表于 2015-6-11 11:10

在000到手前,我和您一样
找个时间去试试,问下上海沛纳海的专卖在哪里?

sztxd1977 发表于 2015-6-24 08:52

找个时间去试试,问下上海沛纳海的专卖在哪里?
到处都有,陆家嘴的ifc;南京西路梅龙镇对面;淮海路上也有

沛纳海的确上手有型

你戴方表挺好看的

要长袖遮才好,夏天短袖就不行,本质上还是五大三粗一个人