菜鸟问题
16回复

喜欢表好多年,但就是一直对沛提不起兴趣...

能问个菜鸟问题么?作为一个初学者该怎么开始了解、辨别沛、选择沛...

同问。看了许多年,一直觉得所有胖大海几乎都长一样,并且十万以内的表款,机心都一样不怎么高级

兄弟的问题看是轻描淡写,但其实很不简单,沛纳海的历史久远,表款众多,绝非一两句话说的清楚,沛纳海大概分两大类Radiomir和Luminor,简单的说Luminor 和 Radiomir最早都是二十世纪沛纳海取得专利的荧光材料的名字,现代沛纳海的Radiomir与Luminor两款腕表之名,正是来自这两项发明。如今Radiomir与Luminor两种表款其实都使用相同的荧光材料,主要区别就是表壳形状了,即Luminor表款具有独特的杠杆压入式表冠护桥,而Radiomir是旋入式表冠不带护桥。详细的表款建议兄弟可以有空先学习一下H版的这篇文章,http://www.ctime.com/thread-1390-1-1.html

cmy2000 发表于 2014-5-7 08:22

兄弟的问题看是轻描淡写,但其实很不简单,沛纳海的历史久远,表款众多,绝非一两句话说的清楚,沛纳海大概 ...
这么复杂的问题兄弟解释得清清楚楚

Luminor和Radiomir知道,就是分别型号时能说说有些啥看点么?

showfane 发表于 2014-5-7 09:41

这么复杂的问题兄弟解释得清清楚楚

Luminor和Radiomir知道,就是分别型号时能说说有些啥看点么 ...
根据沛纳海官方说法,现行沛纳海表款,主要分为两大类:历史系列和现代系列。
现代Luminor表款分类如下:
历史系列: Luminor Base及Luminor Marina,为手动上链款式;
现代系列:Luminor Marina Automatic, Luminor Submersible, Luminor GMT, Luminor Power Reserve, Luminor Chrono等,为自动上链款式;
现代Radiomir表款分类如下:
历史系列:Radiomir、Radiomir BLACK SEAL,Radiomir 8 Days、Radiomir 1940等,为手动上链款式;
现代系列: Radiomir BLACK SEAL Automatic, Radiomir Chrono, Radiomir GMT/Alarm, Radiomir Rattrapante,Radiomir 10 Days等,为自动上链款式;
当然沛纳海还有很多特别限量的款式,大多为城市限量或者复刻款,很多这里就无法一一介绍了。

cmy2000 发表于 2014-5-7 13:00

根据沛纳海官方说法,现行沛纳海表款,主要分为两大类:历史系列和现代系列。
现代Luminor表款分类如下: ...
兄弟到位的!

我表示看完一遍就晕了… 哈哈!先记着等夜深人静好好静心了解下,非常感谢!

进来学习

cmy2000 发表于 2014-5-7 13:00

现代Luminor表款分类如下: ...
学习了,记住了

我现在越来越喜欢沛纳海

danielzhang 发表于 2014-5-7 07:40

同问。看了许多年,一直觉得所有胖大海几乎都长一样,并且十万以内的表款,机心都一样不怎么高级 ...
沛纳海的定位决定了这一切

爱表的上海人 发表于 2014-5-8 08:50

我现在越来越喜欢沛纳海
表叔说说为啥

娱乐界有比较多的人佩戴,我如果也佩戴了,也就是我同样比较靠近娱乐界了。:lol

爱表的上海人 发表于 2014-5-8 10:14

娱乐界有比较多的人佩戴,我如果也佩戴了,也就是我同样比较靠近娱乐界了。 ...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 表叔的境界和受爱戴程度早就超过那些娱乐界的人了

showfane 发表于 2014-5-8 11:31

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 表叔的境界和受爱戴程度早就超过那些娱乐界的人了 ...
我以后要戴着沛纳海娱乐一下娱乐界:lol

爱表的上海人 发表于 2014-5-8 11:59

我以后要戴着沛纳海娱乐一下娱乐界
哈哈哈~ 沛叔您好

爱表的上海人 发表于 2014-5-8 08:50

我现在越来越喜欢沛纳海
表叔可以给女儿买一个沛纳海当嫁妆。。。。。