先霸个位,说说我的沛路
71回复

对P也可以搞个总结 ,先上个图 ,慢慢讲故事

M豆 发表于 2014-4-25 14:40

老a的故事就是“下面”没有了
哈哈,我也这么想呢,一看毛豆兄已经如此回复了。:lol

几天前看到A哥这个帖子,今天过来一看,还是没有下......文。

看到A哥的帖子,我硬了!!等待大作!

Michael 发表于 2014-4-28 11:49

看到A哥的帖子,我硬了!!等待大作!
a哥帖子要继续了:lol

表叔以后欢迎经常光顾艰苦朴素啊,小弟在那里实习3个月版主~~

Michael 发表于 2014-4-28 19:45

表叔以后欢迎经常光顾艰苦朴素啊,小弟在那里实习3个月版主~~
肯定,必须,彼此支持。:victory:

奔跑的秒针 发表于 2014-4-24 16:40

A哥的确是有很多故事的男人。
原365艾美版主,久违

M豆 发表于 2014-4-25 14:40

老a的故事就是“下面”没有了
淡定,耐心。:lol

老a下面没有了?真可惜啊。

danielzhang 发表于 2014-4-29 19:38

老a下面没有了?真可惜啊。
老a比较忙碌,不着急:lol

传说中的弃楼?

烂尾工程,,,,
下家谁来接盘?

2004年 的一次表友聚会,会上一英俊小伙,大大只戴了只Panerai ,那是我第一近距离实物触摸 PAM005

印象中一直大大的表竟然可以非常贴手,而且非常有个性,在一堆的欧和帝陀里面脱颖而出。

最快乐的时光,表友间最纯的情谊

故事开始了

开锣咯..等故事

英俊小伙叫苏涛,广州人,因为这个大家成为朋友,记得那天还有男生从深圳跑来给烟烟弹吉他。
人生无常,有位后来经常出席活动的女表友因生活不如意自杀,苏涛还发起了一次纪念活动。

那时候人都很纯,就是因为爱表,没有买卖没有利益,吃饭AA 制,很融洽

当年做版主可是很光荣的事情,记得有位大版主跟我说:我是版主,也经常在台湾论坛经常发言,我对钟表很熟悉。

继续讲沛

那个时代,国内P不流行,大表还没开始流行,HK有些水货店卖不多,大家查一下,啥时候开始都换3明治面盘的。

第一只沛也是从005开始 。

玩了那么多年表,受钟泳麟先生影响,买表首选自产机芯 ,从ROLEX JLC PP 一直没逃过这个范畴。

PANERAI ETA 改,虽然有透明度刻满了PANERAI PANERAI 字的那种,看了烦。
005 是密底,用还是没改的6497,可谓原汁原味

再加上005 上有个LOGO ,知道不?还有人追LOGO 拉长那种,传说是以前的旧盘丢掉可惜就放了一批在005 。

买第一005时候,没那么疯狂,只是感觉天天吃饭店,吃个大拍档蛮刺激的。

005 早期的扣还是肥肥的,现在都是大板扣,以后补照片

Panerai的系列很容易认:
LUMINOR 设计独一无二、永不过时的Luminor表壳结合风格与功能。此款表壳的特色是表冠护桥(注册商标),它能保护上链表冠免受意外震荡或不当使用,同时确保腕表在水深处仍能防水,是大部分沛迷首爱的款型

RADIOMIR 沛纳海Radiomir是按沛纳海1936年制作的原型表款制作的首款腕表。此款腕表的特别之处在于标志性枕型表壳结构,通过旋入式表冠和螺旋表背确保极高防水性,同时使用基于硫化锌、新钍和溴化镭的夜光漆Radiomir为表盘提供最大可读性,即使在最不利的条件下亦能轻松读数。此经典表壳与纤薄线型表耳焊接相连,此系列我最爱,没那么咄咄逼人——资深表迷的典型闷骚。

现在有点像以前小时候听丽的呼声,李大傻讲古的节奏 

MrC 发表于 2014-5-4 11:23

现在有点像以前小时候听丽的呼声,李大傻讲古的节奏 

想到哪写到哪

听下回分解