积家101极致的挑战
28回复

积家最小的机芯

101是地球上最烧包的女人机芯,没有之一。~~

小狗狗 发表于 2014-4-7 10:04

101是地球上最烧包的女人机芯,没有之一。~~
狗版说的对!常用在珠宝款式的手表上。

这个当年是挑战,现在也是
一般的工匠,光装配和调试都是问题

老表迷pp 发表于 2014-4-7 16:49

这个当年是挑战,现在也是
一般的工匠,光装配和调试都是问题
2012年的时候,据说那个时候积家表厂只有2位师傅可以装配和调校101机芯。现在什么情况就无从而知了。

现在还在出,但是只出现在极个别表款,并且品牌也不主推,真是遗憾。

danielzhang 发表于 2014-4-7 19:46

现在还在出,但是只出现在极个别表款,并且品牌也不主推,真是遗憾。
主要是您这样的土豪太少。

小狗狗 发表于 2014-4-7 20:59

不带这样挖苦人滴,版主这样不好

danielzhang 发表于 2014-4-7 21:56

我知错了,严禁打击报复。

danielzhang 发表于 2014-4-7 19:46

因为制造和售后成本高

是遗憾~不过一直在有就是好事.按照现在的技术,设计制造不成什么问题,主要我觉得还是装配的费时和调教保养上的麻烦吧

fkltsaelt 发表于 2014-4-7 23:47

是遗憾~不过一直在有就是好事.按照现在的技术,设计制造不成什么问题,主要我觉得还是装配的费时和调教保养 ...
个人觉得问题出在“大表流行”,这么费力费时做出来的东西还不好卖,厂家就不太愿意花大力气去推。

danielzhang 发表于 2014-4-7 23:49

个人觉得问题出在“大表流行”,这么费力费时做出来的东西还不好卖,厂家就不太愿意花大力气去推。 ...
是哈! 这么一说突然想,在不知不觉的秀气的女表也都争先恐后的增大盘面了~

小狗狗 发表于 2014-4-7 20:59

说实话遭人恨啊,啧啧

danielzhang 发表于 2014-4-7 21:56

承认了吧,大土豪。

jlczhang 发表于 2014-4-7 18:01

2012年的时候,据说那个时候积家表厂只有2位师傅可以装配和调校101机芯。现在什么情况就无从而知了。 ...
恩恩,感觉101就跟超复杂系列的表是一样的,买的人我想不多,但是它代表了一个技术象征。所以必须要有。但是不需要多。

感觉101和超复杂系列的表差不多,技术的象征,不需要太多。但必须要有

jlczhang 发表于 2014-4-8 01:53

感觉101和超复杂系列的表差不多,技术的象征,不需要太多。但必须要有
必须保留的招牌

我觉得不止是该保留,而是应该发扬光大。也许等到大表不再那么流行/人们重新对优雅有所求的一天吧

jlczhang 发表于 2014-4-8 01:49

承认了吧,大土豪。
说狗狗是大土豪吗?:lol