IWC柏涛菲诺大三针三年半使用报告
17回复

Portofino
,是意大利的港口小镇,也是深圳华侨城的豪宅,当然,更是IWC优雅的化身。

型号:IW356502。这块大三针是2012年2月份买的,一直用作正装表,到现在使用了三年半时间了。说说自己认为的优缺点,给大家参考。

优点:

1.如果只想花两万多(折后)的价钱,买一块品牌尽可能高的腕表,佩戴还很舒服,可以天天戴,那这块表就真的是最好的选择了。品牌比我高的没我便宜,比我便宜的没我品牌高。
2.可以作为日常用表天天戴。正装,休闲装都衬得起。40mm的表径而且边缘很窄,表盘很显大。整块表厚度很薄,重量很轻,佩戴起来可以说是相当舒服的。用作正装表不用说,大三针加日历窗口,非常简洁干净利落。这块表衬休闲装效果也是一级棒,哪怕你裤衩背心拖鞋,这块表也完全没问题,哈哈。除了不能戴着去运动游泳潜水之外,其他场合都能上,利用率很高。
3.优雅,真的非常优雅。这块柏涛大三针的表盘设计,比积家等品牌的大三针都要好看,就表盘给人的美感来说,完全不输于宝珀的6651(想想6651贵了一倍都不止)。
4.走时准确。说实话,我对机械表的走时其实是不那么看重的,要走的准就不如买石英表好了。这块表刚买回来是有快慢补偿现象,第一天快2秒,第二天慢2秒,第三天又快2秒,所以累积补偿以后非常准。IWC不是说好的只会快不会慢吗?
5.还不算娇气。这块表的不锈钢表壳还算“硬”,戴了三年半,看起来还很新,不像积家,戴一个礼拜钢表壳上就好多划痕了。防水嘛,都是日常防水,没啥好说的,反正下暴雨被淋个通透也不知道多少回了,从来没有起雾。

缺点:

1.不是自产机芯。这确实是最遗憾的一点,同时也是这款表最被人诟病的地方。新的柏涛菲诺,连ETA机芯也不用了,用的是SW的机芯。但是,怎么说呢,首先,这样的品牌,这么低的价位,实在不能苛求太多。其次,IWC把SW300机芯拿过来也不是直接就用了,还是有些自己的打磨和改造的,至少游丝和发条是换了,品质上面还是可以保证的,不会砸自己招牌。再次,SW纵然不如ETA,也肯定远远好于小表厂的所谓自产机芯。
2.不是背透。我觉得IWC抠门了一些,不是背透,至少也像柏涛菲诺贵金属版本那样,在背面雕刻Portofino港口的美景吧。就这么一块空空的钢板,确实有点掉价。。。。。

附上渣图

沙发。图文并茂,写的好。

帖子写的不错。。。

不错,表带还是原装的么

照片拍摄的相当清晰

图片构思有看点,表与茶饼都是圆的,圆圆满满嘛。

爱表的上海人 发表于 2015-8-23 11:26

表叔观察细致;P

mxiong 发表于 2015-8-22 15:26

不错,表带还是原装的么
呵呵,目光如炬啊。表带不是原装的,原装的鳄鱼表带一年就已经脱皮没法用了,夏天出汗啊。这个是自己换上的海奕施表带。

爱表的上海人 发表于 2015-8-23 11:26

哈哈,你的ID差点看成了“爱上海表的人”。

许伟帆 发表于 2015-8-24 19:48

哈哈,你的ID差点看成了“爱上海表的人”。
哈哈,这个真的可以有;P

幸亏确实都是圆的,否则咋整。:lol

lucker88 发表于 2015-8-22 09:11

沙发。图文并茂,写的好。
情深意切

如果用自产机芯又会厚很多

没背透就是因为不是自产机芯:lol

后面光板是让你刻字滴。。。嘿嘿

好测评

IWC 最热卖的系列

不透底所以也看不见机芯了,缺点掩盖缺点,就没sei了