问题:IWC防水2000面的潜水表
10回复

各位大家好:IWC的潜水表表盘标识防水2000米,但表侧面没有排氦装置,这只表怎么实现防水2000米呢?我问过相关的销售人员,都没有一个明确的回复,大家有知道的吗?

潜水深度靠表壳结构设计,旋入式锁住和高质量橡胶密封圈。
和排氦装置没因果关系

tintin8 发表于 2015-3-26 10:29

潜水深度靠表壳结构设计,旋入式锁住和高质量橡胶密封圈。
和排氦装置没因果关系 ...

谢谢,那为什么其他潜水表会有排氦的装置,只是装饰的作用吗?

justdoitwang 发表于 2015-3-26 12:52

谢谢,那为什么其他潜水表会有排氦的装置,只是装饰的作用吗?
在深海作业时,潜水员需要长时间住在高压潜水舱中,但一般潜水舱内的空气是会用氦氧混合气,而不是普通的氮氧混合气。因为在高压下,氮分子会融入神经细胞而造成不同程度的麻醉性,即所谓的“氮醉”,如果采用纯氧气的话,也可能造成脑部氧中毒。氦气的优点是溶解率低,在人体的溶解量只有氮气的40%左右。氦分子体积更小,扩散速率是氮气的2.5倍,这样,当潜水员在上升到水面的过程中,由于压力的骤减,氦气可以迅速排出体外,因而可以缩短其安全减压上升的时间。长期呆在高压潜水舱中,由于氦分子要比水分子小很多,因而会很轻易地进入防水表壳中,使其充满高压氦气。当潜水员迅速返回水面时,手表中的高压氦气若无法短时间排出,表壳会因为高压而可能发生爆裂。而排氦阀(现在绝大多数表都是自动排氦的),可以把表壳中积压的氦气迅速排出壳外,保证表壳的安全。 不借助任何器械的“裸潜”时,潜水表就没必要安装排氦装置了。

所以,并不是有排氦装置的才是“潜水表”,反之亦然。

非常感谢:)

专业,精确。。。

又想到一个问题,那这款其实根本不能表2000米,裸潜根本不能到2000米,如果到了2000米,其实就是要在高压潜水仓里,要用排氦阀了。是不是呢?

justdoitwang 发表于 2015-3-26 22:20

又想到一个问题,那这款其实根本不能表2000米,裸潜根本不能到2000米,如果到了2000米,其实就是要在高压潜 ...
这表的意思应该是:把我(表)丢进2000米深的水里我没事,压不坏:lol

justdoitwang 发表于 2015-3-26 22:20

又想到一个问题,那这款其实根本不能表2000米,裸潜根本不能到2000米,如果到了2000米,其实就是要在高压潜 ...
其实,人家压根就没想过让你戴着这玩意儿到水下2000米去:P

stone5688 发表于 2015-5-31 13:41

这表的意思应该是:把我(表)丢进2000米深的水里我没事,压不坏
就是这个意思:victory: