猜测新的69000和42000两大新机芯系列是什么,我猜是手动计时
23回复

抛开葡萄牙年不谈
但是在自产机芯上的跨越是很值得开心的一件事!
7日链的基础机芯终于变成了双发条盒,宝石数到了36,陶瓷组件,目前没有图,但是好像夹板更少,更有看头,我还关心的是会不会有倒角。。。

关于69000和42000我做下猜测
目前万国的自产基本是什麽都有了
8日手上链,7日自动链,基础的自动上链,自动计时(别的陀飞,万年历,三问组件不说,因为是叠加的)

目前万国缺的有2个
1是手动计时
2是轻薄小的手动上链

1.手动计时如果真的被研发出来的话是万国迷的一大乐事,我肯定买单,要知道自动计时虽好,但是论美感,绝对是手动为佳,期待搭载手动计时机芯的葡计!

2.这次波涛出了2针的PURE CLASSIC的8日链,不知道大家还记不记得之前用伯爵手动机芯的葡萄牙2针PURE CLASSIC限量500的,那时我就在想,当年当家的手动机芯是98琼斯箭,太大且厚,放不进以薄为雅的2针葡萄牙,我在展望如果出个轻薄小美的自产手动芯该多好!后来98芯在那波6款复刻和三针一线葡萄牙还有琼斯葡萄牙后慢慢的退出了舞台(蝙蝠桥的陀飞和三问还在用)现在我猜应该会做一个新的手动机芯系列吧(还有一种说法是98琼斯箭这套机芯本来就是限量的,只是数目没说)新的手动系列将会搭载陀飞和三问模组应该!

双发条盒,摆頻降到4赫兹,这是为何?

IWC万国表全新52000、69000以及42000型机芯系列中的自制机芯以诸多技术改进而格外受到瞩目,精准度也进而更胜一筹。自动上链系统由于运用了更多陶瓷元件,运转起来几乎没有磨损。斯蒂芬解释道:“在制表业中,将陶瓷这种处理难度很高的材料运用到腕表组件中非比寻常。这也进一步加深了IWC万国表在钟表界的材料创新先锋的美誉。”

——这句怎么看?如果更多的自产机芯表款,万国的自动上链大三针/小三针基础机芯是缺陷,目前80110机芯只工程师与海洋个别款在用,那体积确实是个障碍,我猜起码会有一个是基础机芯...

tyg728 发表于 2015-1-2 18:51

IWC万国表全新52000、69000以及42000型机芯系列中的自制机芯以诸多技术改进而格外受到瞩目,精准度也进而更 ...
80110耐操,但是块头大,但是如果是缺陷的话应该会用同一个8系列然后改进,不必从起炉灶。你在365里是万国活跃份子,有印象,欢迎来CIMTE玩!

tyg728 发表于 2015-1-2 18:51

IWC万国表全新52000、69000以及42000型机芯系列中的自制机芯以诸多技术改进而格外受到瞩目,精准度也进而更 ...
手动计时是我一厢情愿,估计可能性很小。手动基础机芯的话希望也不大,必经虽然98没了,但8日链还在,就是太大太大,而且丑,所以我猜个小的手动基础芯。
你的思路我也赞成,我们拭目以待

DanielXu 发表于 2015-1-2 20:54

80110耐操,但是块头大,但是如果是缺陷的话应该会用同一个8系列然后改进,不必从起炉灶。你在365里是万 ...

块大不好减可能会另起炉灶吧,可能不会像5000系--5200那样的发展脉络吧,俺也是基于万国自动上链的三针基础款大多是改造ETA这个所谓的“短板”胡乱猜测的... 俺也是新手上路...

tyg728 发表于 2015-1-2 21:09

块大不好减可能会另起炉灶吧,可能不会像5000系--5200那样的发展脉络吧,俺也是基于万国自动上链的三针基 ...
给你个锅盖顶头上

难道德国表的特色就是厚?

DanielXu 发表于 2015-1-3 16:25

给你个锅盖顶头上

与此同时,IWC万国表还进一步深化其自制机芯的研发和生产能力,并计划在未来几年内推出三大全新的IWC万国表自制机芯系列。全新研发的52000型自制机芯系列率先为此战略拉开了序幕,并已应用于四款IWC葡萄牙系列全新腕表中。

我相信这句话绝不意味着是手动计时或手动大三针这样的小众款...

avr 发表于 2015-1-6 10:26

难道德国表的特色就是厚?
一黑黑2个。。。高!

tyg728 发表于 2015-1-6 15:47

与此同时,IWC万国表还进一步深化其自制机芯的研发和生产能力,并计划在未来几年内推出三大全新的IWC万国 ...
我的省美越来越老了。。。。

DanielXu 发表于 2015-1-6 16:06

我的省美越来越老了。。。。
只能说你的审美可能越来越接近高处那小小一撮人了...:lol

tyg728 发表于 2015-1-6 20:03

只能说你的审美可能越来越接近高处那小小一撮人了...
T兄太会说话了
心比天高,命比纸薄
如果真有那实力,我也不会是万国癌晚期了,哈哈哈

再来学习一下

自动的可能性大

来看一下有结果了吗

DanielXu 发表于 2015-1-6 22:13

T兄太会说话了
心比天高,命比纸薄
如果真有那实力,我也不会是万国癌晚期了,哈哈哈

69000没准真如你所愿给个黄金套筒之类的,就让朗格支援一下吧...:lol

tyg728 发表于 2015-1-20 14:20

69000没准真如你所愿给个黄金套筒之类的,就让朗格支援一下吧...
98系列的套筒我没事就看,哈哈!

DanielXu 发表于 2015-1-20 23:05

98系列的套筒我没事就看,哈哈!

最近流言,42与69是用以替代外购机芯的基础自动机芯,其中69是导柱轮结构计时机芯,一如既往不会过多注重润饰。这也许可以解释葡计为何没有改款...

都是自动机芯,69000是自动计时机芯,带导柱轮,简化了比勒顿上链系统。
42000是自动机芯,也是简化了比勒顿上链系统。
两者都是入门款,替代ETA机芯的。
前几年ETA断供后,万国本来想让历峰集团旗下机芯厂代替,但是几次合作下来,效果不理想,最终促使万国自己研发低端基础机芯,官方资料我拿到了,机芯图还没发下来,改天收集齐了写一篇关于69000和42000的介绍文章。
万国预计后年大批量投产,中间也会小批量推出测试。