奔驰AMG的超屌搭档,IWC的AMG,体验IWC的F cup!
16回复

本文选自《时间·艺术》2013年8月/ 2013年9月·第四十二期(总第315期)

《时间·艺术》华语圈最专业的手表杂志

原文标题:AMG,IWC的——F Cup我hold不住

图文网络来源:表叔王寂

IWC(万国)

Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic

其实我对奔驰并没很关注。我开过的车不算多,相比宝马而言,我觉得奔驰就是用来坐的。我有几个朋友有S350、S600,真宽敞,后排绝对够奢华和人性化(舒适)。宾利“针对中国市场”推出新款车,我自己感觉(瞎猜)是因为之前的后排空间与奔驰S系相比并没有百分百绝对的优势。其实我最近特别期待的很想拥有的车是据说年底就要上市的宝马4系,双门,3.0排量,四驱,M配置。有人传言顶配可能会破八十万。真不便宜。我觉得起码看照片曲线实在很具美感。双门四座,周末自己开去铜川路海鲜市场买鱼买龙虾挺爽。难道奔驰AMG也没有驾驶感?高级版的奔驰、运动版的奔驰、高性能版的奔驰呀,但不中,太贵了。我连裸配的911都买不起,怎么下手奔驰AMG?好像还没上市的A级AMG我相信也不会便宜(A45AMG),但那2.0T的发动机......AMG又在百万人民币之内的,有C63。造型不错,内饰有点儿土;何况它的排量倒是不低、一下蹿到6.2了,百公里起码二十几个油,有人开玩笑说开这玩意儿上路,如果不是在加油,那就是开去加油站的路上......AMG,还是IWC的好——这能算是一句广告语么?

戴在手腕上,感觉自己真的比黄花菜还要瘦。有网友说是你吃粥吃的么?看来真是《头等客》的好读者。但是亲,我戴的是右手。拎羽毛球拍每周起码抡两个小时的右手腕啊。AMG版工程师,直径46mm、厚14.5mm,视觉看起来是不大,因为陶瓷表壳黑魆,不显大。但它的体积毕竟在这里,就像你要是一个F cup,再怎么裹,实力还是在那儿。不过尽管非常非常大,但因为是陶瓷表壳,所以重量还可以接受。镜面的陶瓷表圈,和雾面的表壳层次分明,不会黑魆魆的一片;非常有精致感。表圈与表后圈用10颗陶瓷螺丝帽的钛金属螺丝与表壳锁定。从透明表背里可以看到黑化了摆陀的自产机芯Cal.80110,已问世多年的“这台发动机”动力充沛性能稳定,即便我的这只表是测试机,也有日差五六秒的水准。工程师就是要再耐用一点、再准确一点、再清楚一点、再简约一点......的表呀。它的木鸟上弦效率确实非常之高,周末放了两天停了,当我拿起来时,立即开始走动——只是一个拿起来的动作就上弦有了动力,好像没停过一样,很有效率。

十分舒服的是它的表带。外层是牛皮,内衬则是橡胶。整体与表体比例和谐,非常厚实,耐用,防水之余,还不容易显旧:因为表带打孔的位置是橡胶,牛皮让道了一边儿去,长时间使用不会有明显折痕。我戴的这只古铜色表盘的(古铜表盘,土黄色荧光,黑色指针刻度框,最近几年IWC配色是越玩越精彩了),搭配是棕色牛皮外衬(这倒是满足我对车的审美,黑外棕皮内);而黑色表盘的版本(整体只有黑白两色,绝对酷味十足),则搭配纤维布料外衬面。看到介绍说,这款表是与SLS AMG Coupé黑“配对”的,嗨,那是我这辈子也不敢想的神车。

注:表格中的定价为2013年价格,仅作参考。

这只想了很久,最终还是没入

看不出来和AMG有什么关系

tintin8 发表于 2014-5-21 10:28

这只想了很久,最终还是没入
这只更出彩

这个只有直营店有售····

danielzhang 发表于 2014-5-21 16:40

看不出来和AMG有什么关系
腕表和豪车的合作关系大多生搬硬套,您觉得百年灵的宾利系列和宾利车有关系吗?

老表 发表于 2014-6-1 03:58

腕表和豪车的合作关系大多生搬硬套,您觉得百年灵的宾利系列和宾利车有关系吗? ...
我也有同样疑问,上次百版的朋友给我解释了之间关联,可我还是觉得与您同感

danielzhang 发表于 2014-6-1 12:50

我也有同样疑问,上次百版的朋友给我解释了之间关联,可我还是觉得与您同感 ...
无论如何去凑,如何解释,两个东西如果是一个型的,放在一起一眼就能看出来,这是由其内在基因决定的。相反,英国老牌豪华车和飞行员风格超大表,本来就不是一国的。

老表 发表于 2014-6-1 18:03

无论如何去凑,如何解释,两个东西如果是一个型的,放在一起一眼就能看出来,这是由其内在基因决定的。相 ...
车表联姻很少有两厢情愿的

showfane 发表于 2014-6-3 00:13

车表联姻很少有两厢情愿的
品牌当然愿意互借人气,只是不合适的联姻,旁人还是看得出来的,对品牌而言,不见得是正面的宣传。

老表 发表于 2014-6-3 23:49

品牌当然愿意互借人气,只是不合适的联姻,旁人还是看得出来的,对品牌而言,不见得是正面的宣传。 ...
以前整理过一个帖子发在微博上,是我能在网上找到的关于车表联姻的!这就去发综合版!

老表 发表于 2014-6-3 23:49

品牌当然愿意互借人气,只是不合适的联姻,旁人还是看得出来的,对品牌而言,不见得是正面的宣传。 ...
已发帖,望兄弟有空时支持

http://www.ctime.com/thread-5373-1-1.html

突然冒出一个念头,IWC会不会出个大马士革材质的工程师呢?

有空一起交流一下

bjcars.net

showfane 发表于 2014-6-4 00:54

以前整理过一个帖子发在微博上,是我能在网上找到的关于车表联姻的!这就去发综合版! ...
已经支持

gtuvj 发表于 2014-6-8 21:14

有空一起交流一下

:lol