Roger M. Smith
51回复

嗨 !大家好 !

很喜欢他的早期作品
有浓重的英国味道

他的2号系列(Series 2)作品是我最想入手的独立制表人作品之一。

nomorewatch 发表于 2014-7-22 04:15

他的2号系列(Series 2)作品是我最想入手的独立制表人作品之一。
38X13.5 糖年糕 !做工 如此粗造,價格可以嚇暈你 --- 瑞朗9萬叫價最低(可以買4-5個朗格或PP)。

瑞士任 发表于 2014-7-22 04:57

38X13.5 糖年糕 !做工 如此粗造,價格可以嚇暈你 --- 瑞朗9萬叫價最低(可以買4-5個朗格或PP)。 ...
做工粗糙?不会吧?RS的年产量才两位数,还粗糙?

如果我是冲着同轴擒纵来的,那我该买欧米茄的新款还是RS的2号系列?

给点RS2号作品的细节图我看看,好让我见识一下您老说的粗糙是什么回事吧!

多谢任总好帖。

喜欢Roger Smith,尤其最喜欢他的Series 2。有幸仔细观察过早期的Series 2和近年新作Series 2 Open Dial各一只。还看过几只Series 2,不过看得不仔细。

就我见过的个例而言,早期的Series 2的确比较粗糙,但我还是喜欢,而且我觉得这样的表粗糙一点也没什么,只要真正人工就行(显然的确是)。当然人工的最高境界是看上去非人工般完美,这好像是Roger Smith的师父George Daniels说的,我深以为然。但如果达不到这般最高境界,在非完美的人工和完美的非人工(呵呵对不起,又来绕口令了)之间,我还是喜欢前者,尤其是对于机械表这类原本就是人工制作的东西。

在某种程度上,非完美的人工正好有一种温暖的人味,我喜欢。

Series 2 Open Dial则很不同,其打磨之精美,在我看来,完全是当今超一流,与Kari、Romain Gauthier比肩。

对Roger Smith(也顺带上Vianney Halter)略有不满的是现在的定价太高。关于定价,当年Dufour最厚道,眼下Kari最公平及精明。个人感觉,哈哈。

schen 发表于 2014-7-22 09:48

多谢任总好帖。

喜欢Roger Smith,尤其最喜欢他的Series 2。有幸仔细观察过早期的Series 2和近年新作Serie ...
奢侈品从来都是富人的玩具,努力致富吧!我这个星期已经在实战了!

nomorewatch 发表于 2014-7-22 12:20

奢侈品从来都是富人的玩具,努力致富吧!我这个星期已经在实战了!
静候佳音,然后我也参战。:D

真霸气,我喜欢!

schen 发表于 2014-7-22 12:37

静候佳音,然后我也参战。
这星期预计可获利1198.95美金(已扣除佣金),平均回报率为每周20-25%

rs的表应该也有折扣吧~~他家价格真是如任兄所说 吓晕你哈哈

schen 发表于 2014-7-22 12:37

静候佳音,然后我也参战。
rs的同轴会不会也和欧米茄的同轴一样爱偷停爱坏呢

M豆 发表于 2014-9-15 10:12

rs的同轴会不会也和欧米茄的同轴一样爱偷停爱坏呢
样本基数太小,难以下结论。

不过,极端地说,这种表不是每天戴的,就算有偷停,也没什么大不了。:)

就像PP 2499,就算万年历偶尔卡一下,也没什么大不了。

schen 发表于 2014-9-15 10:59

样本基数太小,难以下结论。

不过,极端地说,这种表不是每天戴的,就算有偷停,也没什么大不了。

想知道同轴的理论包含偷停么;P

M豆 发表于 2014-9-15 11:14

想知道同轴的理论包含偷停么
:L

:lol不要这样表情嘛~~这个问题很正常啊 不能折腾30年最后结论是这玩意哪都好就是偷停;P

没有机芯图片
事实上他的机芯最美丽,十足英国味道

老表迷pp 发表于 2014-9-15 20:10

没有机芯图片
事实上他的机芯最美丽,十足英国味道
機芯圖片奉上。

很有同德國機芯比的架勢。

瑞士任 发表于 2014-9-15 21:05

很有同德國機芯比的架勢。

任兄狂放毒啊