Grönefeld One Hertz钢款与钛款限量版
28回复

年初在SIHH有幸见到Grönefeld兄弟。哥俩各戴了一只One Hertz,一钢一钛,好靓,分别限量12只和30只。

好花俏的背面。。。

看着这些基本完全照搬古怀表设计的表,真的让我等考据流有点情何以堪。

nomorewatch 发表于 2014-7-16 22:40

看着这些基本完全照搬古怀表设计的表,真的让我等考据流有点情何以堪。 ...
赶紧来分享考据吧。正好让大家趁机多了解多学习,多好。:handshake

但不管怎么说,这表是手表,对于手表来说还是有新意的。据Grönefeld介绍,它的大秒针是基于独立在时分针轮系外的另一个轮系,不是通常手法由秒轮延展出去的中央大秒,我没考证这是否确为至今手表机芯的首创。但这对我来说并不重要,我喜欢这表主要是它漂亮,特别是这样的盘面上大跳秒感觉很棒,背透的机芯面更强化了这样的感觉。

schen 发表于 2014-7-17 02:00

赶紧来分享考据吧。正好让大家趁机多了解多学习,多好。

...
考据有那么快就可以出货吗?有的话那就神奇了!

schen 发表于 2014-7-17 02:01

但不管怎么说,这表是手表,对于手表来说还是有新意的。据Grönefeld介绍,它的大秒针是基于独立在时分针轮 ...
这款还算不上真正有新意的手表,看看FM和爱马仕的那些可以停止时间的手表吧!

nomorewatch 发表于 2014-7-17 06:48

考据有那么快就可以出货吗?有的话那就神奇了!
不都说了“基本完全照搬古怀表设计”吗?都“情何以堪”了都。:lol

有线索就快交代。 长篇考据可以慢慢来。:handshake :victory:

nomorewatch 发表于 2014-7-17 06:49

这款还算不上真正有新意的手表,看看FM和爱马仕的那些可以停止时间的手表吧! ...
看来我还是太随和,要求不严格。:)

其实说起来,我倒是很欣赏这种里面有新意,外面却看不出所以然的设计。化繁为简,化简为繁,只要做得好,两者我都喜欢。Grönefeld兄弟就是后者这种,说得难听点这种设计有点精神问题,还有更严重的,例如Vianney Halter,完全属于瞎折腾,外面根本看不出来有什么新鲜,而且还难说One Hertz这秒针是否会和时分异步。不过这甚合我意,因为我自认也是有些精神问题的。:lol 事实上,因为我发觉自己居然会在乎机芯美学之类根本没用的东西(不就是一个机芯吗,能走就行了,还管它版路纹路锐角倒角什么的;同理,大秒针怎么走又有什么关系?),所以我自认至少也有轻度精神问题,和那些制表师的病在根本上属于同一性质。:L

你的病情如何?:lol

schen 发表于 2014-7-17 10:02

看来我还是太随和,要求不严格。

其实说起来,我倒是很欣赏这种里面有新意,外面却看不出所以然的设计 ...

我的病比你更没治,居然会研究机械表这种已经过时的存在。

nomorewatch 发表于 2014-7-17 10:10

我的病比你更没治,居然会研究机械表这种已经过时的存在。
同病相怜。:lol

虽然得了病,但还是高兴结交了同类,而且是有共识的同类,不是那些稀里糊涂得了病却不知病在哪里的病号。

继续寻找更多的知音。我们的第一共识就是:机械表是一种已经根本过时的东西。:handshake

schen 发表于 2014-7-17 10:54

同病相怜。

虽然得了病,但还是高兴结交了同类,而且是有共识的同类,不是那些稀里糊涂得了病却不知 ...
所以,我的收藏主题有:

1. 脱裤子放屁的表

2. 趣味性质的时间显示的表

3. 机械美感的表

nomorewatch 发表于 2014-7-17 11:41

所以,我的收藏主题有:

1. 脱裤子放屁的表

这第一个...... 是不是很有味道的镂空自鸣三问的隐喻?

schen 发表于 2014-7-17 11:47

这第一个...... 是不是很有味道的镂空自鸣三问的隐喻?
你这么理解我说的话无可厚非,不过,脱裤子放屁的表指的是:明知机械表已经在技术层面上彻底落后了,还是通过改进技术来提升性能的作品,譬如说,宝矶的7727(磁浮摆轮彻底解决了机械表的技术瓶颈),FPJ,AP,GP,OMEGA等品牌的非常规擒纵表款,等等等等。

nomorewatch 发表于 2014-7-17 11:53

你这么理解我说的话无可厚非,不过,脱裤子放屁的表指的是:明知机械表已经在技术层面上彻底落后了,还是 ...
明白了。:)

这类表我也很喜欢。:handshake :victory:

schen 发表于 2014-7-17 12:37

明白了。

这类表我也很喜欢。
鸣响报时表,包括三问,自鸣和闹铃固然有不错的作品,不过,我觉得这类表太脆弱了,比起脱裤子放屁类的表更脆弱,按几下就坏掉太不值了。

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

nomorewatch 发表于 2014-7-17 12:46

鸣响报时表,包括三问,自鸣和闹铃固然有不错的作品,不过,我觉得这类表太脆弱了,比起脱裤子放屁类的表 ...
n兄弟,不会那么脆弱吧:lol

挺大1502 发表于 2014-7-23 17:43

版主的头像是相当的好

挺大1502 发表于 2014-7-23 17:43

又来了,不同的ID,相同的语句。

经典回帖,我的回复也必须经典:不管怎样,这话还是很中听滴。 :lol

再重复990次,这话就将成为表态第一经典回帖语。 :L

为什么990次,因为已经重复10次了,那什么必须重复1000次才能变成真理。:lol