关于表盘表圈配色的讨论
26回复

这里所说的配色是表圈和表盘的颜色搭配,乃是JOURNE大师特色,你可以自己选,每个款式至少有若干种配色,比如铂配灰,铂配红,红配红,红配灰,等等,然后买家可以按照自己的手腕选择38MM还是40MM,据说现在38MM不做了,放大到42MM,好久没有去专卖店了,不得而知了:lol我先来说一个,上实物,请各位同好踊跃接龙,铂配红,当初帮朋友买这只OCTA的时候很犹豫,因为此等配色实物比较少,想着会不会很唐突,内艳外光,想不到效果还是不错的。。。:lol好了,等闲下来继续看图说话为各位一一到来,有机会可以讨论下FPJ的灰色,每种都非常迷人,各有不同魅力,出门了。。。拜拜各位。。。

上图。。。

墨绿色表带,是不是很骚鸟;P

图爆了我喜欢PT金面

smoon77 发表于 2014-4-9 16:51

图爆了我喜欢PT金面
你是好同志,不过头像还是好模糊,好吧,不错了。。。:lol

smoon77 发表于 2014-4-9 16:51

图爆了我喜欢PT金面
图好的,你看看。。。。

好话题。:victory:

FPJ的各种配色,数量不算少,足够顾客选择,但同时配色有节制不泛滥,由此保证顾客任何选择都不会出错。

大师就是大师,不得不由衷折服。

今天来聊聊灰色盘面的分类,请看下面图片,您最喜欢哪种:lol

请看图片。。。

每种灰色与盘面搭配都是美学和色彩学的完美组合,个人最喜欢第一款,有些闪闪发亮的星光灰(自己瞎起的名字),可惜当我钟爱这个品牌的时候,已经不出这个灰色了,遗憾的,是最美。。。

翻到了陈版N年前的其他论坛的帖子,在这里引用下,真是经典。。。(版权属于陈版)

各举一例:
铂金黑面,年历,清朗冷峻,秒杀天下一切年历。
铂金黄面,共振,无可替代的经典。
红金灰面,老款计时,别出心裁,我眼中此表最佳搭色。
红金红面,老款陀飞轮,浪漫之极。

这样的例子还很多,比如老款陀飞轮,我最喜欢的还是铂金黄面。

还有如红金贝母黑面,跳秒陀飞轮

schen 发表于 2014-4-10 01:04

好话题。

FPJ的各种配色,数量不算少,足够顾客选择,但同时配色有节制不泛滥,由此保证顾客任何 ...
大师级品牌舍FPJ其谁?:D

我觉得他家的太彩色似乎不好接受

老表迷pp 发表于 2014-5-8 06:11

是的,比如UTC

人生彼岸1290 发表于 2014-4-11 10:45

翻到了陈版N年前的其他论坛的帖子,在这里引用下,真是经典。。。(版权属于陈版)

各举一例:

呵呵,似曾相识。:)

老表迷pp 发表于 2014-5-8 06:11

与总版同感。

UTC是个很有意思的表款。不久前一位不玩表的朋友看了几天FPJ,最后说他最喜欢的一款就是UTC。:)

schen 发表于 2014-5-8 11:05

UTC是个很有意思的表款。不久前一位不玩表的朋友看了几天FPJ,最后说他最喜欢的一款就是UTC。 ...
青菜萝卜,各有所爱,我个人觉得最难以接受的就是那个彩色地球仪。。。

nomorewatch 发表于 2014-5-8 03:44

大师级品牌舍FPJ其谁?
当今大师级品牌还是有一些,但做得这么大同时依然小众高端,十几年来基本每年一个全新款,全是自己设计并真正自产,每一款都有足够份量,至少还没有一款搞砸的,好像还就只有FPJ。

盖浇饭任意选就好玩了