L'Epée飞行双陀飞轮台钟
22回复

今年不单是PP 175周年,也是瑞士制钟名家L'Epée创立175周年。

L'Epée请来AHCI独立制表师Vincent Calabrese,制作了两座台钟,分别为钛质和铜质,单价50万瑞郎。

基本数据:钛钟35千克,铜钟70千克,双针(时针和分针),能储40天,陀飞轮置于分钟之上。陀飞轮本身逆时旋转,60秒一圈;同时随着分针顺时旋转,60分钟一圈,故名双飞。:D

图片来源:L'Epée facebook网页 https://www.facebook.com/lepeeclocks

哎~国内上不了facebook:Q

呵呵,图片我都搬运过来了。

感觉这枚分针简直就是Vincent Calabrese金桥再版。

schen 发表于 2014-7-14 11:05

感觉这枚分针简直就是Vincent Calabrese金桥再版。
这枚分针更大有Freak Diavolo或者金桥陀飞轮的味道

看的我头晕。。。

nomorewatch 发表于 2014-7-14 12:26

这枚分针更大有Freak Diavolo或者金桥陀飞轮的味道
也很有宝珀卡一分钟飞行卡罗素的味道。事实证明,Vincent Calabrese好好做表,还是很出色的。:)

要的就是这个感觉。:lol

非常神气的作品
我没有打错字,不是神奇,是神气!

老表迷pp 发表于 2014-7-14 21:40

非常神气的作品
我没有打错字,不是神奇,是神气!
总版点评精妙。

很贵吧

这是用制表的工艺在做钟啊
陀飞很漂亮!

那是当然:lol

脸疯 发表于 2014-7-31 15:34

这是用制表的工艺在做钟啊
陀飞很漂亮!
都不敢去问价格是多少呢

爱表的上海人 发表于 2014-8-1 00:21

都不敢去问价格是多少呢

我不指望拥有'也没问价格的必要

呵呵,首帖里已说了,开价50万瑞郎。不过真正多少钱就可以买下来,还真不敢去问,就是打一折也买不起。:L:lol

schen 发表于 2014-8-1 12:29

呵呵,首帖里已说了,开价50万瑞郎。不过真正多少钱就可以买下来,还真不敢去问,就是打一折也买不起。:l ...
很好奇,你的最大预算是怎么计算出来的,我也想参考一下。

PM我你的预算和计算预算的方法行不?

nomorewatch 发表于 2014-8-2 09:46

很好奇,你的最大预算是怎么计算出来的,我也想参考一下。

PM我你的预算和计算预算的方法行不? ...
什么预算?是指前面说到的一折么?我的意思只是这钟固然非常好,但也非常贵,就是一折也要5万瑞郎,让我花这么多钱去买一个台钟,我现在的财政状况还不允许。这跟合算不合算保值不保值没关系。有钱了,我第一还是会买表。

schen 发表于 2014-8-3 05:16

什么预算?是指前面说到的一折么?我的意思只是这钟固然非常好,但也非常贵,就是一折也要5万瑞郎,让我 ...
我的意思是,你买表的预算是怎么算出来的?

nomorewatch 发表于 2014-8-3 07:34

我的意思是,你买表的预算是怎么算出来的?
有钱就买,没钱就不买。没有计算公式。预算就是付得出并愿意付出的钱。