谈谈你喜欢的中国独立制表人
38回复

全新话题,请大家谈谈各自喜欢的大中华地区独立制表人及其作品。

我很喜欢马旭曙先生的伸缩针,有幸在巴塞尔隔着橱窗玻璃见过实物(照片拍得实在不够清楚),可惜那天马先生不在展台。希望今后有机会当面请教。

老表迷pp 发表于 2014-7-13 08:02

秦师傅的表,只看过照片
以改为特色,结合中国文化,也算是一条路子
我与他相约,我发财了,就包养他做我的御用制表人,哈哈

我要是发达了
就买一大堆满天星金劳
是不是太没出息了

说实话,
国内制表师傅
缺的不是技术
也不是思路
而是环境
如果有瑞士或者欧洲那样的大环境
我估计出几个大师傅是很容易的
关键就是环境
。。。

总版说的有道理。现在这个坏境......

对于国内的独立制表人,精神可嘉,值得点赞。。。只是各种条件限制,很难在近几十年内达到瑞士中上游的水平。可惜可敬

天蝎公子 发表于 2014-7-15 15:09

对于国内的独立制表人,精神可嘉,值得点赞。。。只是各种条件限制,很难在近几十年内达到瑞士中上游的水平 ...
我认为没必要特地去追求他人的境界,毕竟国情不同,环境也是大相径庭。

schen 发表于 2014-7-15 02:04

总版说的有道理。现在这个坏境......
不要老是怪责外部条件不好,再好的环境也会有垃圾,再不好的环境也能出人才,瑞士表业今天良莠不齐,群魔乱舞;秦老师,马老师等人在大陆脱颖而出不就很能说明这一点么?

nomorewatch 发表于 2014-7-16 22:48

不要老是怪责外部条件不好,再好的环境也会有垃圾,再不好的环境也能出人才,瑞士表业今天良莠不齐,群魔 ...
话是这么说,没错。

但前面说到环境,不是这个意思。

好吧,我们还是回到正题,接着聊喜欢的中国独立制表人。

schen 发表于 2014-7-17 01:31

话是这么说,没错。

但前面说到环境,不是这个意思。

还有个跟Frank Jutzi进修的郭姓制表师,你了解过没有?

nomorewatch 发表于 2014-7-17 01:37

还有个跟Frank Jutzi进修的郭姓制表师,你了解过没有?
听说过。但不知有什么作品?

schen 发表于 2014-7-17 02:09

听说过。但不知有什么作品?
人家还没有满师呢!

nomorewatch 发表于 2014-7-17 11:44

人家还没有满师呢!
明白。所以我说的比较委婉。

还是回到正题,谈谈”喜欢的中国独立制表人”。通常情形,这样的制表人必须已有自己的作品。

schen 发表于 2014-7-17 12:00

明白。所以我说的比较委婉。

还是回到正题,谈谈”喜欢的中国独立制表人”。通常情形,这样的制表人必须 ...
我还是那个观点,秦老师,马老师还有来自东莞的啊表(钱国标)和来自深圳的谭泽华师傅相对比较有点功夫。

制表业在龙地洞从来不是什么产业,唉....

nomorewatch 发表于 2014-7-17 12:23

我还是那个观点,秦老师,马老师还有来自东莞的啊表(钱国标)和来自深圳的谭泽华师傅相对比较有点功夫。 ...
马先生和秦兄没得说的。啊表兄我知道技艺超群。希望有机会结识谭师傅。

schen 发表于 2014-7-17 12:39

马先生和秦兄没得说的。啊表兄我知道技艺超群。希望有机会结识谭师傅。 ...
除了秦老师的经济条件较为宽裕,上述几位基本上缺乏强有力的资金援助,处境比较尴尬

nomorewatch 发表于 2014-7-17 12:48

除了秦老师的经济条件较为宽裕,上述几位基本上缺乏强有力的资金援助,处境比较尴尬 ...
自己做高端表品牌先准备好8到9位数再说吧

烟不离手 发表于 2014-7-19 17:15

自己做高端表品牌先准备好8到9位数再说吧
这话不假,奢侈品本来就是烧钱的东西

来看一下到底发展了多少个