任叔出题
25回复

@瑞士任 在微博上出的题,我不认识。后来任叔公布答案,说是阿强当年做的第一块定制手表。

一时没看明白,这表的摆轮在哪?

看那个时期的阿强,似乎还没形成今天这样的成熟风格

任叔给的答案如图。仔细看机芯加工工艺一般,机壳和把头好像卡地亚
正面古韵有的,时间显示方式别具一格
然后,不是阿强商标

然后我又在网上找到了这个,机芯和外形已经变了好多,但面盘时间显示方式还是一脉相承。
还有就是,这块已经是阿强自己的商标

从上述几幅图中,好像慢慢看见阿强后来那块著名的龟表的影子?

以前喜欢你的那个蓝盘,现在也没感觉了,主要是指针,实在欣赏不了。

riksuo 发表于 2015-2-4 15:24

以前喜欢你的那个蓝盘,现在也没感觉了,主要是指针,实在欣赏不了。
那你去买ikepod,他们家的表特好看

强哥现在的表还是有鲜明DNA的

cai58345 发表于 2015-2-4 16:20

强哥现在的表还是有鲜明DNA的
所以我们现在这样做有点像是在揭短?

danielzhang 发表于 2015-2-4 15:36

那你去买ikepod,他们家的表特好看
ikepod指针跟FPJ一样

来学习一下

danielzhang 发表于 2015-2-4 18:24

所以我们现在这样做有点像是在揭短?
人怕出名猪怕壮。揭短也是充分认可了强哥现在的火热。有何不妥?

同意,自打出牌子后风格鲜明,款款精湛

念念不忘第一代铜机芯Chronometre Resonance

muhu5712 发表于 2015-2-5 05:01

ikepod指针跟FPJ一样
MUMU你不要这样,我白挖坑了

挺好的,自家风格慢慢发掘出来了,很有醍醐的味道。

nomorewatch 发表于 2015-2-5 13:24

挺好的,自家风格慢慢发掘出来了,很有醍醐的味道。
不知道有没有哪位能把阿强作品完整理条线出来,让我们清楚看到他一路来的变化

danielzhang 发表于 2015-2-4 22:38

不知道有没有哪位能把阿强作品完整理条线出来,让我们清楚看到他一路来的变化 ...
有也绝不会是我,请看这个链接,给点意见:http://bbs.ctime.com/thread-72646-1-1.html

这个结构当年可是流行一时的
当然,是流行在某制作圈