FPJ限量表及特别款一览
34回复

以下为在产的限量款

T30,陀飞轮30周年纪念款,黄金及白银表壳,表径40mm,厚度10mm,Cal. 1412黄铜手动机芯,限量99只

T10,陀飞轮,东京专卖店10周年特别纪念款,铂壳,银面,表径40mm,厚度10mm,Cal. 1412红金手动机芯,限量10只

Octa Automatique Lune中法建交50周年特别纪念款,铂壳,蓝面,

Vagabondage II,跳字,表径45 x 37.5mm,厚度8mm,Cal. 1509红金手动机芯,限量69只铂壳,68只红金壳

Vagabondage II Sertie珠宝款,铂壳,镶钻,限量10只

Octa Sport Indy 500,铝合金壳,铝合金面,Superluminova夜光指针及刻度,表径42mm,厚度11.6mm,Cal. 1300.3铝合金自动机芯,限量99只

以下为专卖店特别款
,仅限于在FPJ全球专卖店出售。不限量,但实际产量极有限。

Black Lable黑牌系列,铂壳黑面

Boutique专卖店系列,红金壳黑面

Boutique Nacre专卖店贝母面系列,铂壳,贝母面

Boutique Nacre专卖店贝母面系列,红金壳,贝母面

以下为特别订制款
,不限量,但实际产量极有限。

Centigraphe Souverain F,1/100计时,铂壳,红面,铂带,需申请,目前已知不超过4只。

以下为已停产的限量款
,除Vagabondage I和Octa Perpetuelle为红金机芯外,其余皆搭载铜机芯。其中Ruthenium限量系列盘面及机芯皆镀钌,铂壳,表径40mm,每款限量99只,生产年代与相应铜机芯量产款一致。

Sonnerie Souveraine,最早的大小自鸣孤品

Ruthenium限量系列 Tourbillon Souverain

Ruthenium限量系列 Chronometre Resonance

Ruthenium限量系列 Octa Jour Nuit

Ruthenium限量系列 Octa Chronographe

Ruthenium限量系列 Octa Celendrier

Octa Zodiaque,产于2004年,铂壳,表径40mm,限量150只

Vagabondage I,产于2005-2006年,限量69只,包括黄金、红金、白金各1只,其余为铂金,另有10只镶钻

Octa Perpetuelle,产于2009年,钛壳,表径40mm,限量99只

图片来源:FPJ

注:FPJ还生产了不少其他限量款,大多是为旗下专卖店周年纪念而作,此外还有一些不为外人所知的私人定制款,这些表款不在本帖范围之内,以后另外开帖介绍。

拖拉机22 发表于 2014-5-10 18:25

网上搜不到,难道是书上的。 还有我们强大的百度搜不到的东东
时间艺术第44期。

拖拉机22 发表于 2014-5-10 18:25

网上搜不到,难道是书上的。 还有我们强大的百度搜不到的东东
发表在杂志上的,通常我不在网上转载,所以搜不到吧。:)

海马那篇的绝大部分内容,Omega那本《A Journey through Time》巨著里全有,只要看这本书就可以了,我那顶多算一个精简版。马克那篇,写的时候四处查核资料,倒是没找到内容齐全的一本书或一份文献,但实质是一样的,都是别人的知识,我东拼西凑一起,好处是方便读者快速阅读。

强烈推荐Omega《A Journey through Time》,精彩,宏大,叹为观止。这书得慢慢读。

对,去年12月期。

老兄真是有心人,谢谢。是自费订阅的吗?也代表王寂老总谢谢你。:victory:

schen 发表于 2014-5-10 21:11

对,去年12月期。

老兄真是有心人,谢谢。是自费订阅的吗?也代表王寂老总谢谢你。 ...
代表王寂谢谢他了。。。。。;P

谢了

schen 发表于 2014-5-10 21:04

发表在杂志上的,通常我不在网上转载,所以搜不到吧。

海马那篇的绝大部分内容,Omega那本《A Journey ...
3Q

schen 发表于 2014-5-10 21:11

对,去年12月期。

老兄真是有心人,谢谢。是自费订阅的吗?也代表王寂老总谢谢你。 ...
当然自费,哈哈,好杂志自然一定得期期读,每月还会买几本送好友共享。

陈版的解说,收集真详尽,是出书级别的!!

jason 发表于 2014-5-13 12:34

陈版的解说,收集真详尽,是出书级别的!!
肯定是的,您的收藏和观念令小弟佩服啊。。。找3970中。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-13 12:42

肯定是的,您的收藏和观念令小弟佩服啊。。。找3970中。。。
不敢不敢。。。3970 应该好找吧,出来的蛮多的,就是要等着找个好品相

jason 发表于 2014-5-13 13:09

不敢不敢。。。3970 应该好找吧,出来的蛮多的,就是要等着找个好品相
对啊,前辈们都说,没有好品相,宁可不拿。。。哈哈,您说是吧。。。

学习了:handshake

有些盘面看了心痒

好贴,看完心动,好东西那么多,我却没有一个,心痛。