一个制表师之子与我的对话录
51回复

9 March 2014 23:45(太平洋时间,下同)

NW:

来自Pita Barcelona的工作人员你们好,

我的名字叫Dimitry. 我希望在不久的将来拥有一款贵厂的定制作品.

现在, 我手上有一款搭载Spring Drive机心的表款,该机心直径约30毫米,厚约6毫米, 我的计划是通过贵厂的改造将其置于简约系列(Minimal)的表壳中, 这在技术上是否可行?

简约系列表款例图:

致敬,

Dimitry

March-10-14 4:36:46 AM

亲爱的Dimitry,

感谢你对我们的产品如此感兴趣.

尽管您的计划在技术角度上完全可能, 我们现在都在专注在现有的生产线上,所以我们需要一定量的时间来实现您的计划.

请让我跟我的父亲, 也就是我们的制表大师, 商量一下,然后我们会给您写一份建议书.

致敬,

Daniel Jiménez

同日两小时后

Dimitry,

我们可以在根据您的机心的尺寸造出一款客制版Minimal(只有时分针), 应该可以在六七月份的时候完工.

如果这款表是以18K金作为表壳,而且要通过重新设计以适应新的机心的话,价钱会是13900欧罗(这价钱包括了邮寄费用,但不包括欧盟国家以外的进口税和增值税). 所有的个性化配置都会被包括在内(面盘, 表带, 表壳材料, 表耳的设计等等等等...).

如果你有更多的问题, 请别犹豫发过来.

温馨的致敬,

亲爱的Daniel,

一块只有时分秒显示的极简表正是我想要的结果.

我想要一块装在铂或者钯表壳的表,如果表壳是铂或者钯,会有多贵?
我仍然在构思我心目中的定制表的细节应该是怎样的,譬如面盘,表带,指针和表耳的组合
... 我担心的另一样东西是:Pita工坊的清洁程度到底如何?是否无尘? 尽管 Spring Drive机心没有摆轮游丝系统也没有擒纵, 我仍然担心这机心在原厂外接受拆卸和改装时的安全性.(我这番话并无冒犯之意,请见谅)

我能想到的问题目前也就这么多了, 当我有新的问题时,我会毫不犹豫地通知你的,目前我还没有搞清楚设计细节应该怎么样.

致敬,

Dimitry

亲爱的Dimitry,

如果表壳材质是950铂, 价钱将会是19750欧罗(这个价钱是非欧盟国家的出口价, 已经包括了邮递费用). 钯这种材料我们从来没有用过,所以我不清楚采用钯表壳的价钱会是多少,加工难度和耗时是多少, 但是我可以帮你问一下.

为了制造这么一块定制表,我们需要你预付30%的定金(因为我们需要用这笔钱来买铂或者钯这样的材料), 然后再出货前你必须付清所有货款. 表的指针, 面盘, 表耳, 表带的样式都可以从我们已经制造过的款式中挑选, 我们甚至可以根据您的口味来改良现有的设计, 更甚,我们可以重头开始设计您需要的设计和效果, 我们是非常灵活的.

至于你对包括灰尘在内的环境安全问题的担忧, 我们非常理解(所以也不感到受侮辱): 我们的品牌有两家作坊, 我的父亲甚至有一家专门为特别的顾客制作定制表的小型家庭作坊. 所以,不要担心尘粒进入机心的问题了, 这种事情是不会发生的. 早在我们于2005年开始自己的品牌很久以前, 我的父亲已经在在1971年开始了他修复钟表的行当, 所以他已经在维修和修复钟表方面有43年的经验了. 他是一位完美主义者, 而且他的态度在制作我们独家生产的表款时更为严谨!因为我们把自己的未来和声誉都放在我们印在表盘上的名字! 而且, 我们从来不会对任何一位购买我们产品的顾客送回来维修的表收费,不论发生了什么, 只要你想要保养你在我们这里购买的表(譬如说,抛光, 这就是我们设计并制造模组化表耳的原因,因为可以方便拆卸和维修,抛光工作变得非常简单).

为了更好地帮助你构想你的定制表的细节,可以想一想: 你会否佩戴这块表出席正装场合? 铂表壳搭配黑色皮带将是正装场合的绝配, 棕色皮带将会使你的表看上去很悠闲. 白色表盘会带来非常经典和干净的效果, 黑色表盘则是更现代更运动的效果. 刻度是数字还是棱角? 如果面盘的颜色是轻快的,我会把指针做成蓝钢或者黑色;如果表盘是暗色调的,我会选择铂色或者蓝钢色(针末一点红也没问题, 如果所有的元素都是黑色的). 你想要什么样式的表壳?抛光还是哑光? 我们甚至可以做一个两者的结合, 然后发一些效果图给你, 如果您对效果不满意, 我们可以改变设计直到您满意为止.

温暖的致敬,

@烟不离手 快来看看吧

nomorewatch 发表于 2014-8-17 15:21

@烟不离手 快来看看吧
这种尝试是很激动人心的,唯一的问题是你真的准备将这样一款机芯装配在铂金壳里面吗?而且还是六位数的预算

烟不离手 发表于 2014-8-17 16:59

这种尝试是很激动人心的,唯一的问题是你真的准备将这样一款机芯装配在铂金壳里面吗?而且还是六位数的预 ...

当然他是在瞎扯蛋啦·~~~;P
估计那个表厂要是有闲钱会请个打手去给小闹一顿胖揍的:lol
原因请看帖子:D

M豆 发表于 2014-8-17 21:53

当然他是在瞎扯蛋啦·~~~
估计那个表厂要是有闲钱会请个打手去给小闹一顿胖揍的
原因请看帖子 ...

是的,其实别人已经是感觉到受了很严重的侮辱了..............

看来pita生意不尽人意啊

来学习n兄弟的分享了

我要说,如此高贵的独立制表人的表,价格才10多万人民币不贵。

M豆 发表于 2014-8-17 21:53

当然他是在瞎扯蛋啦·~~~
估计那个表厂要是有闲钱会请个打手去给小闹一顿胖揍的
原因请看帖子 ...
你个死憨豆有病啊?人家都说没问题了....你还在这里危言耸听?!

烟不离手 发表于 2014-8-17 23:25

是的,其实别人已经是感觉到受了很严重的侮辱了..............
你也又要跟着臭憨豆起哄?不会这么掉价吧?

奥乐留 发表于 2014-8-18 05:26

看来pita生意不尽人意啊
怎么个生意不尽人意法?

nomorewatch 发表于 2014-8-18 07:21

怎么个生意不尽人意法?
冷清啊,他儿子一个人做销售,如果生意好定制业务特别是用个壳子这种肯定是不接的

奥乐留 发表于 2014-8-18 07:25

冷清啊,他儿子一个人做销售,如果生意好定制业务特别是用个壳子这种肯定是不接的 ...
其实我也很犹豫,据一些使用过Pita的TSM系统的朋友反映,用来调校时间的旋转表底手感很差,很不灵活,阻力感很强而且有的转了也没反应。

nomorewatch 发表于 2014-8-18 07:20

你个死憨豆有病啊?人家都说没问题了....你还在这里危言耸听?!
人家说没问题不代表你没问题啊;P
你去定做嘛

M豆 发表于 2014-8-18 09:26

人家说没问题不代表你没问题啊
你去定做嘛
你这厮的逻辑和调侃方式非常有问题,改改吧,不然真的得进非正常人类研究所了。

nomorewatch 发表于 2014-8-18 09:46

你这厮的逻辑和调侃方式非常有问题,改改吧,不然真的得进非正常人类研究所了。 ...
回答问题 不许扯东扯西;P

贵也值了,nomorewatch定下这世界唯一的Pita SD。

恋恋名牌 发表于 2014-8-18 10:24

贵也值了,nomorewatch定下这世界唯一的Pita SD。
八字还没有一撇呐!

nomorewatch 发表于 2014-8-18 07:39

其实我也很犹豫,据一些使用过Pita的TSM系统的朋友反映,用来调校时间的旋转表底手感很差,很不灵活,阻 ...
毕竟小作坊自学成才,不妨去拜访他们一下看看他们的产品