既然你诚心诚意地发问了我们就大发慈悲地告诉你月之狂想
78回复

既然你诚心诚意地发问了,我们就大发慈悲地告诉你——
为了防止世界被破坏,为了保护世界的和平。贯彻爱与真实的梦想,可爱又迷人的制表品牌。

雄飞、猪小轴,我们是穿梭在表态的雅典版!

狂想,梦想的明天在等着我们!

就是这样,喵~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:44

是,以如今的科技,有创意,还真不愁实现。
剩下的问题,就是如何构建一个形象鲜明,有口皆碑的品牌了

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:39

日本人做表,做的是不折不扣的工具;瑞士人做的高档表已经超越了工具的范畴了 ...
我个人感觉日本人很实在,也很淳朴。工具表就是工具表,像如今的贵朵,艺术表就是艺术表。

今天的机械表,基本上来说不过是一种形骸之物,一种残存精神的体现

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:47

我个人感觉日本人很实在,也很淳朴。工具表就是工具表,像如今的贵朵,艺术表就是艺术表。 ...
贵朵的作品还是不可避免地带有工具表的风格...算了,不说这个

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:46

剩下的问题,就是如何构建一个形象鲜明,有口皆碑的品牌了
以如今的商业手段,只要定位清晰,这也不是问题。

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:47

今天的机械表,基本上来说不过是一种形骸之物,一种残存精神的体现
如果说指的是事物所谓的作用与其本质之间的关联性的话,我同意这话。

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:48

贵朵的作品还是不可避免地带有工具表的风格...算了,不说这个
毕竟是精工集团的,在工具基础上发展起来的,要完完全全脱胎,不可能。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:50

以如今的商业手段,只要定位清晰,这也不是问题。
一个成功的事业有八大要素:定位/使命,团队,领导力;现金流,系统,传播/交流,法律,产品

有了这八样东西组成的铁三角,很难失败

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 13:52

如果说指的是事物所谓的作用与其本质之间的关联性的话,我同意这话。
没错,我说的就是这个意思

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 11:04

据说经常。就是穿着那件摄影师一样的马甲,老低调了。

兄弟有小道消息么?我想去堵他,哈哈哈

nomorewatch 发表于 2014-6-3 13:57

没错,我说的就是这个意思
闹兄对钟表的理解远高于我,不只是技术,而是全方位的。佩服!

showfane 发表于 2014-6-3 13:58

兄弟有小道消息么?我想去堵他,哈哈哈 ...
我也想。他有时会出没旗舰店的,但店员事先也不知道,最那个的,有些新人,还没认出来……

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:01

闹兄对钟表的理解远高于我,不只是技术,而是全方位的。佩服!
不敢当,我只是比较有闲工夫去看看书,多去闲扯而已,算不上厉害

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:02

我也想。他有时会出没旗舰店的,但店员事先也不知道,最那个的,有些新人,还没认出来…… ...
追堵谁啊?这么值得你们去研究?

nomorewatch 发表于 2014-6-3 14:06

追堵谁啊?这么值得你们去研究?
欧克林博士,雅典迷的个人崇拜;P。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:09

欧克林博士,雅典迷的个人崇拜。
呵呵,没有了施耐德,也就没有他们俩的佳话

nomorewatch 发表于 2014-6-3 14:12

呵呵,没有了施耐德,也就没有他们俩的佳话
是,这就是精神领袖的力量。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:22

是,这就是精神领袖的力量。
领袖的定义是什么?

nomorewatch 发表于 2014-6-3 14:24

领袖的定义是什么?
以闹兄的“八要素”来看,史耐德个人至少已为雅典提供了其中一半。他的领袖作用,不仅仅是外在体现在总裁身份上,而是在他担任总裁期间,每一款表都带有明显的个人DNA。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-3 14:31

以闹兄的“八要素”来看,史耐德个人至少已为雅典提供了其中一半。他的领袖作用,不仅仅是外在体现在总裁 ...
这八要素是富爸爸提出的,我只是拾人牙慧而已。

海耶克,施耐德这拨人作为领袖都很优秀,一路走好啊!