【讨论帖】从两位藏家的照片看如何拍好珐琅表
50回复

关于拍表,其实我一直有一个困惑,就是如何反应珐琅的美。珐琅这种材质,晶莹、通透,在不同的光线、角度下会呈现完全不同的色彩和质感。

小猪也有一枚蓝珐琅腕表,但由于摄影技术实在不堪,每张照片都色差严重。
正巧论坛上两位藏家都发了雅典掐丝珐琅战船Achille的照片,都是美图,但色彩、效果大相径庭。
想请懂摄影的朋友们来探讨下,如何才能拍出好的珐琅表的照片。

雅典--战船是永远经典的主题

Achille

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-28 20:20

用那个词的,是数字来的朋友。
这句看不懂

在~想你的XXX天……

话说回来,好像除了我,还没人公然投票票选两位藏家的照片谁更胜一筹?

@danielzhang 我同意你的意见

只得出一个结论,看图片未可知实物究竟什么色~

如果两位藏家愿意在多发一些图片给大家分享就更赞了@chinese2 @天蝎公子

不懂 看看 漂亮

danielzhang 发表于 2014-5-29 15:32

如果两位藏家愿意在多发一些图片给大家分享就更赞了@chinese2 @天蝎公子
摄影水平,二爷一流。。。。。。我是打酱油滴:lol

danielzhang 发表于 2014-5-29 13:25

话说回来,好像除了我,还没人公然投票票选两位藏家的照片谁更胜一筹?
我更关心表好,因为我的照片更烂

赛金花 发表于 2014-5-29 15:17

@danielzhang 我同意你的意见
没人敢还是二、四好?

花公子 发表于 2014-5-29 15:21

只得出一个结论,看图片未可知实物究竟什么色~
是,珐琅真的非常非常难拍。

danielzhang 发表于 2014-5-29 15:32

多分享些藏品才是真的~~

gogo 发表于 2014-5-29 16:28

不懂 看看 漂亮
不用懂,看着漂亮就好了

天蝎公子 发表于 2014-5-29 19:35

摄影水平,二爷一流。。。。。。我是打酱油滴
您要是打酱油的,我就是提溜个空瓶子瞎转悠的~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-29 20:39

您要是打酱油的,我就是提溜个空瓶子瞎转悠的~
:lol..........酱油摄影水平

天蝎公子 发表于 2014-5-29 20:40

..........酱油摄影水平
您拍的阿奇利,色泽温润。
我都敲了“美图”图章了,您再谦虚就太不给面子了~

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-29 20:38

不用懂,看着漂亮就好了!
我也是这么想的

天蝎公子 发表于 2014-5-29 20:40

..........酱油摄影水平
堂哥多多分享好东西吧,您的照片水准已经很高啦,不用谦虚。如果需要外援,我买随叫随到

danielzhang 发表于 2014-5-29 20:58

堂哥多多分享好东西吧,您的照片水准已经很高啦,不用谦虚。如果需要外援,我买随叫随到 ...
某人今天错字一堆呀~
不巧这个版的某位版主有强迫症的

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-29 21:16

某人今天错字一堆呀~
不巧这个版的某位版主有强迫症的。
难受死你,我就不改