雅典三问实物图欣赏~~~~~~~
61回复

朋友的2支三问,一个是动偶,一个是珐琅加动偶,说下感受吧---表大大,厚厚的,比较沉,音色很一般,估计跟铂金表壳有关系,不是特别安静的话不贴近耳朵听不见声音基本,声音小的可怜,不过机芯还是很不错的,珐琅做的也不错,黑面的因为多了个动偶比珐琅那个双动偶贵一些,不过定价非常坑爹,要4500万日币左右约合270万人民币,当然折扣也不错 大约5-6折 不过我还是觉得太贵了 ~~~手机拍了几张大伙看看欣赏下吧~~~

danielzhang 发表于 2014-5-25 13:57

我一直好奇这位老师是谁,好多好多言论都深得我心,居然我这样的资浅表迷很多想法能从这里得到印证 ...
你是说我的师父?他是来自新罕布什尔州的NAWCC(北美国家级钟表收藏家协会)的资深会员,也是该会149分部(专门研究高级怀表及怀表发展史)的资深会员。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:00

你是说我的师父?他是来自新罕布什尔州的NAWCC(北美国家级钟表收藏家协会)的资深会员,也是该会149分部 ...
多谢多谢,和您聊天真愉快

感觉我自己很多思考还是被印证了的

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:09

多谢多谢,和您聊天真愉快
呵呵,那就好,大家上论坛求的不就是个愉快么?:handshake

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:09

感觉我自己很多思考还是被印证了的
什么思考被印证了?能说说看吗?

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:16

任何蠢材都可以胡乱设计出一块又大又笨的破表

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:16

其实也有很多看法不同的,但是相同的地方真的很多

又比如说机械万年历

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:23

其实也有很多看法不同的,但是相同的地方真的很多
举个例看看:handshake

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:22

这话的确很对路:hug::victory:

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:23

又比如说机械万年历
机械万年历基本是个脱裤子放屁的玩意,这观点我认同。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:27

机械万年历我其实买了不少,但是基本上都不调时间,每年就乐2月底一次(除了能快调的moser,可是那货我戴又不趁手)

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:27

我的态度,只是为好看买的而非功能,所以现在更多关心像pp1526那样的(虽然它是万年历,但我其实是为了好看而非万年历买它,兄能理解我的思路咩)

换个例子您可能更好理解:3448万年历,5125年历,几乎相同的面盘味道,壳型我更喜欢5125,于是我一定选5125.

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:32

换个例子您可能更好理解:3448万年历,5125年历,几乎相同的面盘味道,壳型我更喜欢5125,于是我一定选51 ...
年历表里边我比较喜欢欧米茄,劳力士,MIH的设计

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:31

我的态度,只是为好看买的而非功能,所以现在更多关心像pp1526那样的(虽然它是万年历,但我其实是为了好 ...
我能理解你的思路,这很好理解。

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:29

机械万年历我其实买了不少,但是基本上都不调时间,每年就乐2月底一次(除了能快调的moser,可是那货我戴 ...
二月底猛射派对?呵呵...我宁愿天天跟伴侣一起爽了。

nomorewatch 发表于 2014-5-25 14:38

二月底猛射派对?呵呵...我宁愿天天跟伴侣一起爽了。
哈哈哈哈啊哈哈哈哈

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:39

哈哈哈哈啊哈哈哈哈
可惜的是,我还没有自己的伴侣啊...

danielzhang 发表于 2014-5-25 14:22

这句话再正确不过了!
这也是我当时被F.P Joure理念吸引的一大理由。