被誉为最好的单一计时表,大家一起聊聊心中最好的计时表
37回复

我先抛砖引玉,欢迎大佬讨论

这个话题好,拉马尼亚机芯应该算一个吧

我喜爱朗格自然dato也算一个

从盘面来说,我觉得langedato最符合几何美学。尤其是12点位大日历窗,足足的德式歌剧院计时牌的味道。而在机芯上,鹅颈微调、摆轮钉、德国银夹板、黄金套筒等等德式美学就不多做赘述,关键是它的立体感冲击力强。机芯尺寸与表壳也搭配得当,不至大表小芯。

从机芯的美学上说,我觉得1463和美耐华居首

京城小六子 发表于 2014-12-26 10:05

这个话题好,拉马尼亚机芯应该算一个吧
用拉马尼亚机芯的场子较多,六哥觉得哪家改进的比较好?

一代名芯 zenith elprimero 具有36000的高频,可显示1/10秒跳秒计时。只可惜近年来搭载此芯的款式让人失望。
老款我个人还比较接受。

cai58345 发表于 2014-12-26 10:13

从盘面来说,我觉得langedato最符合几何美学。尤其是12点位大日历窗,足足的德式歌剧院计时牌的味道。 ...
你这是各种跑题啊 ~~到底说机芯还是说盘面啊;P

cai58345 发表于 2014-12-26 10:15

从机芯的美学上说,我觉得1463和美耐华居首

所以题目看了半天吧 不知道该说啥
机芯的好~分好用和好美~~菜菜想说哪个:lol

cai58345 发表于 2014-12-26 10:16

我只喜欢适合我的,价格能够承受范围的。算上4130的话我的选择可能是这样:休闲的劳力士迪一定算一只,更加时尚骚包一点的我选法拉利美耐华那只,正装休闲适中一点的我当然选dato了,纯正装些的暂时还不知,一年穿不了几天正装。第三只待选吧留给拉马尼亚???

M豆 发表于 2014-12-26 10:38

你这是各种跑题啊 ~~到底说机芯还是说盘面啊

脸蛋背影都算

M豆 发表于 2014-12-26 10:39

所以题目看了半天吧 不知道该说啥
机芯的好~分好用和好美~~菜菜想说哪个 ...
你看,我说的是最好计时(表),不是最美
最好自然包括机芯本身+配合盘面后呀

京城小六子 发表于 2014-12-26 10:48

我只喜欢适合我的,价格能够承受范围的。算上4130的话我的选择可能是这样:休闲的劳力士迪一定算一只,更 ...
迪通拿是我唯一可以接受的三眼计时

cai58345 发表于 2014-12-26 10:55

你看,我说的是最好计时(表),不是最美
最好自然包括机芯本身+配合盘面后呀 ...
混乱~~大家不容易回应~~无从下手的感觉;P
因为盘面的美属于外貌美 没的标准

cai58345 发表于 2014-12-26 10:57

迪通拿是我唯一可以接受的三眼计时
欧米切的登月也很好看啊~~

M豆 发表于 2014-12-26 11:39

欧米切的登月也很好看啊~~
但从盘面我赞同,不知道登月用的什么机芯?是后来的同轴吗?

cai58345 发表于 2014-12-26 11:44

但从盘面我赞同,不知道登月用的什么机芯?是后来的同轴吗?
第一代的登月啊 321机芯 lamania的江湖地位因为这个登月大增不少啊

最美是美耐华。但是首要因素是外观,直接枪毙了5070和龙。dato和5170都美,5170略输在大壳儿小芯。3670A看起来是个完美的表

cai58345 发表于 2014-12-26 10:16

pp改的最好无疑。可是完全不值得买。
非要这个芯,首选RD;其次Breguet。

M豆 发表于 2014-12-26 11:46

第一代的登月啊 321机芯 lamania的江湖地位因为这个登月大增不少啊

后来越改越简单,但是更耐用,以及低成本。遇到321应该拿下