红金黑面dato也是传说中的Dufour Datograph
56回复

Dufour Datograph

他连图都要搞?????

不知道啊。:L

蓝面这只的图片出处是Markus Tschopp,也许是他经手的,他大概知道现在谁的手里。只知道就这么一只,属于有钱也难买到的表。

Dufour当年买Datograph的时候,有红金黑面和铂金黑面两种款式,铂金自然比红金贵,记忆中那时更多买主还是选了铂金款,但如果只看中机芯,当然是买红金。要是那时事先知道红金黑面会很快停产,而铂金会继续生产好多年,估计不少人会转而买红金款,呵呵。当然大多数买表的还是自己喜欢第一,尤其是Dato这个级别。

schen 发表于 2014-12-20 02:53

不知道啊。

蓝面这只的图片出处是Markus Tschopp,也许是他经手的,他大概知道现在谁的手里。只知道就 ...
我问过Markus这只蓝面dato是否可以告知卖给谁了,他说卖给一位大收藏家,不方便透露姓名。不知何时才能看到活的了

schen 发表于 2014-12-20 02:53

不知道啊。

蓝面这只的图片出处是Markus Tschopp,也许是他经手的,他大概知道现在谁的手里。只知道就 ...
我问过他,他说是私人收藏掐买走了,不肯透露是谁~~

schen 发表于 2014-12-20 03:04

Dufour当年买Datograph的时候,有红金黑面和铂金黑面两种款式,铂金自然比红金贵,记忆中那时更多买主还是 ...
非常同意陈版的观点,几种颜色,几种盘面还是选择最适合自己的最喜欢的那只

小窗

schen 发表于 2014-12-20 03:04

Dufour当年买Datograph的时候,有红金黑面和铂金黑面两种款式,铂金自然比红金贵,记忆中那时更多买主还是 ...
适合最重要。
表衬人。
完全认同啊

京城小六子 发表于 2014-12-20 09:27

我问过Markus这只蓝面dato是否可以告知卖给谁了,他说卖给一位大收藏家,不方便透露姓名。不知何时才能看 ...
哟嗬!你也问过啊~~

reverie 发表于 2014-12-21 20:26

哟嗬!你也问过啊~~
擦你不是帮我问过吗?我记得叫雷子也问过

在显微镜下打磨,需要时间与耐心,我更推崇技术上的研究,如何把机械表做到0误差,又耐操,这才叫技术。传统中的枢轴式擒纵系统,日误差1秒,如何简单的装到婉表中去,如何更简单的恒定动力,这才是大师该研究攻克的方向。

京城小六子 发表于 2014-12-15 23:13

实物绝对美,实物远远超出我的预期
1815的计时是不是也差不多呢?好像王寂曾经说过1815计时性价比高!

jeanhi 发表于 2015-7-31 17:02

1815的计时是不是也差不多呢?好像王寂曾经说过1815计时性价比高!

没有大日历,1815拥有更好的比例。只要觉得残字不是问题,首选红金黑面老1815

如云如雾如烟 发表于 2015-7-14 14:43

在显微镜下打磨,需要时间与耐心,我更推崇技术上的研究,如何把机械表做到0误差,又耐操,这才叫技术。传 ...

我一贯觉得恒动力是有意义的复杂功能

reverie 发表于 2015-7-31 18:53

没有大日历,1815拥有更好的比例。只要觉得残字不是问题,首选红金黑面老1815 ...
红金黑面老1815很难找了吧!至少我在2013年的catalog里找不到!

reverie 发表于 2015-7-31 18:53

没有大日历,1815拥有更好的比例。只要觉得残字不是问题,首选红金黑面老1815 ...
感觉1815佩戴起来更舒适。大头厚!