如果没有大日历
19回复

关于表盘,分为两派:一派喜欢镂空、开窗的表盘;一派及其排斥任何破坏表盘完整性的设计。
前者,对张着大嘴的陀飞轮,或者全镂空表盘无比推崇;后者,通常认为Breguet 5177如果没有日历会是个完美的大三针。
一般来讲,我应该属于后面一派,及其排斥表盘开窗!直到遇到朗格大日历。
关于朗格大日历,也是褒贬不一,我也就不勉强大家了。大家也见了多了朗格的大日历,也不用再贴什么表款照片了。但是看到这幅图的时候,我还是小小的觉得震憾。如果没有双表盘的大日历,传统方式显示同样大小字体的日历会是这样一个情景:

图中心的机芯就是L931.3,Cabaret的机芯。

与R版完全同感。:victory:

我偏爱简单表,最好表盘不开任何窗。但我也不排斥日历窗,只是觉得窗口怎么开应该有讲究。

喜欢大日历。Cabaret是典范,长方形机芯,大日历,想想就觉神奇,天下无敌。

哈哈,同意楼上两位版主。
小小的开窗太小气,要不就不开,要不就大开(月相、大日历)

看一下moser 的大日历吧 ,一下全都趴了

我也比较喜欢大日历,表盘开口陀飞的那种我也无爱。随着年龄的增长越来越喜欢盘面简单的东西

风格喜好,仁者见仁智者见智啊

lichen602188 发表于 2014-5-28 11:44

风格喜好,仁者见仁智者见智啊
赞同

avr 发表于 2014-5-28 10:04

a哥是来砸场子的。。。

mint 发表于 2014-5-28 12:22

a哥是来砸场子的。。。
兄的眼睛是雪亮的

avr 发表于 2014-5-28 10:04

为什么?就因为瞬跳?

朗格大日历有朗格的好,像Cabaret和Lange 1、Datograph这种,两个紧挨但分开的窗口,有恰到好处的距离感,比起单开一窗的,够大,够显眼,我觉得更好看。

但这种两格窗的,放的位置更有讲究,3点位就显然不妥,难看(3点位两格窗的,并排放星期和日历倒是挺合适)。所以,想象一下,要是Moser也做这样的大日历(当然Moser凭什么要这样做?根本就不应该做),恐怕没法做,至少现在这套日历机制没法做,首先是被盘面设计牵制。

当然朗格这种大日历风格,也不仅仅就朗格一家做。但不管怎么实现,恐怕都不可能是Moser的做法。

要看得入眼(当然各花入各眼)还是要跳的爽快,二者不能兼得,选哪一个,还真可能是一个头疼到趴下的问题。

补充声明一下,我喜欢朗格的大日历,也喜欢Moser的日历窗,其实也够大了。上面这些纯粹是没话找话,就是要跟A哥争论一番。:lol 且看A哥如何回复。

插队看争辩

schen 发表于 2014-5-27 23:11

与R版完全同感。

我偏爱简单表,最好表盘不开任何窗。但我也不排斥日历窗,只是觉得窗口怎么开应 ...
我跟这位爷态度相仿,日历于我而言不算“开洞”。

schen 发表于 2014-5-28 13:30

为什么?就因为瞬跳?

朗格大日历有朗格的好,像Cabaret和Lange 1、Datograph这种,两个紧挨但 ...
moser是有个日历窗,但不觉得算是“大日历”。A前辈的话,我还不能理解

schen 发表于 2014-5-28 13:30

为什么?就因为瞬跳?

朗格大日历有朗格的好,像Cabaret和Lange 1、Datograph这种,两个紧挨但 ...
Lange 1陀飞轮万年历的日历是瞬跳的,连同月份圈一起,哈哈!

你可以说这就是朗格特色。

时代在进步,MOSER 的显示更大更符合我们以前常见的方式而已。

年纪大了老花,要么需要水泡放大,要么就必须大日历显示。

解释一下 我对大日历的理解

大日历就是要显示大,如何实现的方式很多,MOSER 也是一种方式

reverie 发表于 2014-5-28 21:24

Lange 1陀飞轮万年历的日历是瞬跳的,连同月份圈一起,哈哈!
是的。。。

我觉得moser的日历也是瞬跳的

danielzhang 发表于 2014-5-29 21:10

我觉得moser的日历也是瞬跳的
本来就是。