狼狗迷的殿堂——数学物理沙龙
56回复

真是十分对不起大家,实在是太忙,总是抽不出时间来和大家一起灌水聊天。近来都十分难得有时间坐在电脑前悠闲的浏览网页,只能偶尔打开手机感受一下儿这里热络的气氛。

前段时间去欧洲出差,又把去过多次的城市一遍一遍的重复,也小有收获的开发了几条新路线。对一个古典迷和朗格表迷而言,德累斯顿有着不可取代的地位。然后多次去欧洲都始终没有造访这座美丽的城市。当我第一次置身德累斯顿的时候,我才深深的感到这座城市的魅力。不由得让我觉得,最能和它媲美的就是布拉格。前些天有位兄弟在论坛已经贴过德累斯顿的美景,我就不再做什么补充了,总之是要自己站在古老的街上,吹着凉风才能感受到这一切。

欧洲几乎每个有些规模的城市都有一个以上的博物馆,德累斯顿自然也不例外。而对一个朗格表迷而言,听到的最多的就数数学物理沙龙了。这一次,我终于近距离欣赏了神物42500。可惜,和众多博物馆一样,不那么充足的光线又一次鄙视了我老相机。

去的时候,一个德国朋友说,“the winter was officially over last week”。结果我们在路上遇到大雪……雪实在太大,相机很快就湿的差不多了,只好停车拍张纪录片就收手。

德表控 发表于 2014-5-6 11:45

期待楼主更多美图
你的网名够意思,大拇指

谢谢英男!咱去了就不用拍了!

索南多吉 发表于 2014-5-8 11:01

别呀,拍点游记啊。会来发帖哈哈

索南多吉 发表于 2014-5-8 11:01

必须拍啊!带徕卡

这次在德累斯顿呆了两天,竟然没去数学物理沙龙……

reverie 发表于 2014-12-18 22:10

这次在德累斯顿呆了两天,竟然没去数学物理沙龙……
我呆了一周都没去,留点遗憾下次再去

京城小六子 发表于 2014-12-20 09:31

我呆了一周都没去,留点遗憾下次再去
这样看起来,我就觉得我不蠢了,木哈哈~~

才发现这个帖子,拍得可真漂亮!可是我要是说,我最喜欢的图片是下雪的外景,R版作何感想?

五百年前制作的……是不是应该叫熊祖宗?//@reverie  发表时间:2014-04-29 22:25 :真正的熊孩子

深度好文

我也是,哈哈哈//@珍妮花 :

欣赏

科学与艺术的极致结合!超级漂亮!赞一下图片,拍得很不错,很不错!

总感觉R版你就要红了

照片真好,像油画。虽然柴可夫斯基不搭嘎,我觉得和这幅画很配