请版主及诸位大佬给讲讲历代pp的机芯
16回复

及进化过程与关联性
以便于我们这些菜鸟学习

这是个大工程~

兄弟你这是激将法啊;P
发现你鼓励人的方式非常与众不同:lol

M豆 发表于 2014-7-17 10:30

兄弟你这是激将法啊
发现你鼓励人的方式非常与众不同
做大工程的,肯定是大佬嘛~

楼主不是昨晚还对PP嗤之以鼻的吗

灰胖 发表于 2014-7-17 11:00

楼主不是昨晚还对PP嗤之以鼻的吗
对破烂二手必须啊;P

大佬们还没来啊

要说机芯可就长篇大论了 以后有时间我写个帖子吧

---简单说手动的------cal.9-90/cal.12SC/cal.12-120/cal.12-400/cal.10-200/cal.27SC/cal.27-AM400/cal.23-300/cal.175和177/cal.215

---自动的演化---cal.12-600AT/cal.27-460/cal.27-460M/cal.1-350/cal.28-255/cal.240PS/cal.315/cal.324
*大复杂款就不一一陈述了*

低调男人! 发表于 2014-7-17 22:42

要说机芯可就长篇大论了 以后有时间我写个帖子吧

---简单说手动的------cal.9-90/cal.12SC/cal.12-120/ca ...
不带整这么简单的啊,怎么也得来个图文并茂啊

M豆 发表于 2014-7-17 22:43

不带整这么简单的啊,怎么也得来个图文并茂啊
等材料收集齐全的 :lol

真是大工程

如果光讲简单机芯,还能说几句
如果涉及历史的复杂机芯,说实话一大半没见过。

我觉得简单机芯里可以分自己做的,还有买来改的
自己做的最好的我觉得手动的有12SC,9-90,12-120和之后的几种(小改)。。。
自动的就是12-600和之后的27-460.

现代的则都有资料,不细说了。
我有空把我写过的整理一下吧。

老表迷pp 发表于 2014-7-17 22:46

真是大工程

多谢主版解答 有机会一起整理:lol

老表迷pp 发表于 2014-7-17 22:46

真是大工程

其实把基础简单机芯了解清楚就ok,复杂的东西需要自己慢慢消化
对于PP来说,外采的几个机芯对于了解它很重要,请总版有时间给讲讲

PP现代主要是采用了JLC和LEMANIA的机芯
前者是因为PP曾经是股东,所以用过为数不少的东西;
后者是因为计时的数量很少,当时自己开发从成本讲不合理;
此外,还用过FP的机芯。
总体来说,改的都很棒,比VC和AP的改动要多,要考究。

老表迷pp 发表于 2014-7-18 08:44

PP现代主要是采用了JLC和LEMANIA的机芯
前者是因为PP曾经是股东,所以用过为数不少的东西;
后者是因为计时 ...
古董表用V计的比较多吧:D

学习了