轨道旋风~~~~~轨道面探讨贴
19回复

从96开始PP的轨道面就成为了经典,一样的96就算机芯完全相同 轨道面的也要小贵一些,再到5296 5396,可以说轨道面算得上是PP的经典之作,那么你喜欢轨道面吗?据说轨道面的5296和5396 其实面盘做工成本都比较低 ,相对配的蓝钢表针也便宜,想到这点你会不会纠结啊。轨道好还是炮弹刻度大金针好呢?欢迎讨论。

看来大家对轨道完全无兴趣啊 哈哈

宝鸡字的96太好看了
轨道也很喜欢,觉得很有特色,的确够经典

谁手里有好看96 跟大家分享下吧

轨道5396 ,我的最爱!!!

除了少数几块早年的天文台,其他轨道面我无感

danielzhang 发表于 2014-7-12 14:59

那种天文台 有图吗?

其实我觉得 96的轨道没有宝鸡字版本的好看,因为表小所以轨道显得表更小了 不大气
不过5296和5396因为表盘大 所以轨道就很好看

danielzhang 发表于 2014-7-12 14:59

看看张总喜欢那种轨道

总觉得这东西出现在码表以外的地方都有点儿奇怪

同感。轨道面很古典,当然是古表才最对路。

最早关注轨道面
是白金的5296出来之前,有一场拍卖里的96是轨道面,卖了很贵
当时看到白金轨道面的5296觉得很赞,主要是蓝针蓝刻度,还有蓝表带,很酷
但实际上,轨道面比较适合简单功能,最多是大三针,而且盘面不能太大,太大则傻乎乎

此外我觉得轨道面的配色也很重要
所以我一直觉得5296是白金比玫瑰金的好看

3796其实是外形最接近96的96后续
我觉得,除了把头小了一点点外,外形几乎一模一样
当然,内部采用了更小口径的215而不是12-120

96的特点,
在于真正的解放腕表的概念,
用功能性来决定其外观设计。即使从今天看,
96的设计也是百看不厌禁得起最严格的推敲的:剑针和子弹头刻度的设计,长短比例非常和谐,小三针的位置也是位于最低限,
虽然30.5毫米的外壳尺寸如今看起来非常之小,
但整体的感觉却是最最和谐完美的。

老表迷pp 发表于 2014-7-13 07:06

最早关注轨道面
是白金的5296出来之前,有一场拍卖里的96是轨道面,卖了很贵
当时看到白金轨道面的5296觉得 ...
总版分析精辟。

老表迷pp 发表于 2014-7-13 07:10

3796其实是外形最接近96的96后续
我觉得,除了把头小了一点点外,外形几乎一模一样
当然,内部采用了更小口 ...
非常赞同,96是真正经典。

朱版说的非常好 赞啊

配图不错

:handshake