讨论贴-为个别代理制作的限量版值得收藏吗?
55回复

PP本来就价格不菲,有些加了点字母的PP更是要贵不少,现在大概面盘加字的要比原本的贵百分之三十左右的价格,多花这些钱到底值不值呢?就拿Tiffany来说,那几个很难被人发现的字母,有那么大的价值吗?还有具体这些表要怎么才能买到?希望高手大虾 新手一起踊跃讨论~~~~~~~

我先说我的意见---

我是对tiffany面盘情有独钟的,应该说非常喜欢,别的牌子的加印倒是很一般,如果价格差不多那当然是有的要好,可惜2手市场的价格太高很难下手。。。如果包装上比如盒子不单单是外纸壳水蓝色、再特殊做一下内盒,再有表壳都像以前5110那种雕刻tiffany的标志的话那我觉得贵3成是值得的,毕竟很多面盘复杂的要找到这个标志还真难,比如5712的tiffany,字体就非常不容易发现。。。如果这些能改进下 那双标的PP应该会更火一些吧。。。。。。

这是5712的 (图片来自网路)

如果像几十年前,名店能十年内免费保养就值得了

心里感觉是不错 不过多花3成买个标我觉得有点太贵了 应该一样价格才对

红字劳潜值吗?同理

很漂亮 我觉得如果喜欢就值 别的都是白说

我的天哪,就几个字母多三成,感觉太发烧级了,太吹毛求疵了,钻牛角尖了。
表的价格就是被这样一些买了自己不佩戴以后伺机待价而沽的人炒高的,把众多真正爱表的人只能望表兴叹。买了表不戴,还什么剪袋不剪袋,纯粹投机嘛,我看了直摇头 。。。
可能我喜欢表,买了就是自己佩戴,不考虑以后脱手,所以与大家想法不一样。

老表迷pp 发表于 2014-6-29 10:40

如果像几十年前,名店能十年内免费保养就值得了
现在根本不可能,劳动力成本实在是高,更何况维修保养pp,更需要高精技术。

对钱够多的人,满足欲望是第一位,所以可能值。对于我,肯定不值。

在我眼里,任何人为的“限量”都是耍流氓。

哈哈。为那几个字花钱还是值得。标题换成“为个别代理制作的限量版值得收藏吗?”可能会更容易说得清楚。

miaow 发表于 2014-6-30 10:34

哈哈。为那几个字花钱还是值得。标题换成“为个别代理制作的限量版值得收藏吗?”可能会更容易说得清楚。{: ...
有道理 已经改过来了:victory:

给你个实例。2006年德国 Andreas Huber, PP给她也做了红白各25支的限量,面盘由宝鸡字改为罗马字。都快10年了,市场并不买账,到现在拍卖含佣金刚刚过20万港币。当年含退税14万港币,如果没有退税,估计现在拍卖都是赔钱的。

miaow 发表于 2014-6-30 14:30

给你个实例。2006年德国 Andreas Huber, PP给她也做了红白各25支的限量,面盘由宝鸡字改为罗马字。都快10 ...
是啊这款刚开始炒了一阵就一直低迷

如果普通版是羅馬字而紀念限量版是寶璣字,結果有可能完全不同

zwyk 发表于 2014-7-1 17:40

如果普通版是羅馬字而紀念限量版是寶璣字,結果有可能完全不同
完全同意 好像玩表人都有宝鸡字情节啊

我觉得多字少字等等
主要还是看炒作
其实猫爷讲的那个就说明,不同虽不同,但叫好不叫座。
那就是幕后没有人推。

早年很多劳力士面盘上加字的版本
还卖不过无字的
当时买二手的都是用家
追求的是实际,不要戴出去像赠品的感觉
现在则大大不同
有字的,有图的贵很多
一个是买家变成收藏家了,追求的是不同
二一个还是背后有人推,有人炒,否则再大的不同,也没什么了不起。

老表迷pp 发表于 2014-7-1 20:49

我觉得多字少字等等
主要还是看炒作
其实猫爷讲的那个就说明,不同虽不同,但叫好不叫座。

同意
感觉玩来玩去都想找稀少或者与众不同的 所以这些特殊的面也比推高 除了炒作 供求失衡还是个很关键的因素 比我如果是我一样的价格如果多个字当然窃喜 尤其蒂凡尼这种大牌子的东西 还是有一定市场价值的

在西方,一个女人婚嫁后随了夫姓,女人还是这个女人;但如果嫁入的是豪门,就夫贵妻荣。

手表与大品牌的联姻,也可以这样理解吗?

不过,这女人身价就涨了吗?