Patek Philippe 175th Anniversary - 5175R
21回复

百達翡麗為慶祝創立175周年而特別推出的超級複雜錶,上一次150周年的時候就造了Calibre 89出來,花了五年間研發,四年時間生產,只造了四枚,共有33項功能,十年前的拍賣價逾四千萬港元。之後在2001年他們再推出5002,那是當時最複雜的腕錶,有13項功能,兩個錶面,42.8毫米的直徑,厚16.25毫米。2013年他們又再加推雕刻外殼的6002。有一枚鈦金屬殼的5002特別版在今年拍賣中以五千多萬港元成交。今次的Master Chime,共有20項功能,兩個錶面,47.4毫米直徑,厚16.1毫米,比5002更薄,錶殼就像6002,布滿複雜的雕刻花紋。只造七枚,一枚由他們自己的博物館收藏,六枚發售,定價約2100萬港元。

楼主把“一”打成“五”了, 5001T.....

这次的5175,大小自鸣不只是报时,可以报日期,10天:25号,就是单锤先敲2下,双锤再敲5下!

用大小自鸣报日的构思是泰瑞的,说明小老板的思想还是蛮超前的

1、大自鸣
2、小自鸣
3、三问报时
4、报时模式显示(静音/大自鸣/小自鸣)
5、报时闹钟
6、日期报时
7、机芯动力储存显示
8、报时装置动力储存显示
9、报时隔离装置显示
10、第二时区
11、第二时区昼夜显示
12、瞬跳万年历
13、星期显示
14、月份显示
15、日期显示(双表盘)
16、闰年周期
17、四位数字年份显示
18、24小时及分钟辅助表盘
19、月相
20、表冠位置显示(上弦[R]、闹钟设置[A]、时间设置[H])

大熊 发表于 2014-10-18 15:55

用大小自鸣报日的构思是泰瑞的,说明小老板的思想还是蛮超前的
小老板是独生子吗?

cooldude. 发表于 2014-10-19 02:02

小老板是独生子吗?
有个姐姐

5175 新高峰 未来加计时,追针

avr 发表于 2014-10-19 03:03

5175 新高峰 未来加计时,追针
这么复杂的表最不应该少了陀飞轮

姐姐也那么胖胖的?

低调男人! 发表于 2014-10-19 05:47

这么复杂的表最不应该少了陀飞轮
加上计时双追,陀飞轮可能要去到200周年了。
这只超级复杂没陀飞轮吗? :Q

cooldude. 发表于 2014-10-19 07:41

加上计时双追,陀飞轮可能要去到200周年了。
这只超级复杂没陀飞轮吗? ...
是啊 我也纳闷 大复杂居然少了陀飞轮。。。。。

低调男人! 发表于 2014-10-19 08:34

是啊 我也纳闷 大复杂居然少了陀飞轮。。。。。
这不影响走时精准度吧?

cooldude. 发表于 2014-10-19 07:40

姐姐也那么胖胖的?
还好啦,50多岁的人,欧洲女人,体型算不错的啦。STERN家族有运动的习惯和天赋,日内瓦湖有帆船赛,亨利拿过7次冠军,菲利普拿过3次冠军。

cooldude. 发表于 2014-10-19 10:20

这不影响走时精准度吧?
现在的加工工艺已经把陀飞轮变成了摆设,成为一种技术的炫耀,用CNC加工的,早已没有当初的味道了。

大熊 发表于 2014-10-19 14:32

现在的加工工艺已经把陀飞轮变成了摆设,成为一种技术的炫耀,用CNC加工的,早已没有当初的味道了。{:1_1 ...
额。。。。。。:Q

大熊 发表于 2014-10-19 14:32

现在的加工工艺已经把陀飞轮变成了摆设,成为一种技术的炫耀,用CNC加工的,早已没有当初的味道了。{:1_1 ...

学习了。。。。期待熊哥的摄影作品

cooldude. 发表于 2014-10-19 17:39

学习了。。。。期待熊哥的摄影作品
X很多很多很多很多很多很多很多。。。。。。。。。。。。。。。。;P

估计部分功能以后会分拆

老表迷pp 发表于 2014-10-19 18:37

估计部分功能以后会分拆
已经得到肯定答案了,分拆出不同的款