【表态说表】让大佬和萌新们都爱不释手的帝舵碧湾1958型925到底有什么好?我们找来5位表主现身说法

  • 作者: ctime表态网 2021-12-30
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最真实的上手体验!

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回顾2021年让人印象深刻的表,我相信很多人都绕不开一个品牌——帝舵。去年“钟表与奇迹”上帝舵推出的一金一银碧湾1958腕表,可以说,让众多表迷直呼——一个完美贵价买不起,一个平价好评想入手。至少在我脚还没有离开“钟表与奇迹”的现场之前,已经听到各种新晋表迷、腕表爱好者,甚至是业界大佬们都在谈论这支可以买来玩一玩的帝舵碧湾1958型925。也是,18K金的“绿金帝”是足够引起人谈资的,但它可能只适合出现在“你买我推荐,我买我不买”的清单里。但反观这枚碧湾1958型925,不论是从颜值、风格,又甚至是价格,都足以吸引不同级别购表者的眼球。


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如果在过去,顶级大佬藏家和普通购表者总有壁垒,但偏偏是这枚帝舵碧湾1958型925,竟然把这样丝毫没有重合度度的人群紧密联系在了一起,大佬们动了凡心,普通购表者们更是一见倾心。试问又有谁不想知道,这块碧湾1958型925到底有什么魔力?于是,在“钟表与奇迹”结束后没多久,趁着一波“925热”,我们曾专门出了一期内容,和大家一起探讨这枚925值不值得买(详细内容请于此处查阅),很多人表达了自己对于这枚表的看法,也有人已经入手。不过由于购表周期太短,关于表壳是否会氧化的问题最终我们也没有得到一个明确的答案。


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其实关于帝舵碧湾系列1958型腕表,最早亮相是在2018年,是为了致敬帝舵于1958年诞生的首款潜水腕表,相信如今大家对于这个表款也已经并不陌生了。而此次925银材质也是属于帝舵用在碧湾1958系列上的全新材质。39毫米的银质表壳,哑光灰褐色表盘,搭配立体钟点时标,和标志性的雪花指针,这应该是一块最百搭配色的1958型腕表了,整表都散发着一种“低调的华丽”,相信见过实物的表友一定会对此描述感同身受。贵金属特有的暖和沉的质感,加上灰白的配色,使这支运动表却难得地呈现出了灰度的简单、低调和少有在运动表上肉眼可见的优雅。想象一下,随着日常的佩戴,表壳微微氧化,将更添一份内敛的温润气质。


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一方面大家对于这种鲜少用在腕表上的贵金属材质表现出前所未有的兴奋和期待,另一方面,不少人还是会好奇,它是不是真的如品牌所介绍的那样,真的不会出现氧化的痕迹?时间过了大半年,本着深究的态度,以及当初曾许诺过诸位表迷和一波持观望态度的购表者们,我们此次专门找来几位先后入手了这枚帝舵碧湾1958型925的表主,来给大家分享一下这块表的购买和佩戴体验。



图片2.png机械人

帝舵碧湾1958型925的外观要分成两个部分来说。一个是整体外观,还有一个是银材质。

先说整体外观,用两个字形容就是低调。可以举两个低调的例子。买这只表是今年5月份,穿短袖的季节,当天我戴着回家,没有跟父母讲买表的事,他们楞是没有发现。后来这只表伴随我度过今年夏天的三分之一时间,他们还是没有发现。有一次去帮我爸买表,在我手上试的时候我说了一句,“这表看着也不比我手上的这只大多少。”柜姐看了一眼我这只925,说这只表你戴了很久了吧?额,我明明只买了两周,这算是在夸它复古吗?所以,最大的好处就是不会太过惹眼,自己戴着暗爽就好了。遇到一些需要低调的场合,这只925必然登场。


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再说说这只表的材质。官方说这只表的银是经过特殊处理的,可以长时间佩戴而不变色。事实上,他们也许低估了银氧化的顽强性。在我戴了2个多月的时候(不是每天戴)就出现了微微泛黄的情况。但是说实话,我倒是挺喜欢这样的变化,反而显得更有金属光泽。没有玩过铜表,但是我想这两者的乐趣应该有共同之处。


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通常买一只表都是因为颜值,但是买这只表是个例外。在帝舵专柜随便逛的时候被柜姐推荐了这只表。试戴的感觉让我很惊喜,手表很轻薄。39mm的表径对我这个只拥有16cm手腕的人来说相当友好,秋冬季节也可以轻松收进袖口。我买的这个配的是皮带,皮带还是比较柔软的,这样一来上手的感觉就很轻盈,和手腕的贴合性也很好。


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机芯采用的是MT5400机芯,具有很好的稳定性和精准性。这一点在过去几个月时间里的使用也充分体会到了。日差在2秒以内,动储的70小时也允许佩戴者可以间隔着换别的表戴。还有一点就是不带日历,这一点或许对一些人来说是缺点,但是我来说却是优点。因为不大的表盘整体感会更好,还有就是不用担心调整时间的禁忌时间段。一只手表,现在更多的是饰品属性,所以自然不希望花心思去打理它,越简单方便越好。


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这只925集合了1958表款所有的优点,尤其是佩戴感受,这也是让我想要再买一只海军蓝的原因。另外,特殊的材质也增加了使用过程中的一些乐趣。39mm表径的潜水表也着实成为表界为数不多的表款,在大表日益“泛滥”的今天,39mm表径实实在在圈住了很多小手腕用户的钱包。毕竟,手臂可以练粗,但是手腕很难;手腕可以吃胖,但是手腕吃宽很难。



图片1.png祁天大圣

因受A哥微博文章的“感染”,今年八月份购入了一枚帝舵碧湾1958型925,整个夏天基本都戴着。整块表的配色相当合我个人胃口,银灰色调显得低调有质感。而当初在选择这块表的时候也是基于它外观的识别度,但同时又不会过于惹眼,日常佩戴游刃有余。上手和佩戴感受也很不错,既不会特别重,但又有一定的压手感,可以说,拿捏得刚刚好。


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这次主要简单聊一下关于这块表在氧化方面的感受。首先自购入后没有接触过水,或者是游泳之类的情况,一个月后出现了局部氧化,形状并不规则,但基本出现在表壳的衔接处,比如表圈、表耳和后盖与表壳的衔接处。曾经拿擦银布试着擦过一次,很难擦掉(估计因为没太用力)。


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划痕方面暂时还可以接受,相比海马300的不锈钢,感觉差不多,实在较真的话,925的深度划痕会显得更“亮”一点。不过也许是皮表带和磨砂感的缘故,不仔细看,划痕感也不太明显。唯一的悬念是暂时没有下过水,不知道“泡水”之后会不会有新发现呢。



图片3.png阿尔帕东诺

关注帝舵1958有好一阵了,是一块很值得体验的表。1958之前个人始终觉得下不去手,原因不是因为贵,而是因为性价比太高,也许性价比高到极致就是普通,普通钢的1958总感觉没啥特色,虽然它很好,各方面都很好,颜色有复古黑金也有新款靓丽海蓝,实际佩戴也十分舒适贴手,但它却不怎么好玩,又也许耐用到极致就是平淡。


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而银58的出现,让我眼睛一亮,它锃亮如当空明月般皎洁,又磨砂如水中倒影般幽静,除了好戴还能玩壳,因为它好歹也算个贵金属,尤其背后那个贵金属狗头标志特别好看,你还别说,可能大部分人买的就是这个标。不过银1958也有缺点,那就是新表时候好看但难打理,一旦氧化了以后就挺惹人心烦。总结一句话,买过铜表的人,都必须入手玩玩这块银58,与天斗,与氧化斗,其乐无穷啊。


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图片4.png王艺飞

向来喜欢灰色,搭配39mm尺寸和特殊的银表壳,使得这枚表古味十足。银质腕表的稀缺性,虽然帝舵品牌的定位属于日常通勤和可靠这一级别,但是银质材料是其他品牌所没有的。虽然是自产机芯,但毕竟这个价位的工艺确实有限,背透略显多余,做些复古的雕刻之类可能更好。


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老实说,帝舵的可乐圈和一些其他的热门款式,或许让人觉得有点似曾相识的感觉,但是1958这个款式并不会。关于银材质,帝舵品牌说采用了合金材料,可以克服银质材料软、变色的缺点,不过我自己倒是希望可以有些变色甚至划痕,这样才更有复古的味道。


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头像.jpgDS眼镜主理人

925银帝舵刚上市时我没有买,特地等了几个月才入手。帝舵碧湾,铜、银、金、陶瓷、钢,再出钛合金就全了,可以说这个系列是走出过往印象的一个跳板。

官方原来宣传说这个特制的银材质,长时间佩戴也不会氧化变色。但其实对我来讲,银的易氧化也是正常的,跟养牛(仔裤)一样反而是其优点。就像铜表,它注定不是主流,中意的人仍会倾心一片,喜欢亮闪闪的还是步入劳的后尘。


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从闪着哑光mat银光色泽的金属慢慢有点发黄,不过氧化过程远远比一般的银质手链要慢。但是泛黄的银壳反而有着小时候抽屉里泛黄日记本的味道,是不是会响起某句歌词“抽屉泛黄的日记,榨干了回忆,那笑容,是夏季,你我的过去被顺时针的忘记”。


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手表有点多,我佩戴这块银壳表的时间不多,动力存储蛮好的,搁着一天半载的停不了。外观面盘的灰褐色其实挺耐看的,复古军事风的Look一直是我的日常。我的手腕围只有14.6厘米左右,虽然只有39毫米的表壳,但是戴起来却没有40+的表壳贴手,我也不知道是为何,这是玄学。但是总体而言,作为一款潜水工具表又有着贵金属的概念这就是我一直想要的东西,是会让我一直保留的。

 

 

其实当初帝舵在刚推出这块表的时候,很多人觉得,这块表更像是大佬和藏家们买来一玩的表,银好歹是贵金属,普通人选日常通勤表可能更愿意接受钢款而非这样的稀缺货。但事实证明,还是会有很多人愿意买来作为日常佩戴,尤其那些在日常生活佩戴中一丝一毫的变化痕迹,也无非都是生活的印记。三万元预算,颜值上出类拔萃,机芯稳定可靠,又能够满足自己内心里那一点小小的渴望与众不同的需求,够实用也有满满的趣味。


 
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